Невероятно вкусная пахлава из слоеного теста

В этой статье вы узнаете, как правильно выпекается пахлава из слоёного теста. Вы выясните, какие ингредиенты и кухонные принадлежности вам нужно будет использовать, а также узнаете, сколько порций в итоге у вас получится. В статье описан подробный процесс выпекания пахлавы. Этот рецепт поможет вам самостоятельно приготовить эту восточную выпечку в домашних условиях и удивить своих родных своими кулинарными талантами. 

3 часа
430
10 порций
Средняя сложность
Невероятно вкусная пахлава из слоеного теста

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • нож;
  • доска;
  • мерный стакан;
  • ложка;
  • миска;
  • скалка;
  • линейка;
  • духовка;
  • противень.

Ингредиенты

Очищенные грецкие орехи 300 г
Сахарный песок 600 г
Яйца 1-2 шт.
Молотая корица 1 ч. л.
Молотая гвоздика и кардамон ¼ ч. л.
Вода для сиропа 300 мл
Слоёное тесто 1 кг
Мёд 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем и очищаем грецкие орехи. Можно измельчить орехи в блендере, можно использовать нож.
    готовим пахлаву из слоеного теста
  2. Выкладываем орехи в миску и добавляем в неё 300 граммов сахарного песка. Также добавляем одну чайную ложку молотой корицы, маленькую щепотку молотой гвоздики и кардамона.
    Для приготовления пахлавы из слоеного теста подготовьте ингредиенты
  3. Разбиваем в миску одно большое или два маленьких яйца. Хорошо перемешиваем ложкой.
    Для приготовления пахлавы из слоеного теста приготовьте начинку
  4. Добавляем немного муки на рабочую поверхность и выкладываем 400 граммов теста. Раскатываем его скалкой.
    Для приготовления пахлавы из слоеного теста раскатайте тесто
  5. Перекладываем тесто на противень. Прокалываем тесто вилочкой, чтобы оно не набухло во время выпекания в духовке.
    Для приготовления пахлавы из слоеного теста подготовьте противень
  6. Отправить тесто в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого оттенка.
    Для приготовления пахлавы из слоеного теста разогрейте духовку
  7. Достаём корж из духовки и оставляем остывать. Берём еще один кусочек теста, хорошо раскатываем его на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Выкладываем следующий раскатанный корж на противень. Важно, чтобы оба коржа были одинаковыми по размеру и подходили под размер вашего противня. Второй корж не прокалываем вилочкой, но для него мы формируем более высокие бортики.
    Для приготовления пахлавы из слоеного теста сделайте надрезы на тесте
  8. Выкладываем на корж приготовленную ранее начинку. Зрительно делим эту начинку на две части и выкладываем одну часть на сырой корж. Распределяем орехи со специями и сахаром равномерно. По краям немного оставляем место.
    Для приготовления пахлавы из слоеного теста выложите на тесто начинку
  9. Поверх орехов выкладываем заранее приготовленный корж и немного его прижимаем руками. Сверху готового коржа выкладываем вторую часть начинки и распределяем по всей поверхности.
    Для приготовления пахлавы из слоеного теста выложите слои
  10. Раскатываем последний слой теста, предварительно добавив немного муки.
    Для приготовления пахлавы из слоеного теста раскатайте тесто
  11. Раскатанное тесто выкладываем поверх тех двух слоёв, что мы собрали ранее. Аккуратно соединяем нижний слой с верхним, закрывая средний слой.
    Для приготовления пахлавы из слоеного теста накройте верхний слой тестом
  12. Нарезаем ножом ромбики, для этого сначала лёгким движением ножа нарезаются полоски. Из них при помощи линейки или на глаз делаем косые линии, чтобы получились ромбики.
    Для приготовления пахлавы из слоеного теста нарежьте тесто
  13. Делаем смесь из желтка и молока (или воды). Смазываем этой смесью тесто сверху. По желанию украшаем пахлаву грецкими орехами.
    Для приготовления пахлавы из слоеного теста смажьте тесто яйцом
  14. Отправляем пахлаву в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов. Пока выпечка готовится, готовим сахарный сироп. Кипятим воду, когда она закипит, добавляем сахарный сироп. Помешиваем сахар до полного его растворения.
    Для приготовления пахлавы из слоеного теста приготовьте сироп
  15. Когда вскипит сахарный сироп, снимаем его с плиты и добавляем мёд. Хорошо помешиваем, чтобы растворить его.
    Для приготовления пахлавы из слоеного теста полейте десерт сиропом
  16. По готовности примерно через 30 минут достаём пахлаву из духовки. Поливаем горячую пахлаву сахарным сиропом, когда мёд в нём полностью растворится. Обильно поливаем пахлаву и даём сиропу впитаться минут 5-10. По необходимости добавляем еще сироп.
    Пахлава из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото
  17. Пахлава готова! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
    пахлава из слоеного теста готова

Видеорецепт

Чтобы внимательно изучить каждый шаг приготовления пахлавы из слоёного теста, посмотрите это видео. Девушка подробно расскажет о процессе выпекания этой вкусной выпечки и поделится своими секретами, которые и делают эту пахлаву такой аппетитной и манящей. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что приготовить пахлаву из слоёного теста совсем не сложно! Нужно лишь запастись терпением и необходимыми ингредиентами, и тогда вы получите очень вкусную и ароматную восточную выпечку. А вы любите пахлаву? Возможно, вы готовите её по своему особенному рецепту? Расскажите ниже в комментариях, как вы её выпекаете и поделитесь своими секретами приготовления медовой пахлавы.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector