Панакота — рецепт самого 🥝 вкусного и красивого десерта

Вы узнаете, как легко приготовить десерт панакота, рецепт прочтите в статье. Если вы сладкоежка, то этот десерт для вас. Вы узнаете, как приготовить молочно-сливочную массу с фруктовым слоем. Научитесь подбирать всем доступные ингредиенты для получения блюд ресторанного уровня. На своей кухне вы сможете приготовить нежный и фруктовый десерт, который точно станет вашим любимчиком. А также вы можете посмотреть пошаговый рецепт с красочными фото, чтобы у вас не оставалось вопросов о приготовлении десерта.

1 час
130 ккал
6 порций
Легко приготовить
Панакота — рецепт самого 🥝 вкусного и красивого десерта

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля;
  • сотейник;
  • ложка;
  • блендер;
  • емкости разного объёма.

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Сливки - 500 мл
  • Фрукты - 500 г
  • Желатин - 40 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления молочно-сливочной основы нужно добавить желатин к молоку, перемешать и оставить на 5 минут для того, чтобы желатин набух. смешиваем молоко и желатин
  2. Для фруктовой начинки нужно подготовить фрукты на ваше усмотрение (замороженные или свежие). Перекладываем фрукты в сотейник, добавляем сахар и ставим на огонь. Даем покипеть 2 минуты и добавляем желатин. Тщательно перемешиваем и даем настояться 5-10 минут. ставим фрукты на огнь
  3. Ставим на огонь набухший желатин в молоке и добавляем сахар. До кипения не доводим, только прогреваем смесь, все время помешивая. Добавляем соль, ванильный сахар и сливки. доводим молочную массу до кипения
  4. Молочную смесь разливаем по стаканам (до половины стакана) и ставим в холодильник до застывания. разливаем молочную смесь по стаканам
  5. Фруктовую массу с желатином нужно измельчить с помощью блендера до однородной массы. пропускаем фруктовую смесь через блендер
  6. Когда застыл молочно-сливочный слой, тогда и заливаем фруктовой массой стакан до верха. Ставим в холодильник минимум на 1 час. выливаем фруктовую смесь на молочную
  7. По истечении времени десерт можно подавать на стол! панакота рецепт

Видеорецепт

На все вопросы сможет ответить видеорецепт, который покажет этапы приготовления этого десерта.

Разнообразьте свой повседневный рацион, приготовив простой, но очень вкусный десерт панакота. Ощутите легкий и молочный вкус в сочетании ваших любимых фруктов. Этот десерт можно готовить и зимой, когда доступны только замороженные фрукты. Готовить вкусно – просто! Порадуйте близких изысканным десертом из ресторана. А вы уже готовили десерты с фруктами? Какие фруктовые сочетания любите вы? Напишите о своих предпочтениях в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 11.07.2019
Adblock detector