Top.Mail.Ru

Самая вкусная паэлья с курицей по классическому рецепту

Статья познакомит вас с классическим рецептом паэльи с курицей. Вы узнаете, как правильно подготовить все ингредиенты для этого блюда. Увидите, как его подать, а также разнообразить его вкус. Приложив немного усилий, сможете собственноручно приготовить одно из популярнейших блюд испанской кухни.

1.5 часа
178 ккал
10 порций
Средняя сложность
Самая вкусная паэлья с курицей по классическому рецепту

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • газовая горелка;
  • глубокая сковорода;
  • блендер;
  • кастрюля;
  • ложка столовая;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • тонкая большая сковорода.

Ингредиенты

курица 600 г
свиные ребра 600 г
круглый рис 350-400 г
перец ньорас 2 шт.
чеснок 1 головка.
фасоль стручковая зеленая 200 г
отварная белая фасоль 200 г
томатная паста 150 г
масло оливковое 50-70 г
артишоки 200 г
насыщенный куриный бульон 1 л
петрушка 1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Сначала мы займемся ньорас. Это копченые болгарские перцы, обладающие сильным ароматом. Очищаем два сухих перца от внутренних семян, разрезаем на куски средней величины.Нарезаем крупными кусками копченые перцы.
  2. В глубокую сковороду наливаем 30-40 граммов оливкового масла и отправляем туда ньорас для обжаривания. Делаем это недолго, буквально 3-5 минут, чтобы масло насытилось запахом перца. Если перцы трудно найти, можно заменить их паприкой, а можно готовить и без них.
    Слегка обжариваем перцы на раскаленном масле.
  3. Как только масло начнет закипать, вынимаем ньорас, кладем в чашу блендера.
    Когда перцы отдадут маслу свой аромат, перекладываем их в чашу блендера.
  4. Курицу режем на куски средней величины, обжариваем на той же сковороде с уже насыщенным ароматным маслом. Здесь важно начинать жарить со стороны кожицы, чтобы она зажарилась, обрела золотистый цвет. Мясо внутри должно оставаться сырым.
    Выкладываем в сковороду куриное мясо.
  5. Пока мясо обжаривается, очищаем чеснок. Для блюда я беру целую головку чеснока. Нарезаем его тонкими ломтиками, предварительно помыв под краном. Отправляем его в чашу блендера.
    Очищаем чеснок и добавляем его к перцам в блендере.
  6. Мясо хорошо обжариваем, выкладываем его в кастрюлю. А на эту же чуть охлажденную сковороду выкладываем 600 граммов свиных ребер и жарим на том же оливковом ароматном масле.
    Курицу убираем со сковороды и выкладываем обжариваться свиные ребра.
  7. Когда ребра немного обжарились, выкладываем их в кастрюлю, на сковороду отправляем заранее вареную белую фасоль и жарим, помешивая, на небольшом огне. Потребуется 200 граммов бобового продукта.
    теперь обжариваем ранее отваренную белую фасоль.
  8. Фасоль выкладываем, добавляем немного масла. Отправляем туда стручковую зеленую фасоль, обжариваем. Можно взять замороженную, но лучше, конечно, свежая.
    После белой обжариваем стручковую фасоль.
  9. Пока жарится стручковая фасоль, в блендер к перцам и чесноку добавляем 150 граммов томатной пасты и пучок петрушки, предварительно ее моем и нарезаем. Влючаем блендер и получаем смесь для непосредственного приготовления паэльи.
    В блендер добавляем томатный соус.

    Можно также пожарить 200 граммов артишоков на сковороде. Этот ингредиент не обязателен в паэлье, но он придает блюду интересную нотку в качестве овощной добавки.
  10. Нужно правильно выбрать томатный продукт. Он должен быть сладким и масличным. Если такого нет, заменить его свежими томатами. Смесь из блендера отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
    Получившийся соус перекладываем к обжаренным ингредиентам.
  11. Важно равномерно распределить смесь, правильно перемешать. Оставляем кастрюлю на очень медленном огне на 10 минут тушиться. Здесь можно добавить 50-70 мл бульона, в который уже добавили соль.
    В кастрюле тщательно перемешиваем все компоненты блюда.
  12. Переходим к заключительному этапу приготовления паэльи. Для этого возьмем очень большую тонкую сковороду, ставим на огонь, который должен охватывать всю поверхность ее дна равномерно, это очень важно для испанского блюда.
    Разогреваем специальную сковороду для приготовления паэльи.
  13. Распределяем мясо на сковороде равномерно.
    Раскладываем на сковороде мясо.
  14. Подливу выливаем на середину сковороды, собираем в круг и высыпаем на него 350-400 граммов круглого риса.
    Выкладываем на центр сковороды рис.
  15. Перемешиваем с подливой рис, заливаем одним литром наваристого бульона. Очень важно правильно распределить рис по сковороде сразу, потому как позже трогать его нельзя. Этот слой должен быть толщиной не более одного сантиметра.
    Заливаем ингредиенты блюда бульоном.
  16. Через 15 минут рис поднимется кверху, огонь следует уменьшить до минимума. Нужно оставить небольшое количество влаги в сковороде.
    Готовим блюдо на маленьком огне.
  17. Теперь выключаем огонь, накрываем сковороду фольгой на 5-7 минут.
    На этом этапе очень важно накрыть сковороду фольгой.
  18. После этого кулинарное блюдо родом из Испании можно подавать к столу.
    Попробуйте приготовить классическую паэлью с курицей по нашему рецепту.

Сейчас познакомьтесь с некоторыми советами, касающимися приготовления испанской паэльи.

  • Масло добавляйте в процессе жарки, а не выливайте сразу все на сковороду.
  • Нельзя использовать растительное масло вместо оливкового.
  • Правильно выбирайте оливковый продукт, он должен быть не обязательно дорогим, важен натуральный состав.
  • Учитесь готовить паэлью на плите, лишь когда получите солидный опыт, пробуйте делать это на костре.
  • Чтобы внизу образовалась корочка, подержите в конце приготовления паэлью 2-3 минуты на сильном огне, следите, чтобы не передержать.
  • Не смешивайте мясные и морские продукты в одном рецепте, испанская паэлья предусматривает мясные ингредиенты. Такое кулинарное изделие из морепродуктов готовьте отдельно.
  • Не забывайте солить бульон для паэльи во время его варки, тогда остальные продукты, входящие в состав блюда, солить не требуется.

Видеорецепт

Блогеры очень подробно и ясно рассказывают о приготовлении испанской паэльи в домашних условиях. Также предоставляют информацию о тех или других ингредиентах блюда, правильном их использовании.

Уважаемые читатели, поделитесь знаниями о приготовлении испанской паэльи. Расскажите, приходилось ли вам готовить ее, какие продукты для этого использовали?

Другие рецепты блюд из птицы

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.06.2019
Adblock
detector