Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, глубокая миска, кастрюля, деревянная лопатка, нож, ложка, сито, разделочная досточка, чесночница.
Ингредиенты
мука пшеничная | 200 г |
чеснок | 3 зубчика |
лук | 1 шт. |
кукуруза | 100 г |
фасоль | 100 г |
копченая паприка | 1 ст. л. |
масло подсолнечное | 50 г |
соль | 5 ст. л. |
сливки | 100 мл |
Пошаговое приготовление
- Просейте муку в глубокую миску. Чеснок пропустите через чесночницу.
- Предварительно нужно очистить лук от кожуры, промойте проточной водой, нарежьте мелкими кубиками на чистой разделочной доске, выложите в миску к муке с чесноком.
- Консервированную кукурузу (100 г) предварительно промойте проточной водой, процедите и выложите к мучной массе.
- Добавьте предварительно промытую и процеженную консервированную красную фасоль.
- Тщательно перемешайте столовой ложкой, добавьте копченую паприку, соль, сливки. Хорошо перемешайте. Овощной фарш готов. Также можно добавить зелень укропа, петрушки и любые приправы к которым привыкла ваша семья, они никак не повлияют на вкусовые качества готового продукта.
- Формировать котлеты нужно руками в круглую приплюснутую форму, не очень большого размера, чтобы во время жарки удобно было переворачивать. Руки можно смочить холодной водой, тогда овощной фарш не будет прилипать к рукам.
- Выложите сформированные лепешки на приготовленную разделочную доску. Включите плиту на сильный огонь, поставьте сковороду, влейте подсолнечное масло, дайте ему закипеть. В горячее растительное масло выложите заранее приготовленные котлеты и жарьте до золотистой, румяной, хрустящей корочки приблизительно по 5 минут с каждой стороны.
- Чтобы котлеты не были сырыми внутри, их нужно класть в раскаленное масло, когда низ котлет схватится, огонь убавьте до среднего и продолжайте жарить. Вместо подсолнечного масла также можно применить оливковое или топленое, а для жарки котлет лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно жарить совсем без масла.
Когда котлеты будут готовы, переложите их на бумажное полотенце, сложенное в два слоя, чтобы промокнуть лишний жир.
Подавать такие котлеты можно со сметанным или томатным соусом, а также с греческим йогуртом.
Чтобы котлеты получились вкусные, необходимо использовать овощи свежие, хорошего качества. Консервы покупайте в надежных, проверенных местах. Если у вас нет консервированной красной фасоли, ее можно сварить самостоятельно, но это длительный процесс. Перед варкой залить фасоль холодной водой на 7 часов, после чего эту воду слить, а новую налить, поставить на огонь и варить 1,5 часа с открытой крышкой, добавляя по мере выкипания воду. Если фасоль жесткая, варить еще 30 минут.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть короткое, но подробное видео по приготовлению овощных котлет на сковороде по удивительному рецепту. Автор ролика показывает способ жарки котлет. Подробно показывает пошаговую инструкцию и конечный результат.
Другие рецепты котлет
Котлеты по-киевски
Классические пожарские котлеты
Морковные котлеты в духовке
Рыбные котлеты из трески