Вкусная испанская паэлья с креветками и курицей 🦐

Классический рецепт создания традиционного блюда испанского региона Валенсии. Паэлья с креветками, куриным филе и овощами получается очень насыщенной и ароматной, а ее вкус раскрывается постепенно. В статье предложен пошаговый план, в который входят этапы подготовки продуктов, жарки и тушения. Также вы сможете узнать, как подают данное блюдо в родных краях.

40 мин
130 ккал
4 порции
Средняя сложность
Вкусная испанская паэлья с креветками и курицей 🦐

Кухонная техника и утварь: глубокая сковорода, варочная поверхность, кухонная лопатка, разделочная доска, нож, сотейник, миски.

Ингредиенты

Продукт Количество
Лимон 1 шт.
Креветки 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры 2 шт.
Шафран 1 щепотка
Чеснок 3-4 зубчика
Рис круглозернистый 300 г
Куриное филе 500 г
Бульон куриный 1 л
Перец сладкий 1 шт.
Горошек зеленый 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Белое сухое вино 200 мл
Оливковое масло 100 мл
Перец горошком 6-7 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее подготовьте бульон и очистите креветки. Полкилограмма куриного филе промыть под проточной водой, обрезать жир и пленку и нарезать небольшими кусочками.
    Нарезаем небольшими кусочками куриное филе.
  2. Разогреть в глубокой сковороде 100 мл оливкового масла до горячего состояния, бросить туда курицу.
    Выкладываем кусочки филе на сковороду с растительным маслом.
  3. Очистить от шелухи луковицу и 4 зубчика чеснока, после чего мелко их нарезать.
    Измельчаем лук и чеснок.
  4. Добавить в сковороду лук, прожарить пару минут.
    На сковороду к мясу добавляем лук.
  5. После того как лук станет мягким, добавить измельченный чеснок и 300 грамм круглого риса в сухом виде (желательно предварительно промыть). Жарить в течение трех минут.
    Добавляем также чеснок и промытый рис.
  6. Один сладкий перец очистить от сердцевины и семечек, мелко нашинковать полосками. Пару помидоров порезать маленькими кубиками. Добавить к рису и филе перец и томаты. Тушить на среднем огне еще 1-2 минуты, постоянно помешивая содержимое сковородки.
    Добавляем нарезанные кусочками перец и помидоры.
  7. В отдельном сотейнике разогреть 1 литр куриного бульона и добавить в него щепотку шафрана.
    Подогреваем бульон, добавляем в него щепотку шафрана.
  8. Залить этой жидкостью рис. Посолить, поперчить и добавить несколько горошин черного перца.
    Бульон с шафраном добавляем на сковороду с будущей паэльей.
  9. Готовить на медленном огне в течение 10 минут без крышки. Когда бульон выпарился, нужно добавить около 150-200 мл белого сухого вина.
    Когда вода испарится, добавляем в блюдо белое сухое вино.
  10. Затем всыпать 100 г зеленого горошка (замороженного или консервированного) и 200 г заранее очищенных креветок. Перемешать все ингредиенты.
    самое время добавить креветки.
  11. Накрыть сковороду крышкой и довести до готовности за 3-4 минуты на маленьком огне. В самом конце сбрызнуть все соком из половины лимона.
    Еще несколько минут нужно дать блюду настояться под крышкой.
  12. Невероятно ароматная, пряная, вкусная паэлья с креветками готова. Вкус получился насыщенный, выразительный, в меру острый и местами с кислинкой. При этом весь букет ароматов и послевкусия раскрывается не сразу, что придает блюду еще большей загадочности. Приятного аппетита!
    Изысканная паэлья с креветками готова.

Способы подачи и украшения

Традиционным считается способ подачи испанской паэльи с розовым каталонским или валенсийским вином, однако за неимением этих видов можно использовать те, которые есть в доме. Предпочтительнее все же розовое или белое сухое. Блюдо подается горячим, то есть сразу с плиты. Разложите порционно по тарелкам паэлью и угощайте своих близких и друзей.

Видеорецепт

В данном коротком, но весьма ёмком видеоролике рассказывается о таком национальном блюде Испании, как паэлья. Также вы увидите весь процесс приготовления, начиная с подготовки продуктов и заканчивая дегустацией от автора.

Данное блюдо прекрасно подойдет для тех, кто хочет попробовать нечто новое и интересное. Все разнообразие вкусов, которое присутствует в испанской национальной кухне, с легкостью можно ощутить в одной паэлье. Приготовьте в домашних условиях рис с курицей, креветками и овощами и поделитесь своим мнением о вкусовых качествах в комментариях ниже. Мы будем очень рады узнать ваши впечатления.

Другие рецепты креветок

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector