Как научиться готовить пангасиуса в духовке по пошаговому рецепту

Из статьи вы узнаете вкусный рецепт приготовления пангасиуса в духовке. Узнаете как приготовить рыбу, чтобы она была нежной. Три совершенно простых этапа приготовления, подробно описанные в статье, помогут вам приготовить полноценный вкусный ужин для всей семьи всего за 40 минут.

45 мин
129
4 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить пангасиуса в духовке по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь: кастрюля, чашка, кофейная и столовая ложки, терка, тарелка, разделочная доска, нож, сковорода, миска, силиконовая кисточка, фольга для запекания, противень, духовка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе пангасиуса 2 шт.
Уксус 9% 2 ст. л.
Растительное масло 120 мл
Соль 2-2,5 кофейные ложки
Черный молотый перец 1 кофейная ложка
Майонез 1-2 ст. л.
Твердый сыр 150 г
Куриные яйца 2-3 шт.
Свежая петрушка небольшой пучок
Лук репчатый 2 шт.
Вода 300 мл

Пошаговое приготовление

Приготовление маринада для рыбы

  1. Влейте в небольшую широкую кастрюлю воду комнатной температуры (300 мл), уксус 9% (2 столовые ложки), растительное масло без запаха (100 мл).
    Для приготовления пангасиуса в духовке подготовьте ингредиенты
  2. Добавьте к жидким ингредиентам черный молотый перец (кофейную ложечку) и соль (2,5 – 3 кофейных ложки). Все хорошо перемешайте.
    Для приготовления пангасиуса в духовке приготовьте маринад
  3. Опустите в маринад размороженное промытое филе пангасиуса (2 штуки). Филе не разрезайте, кладите целым. Поставьте кастрюлю в холодильник на 20-30 минут, чтобы филе промариновалось.
    Для приготовления пангасиуса в духовке замаринуйте рыбу

Приготовление начинки

  1. Натрите на крупной терке твердый сыр (150 грамм).
    Для приготовления пангасиуса в духовке натрите сыр
  2. Очистите лук (2 штуки) и порежьте его на мелкие кубики. Обжарьте лук на сковороде, добавив растительное масло (1-2 столовых ложки), до золотистого цвета.
    Для приготовления пангасиуса в духовке обжарьте лук
  3. Мелко нарежьте пучок помытой и обсушенной петрушки. Куриные яйца (2-3 штуки) сварите вкрутую и подержите их в холодной воде. Очистите от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками. Смешайте в миске или салатнице нарезанную петрушку, обжаренный лук и порезанные кубиками яйца. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
    Для приготовления пангасиуса в духовке приготовьте начинку

Собираем блюдо для запекания

  1. Фольгу для запекания при помощи силиконовой кисти смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу промаринованное филе пангасиуса (1 штуку) и аккуратно расправьте его.
    Для приготовления пангасиуса в духовке подготовьте специи
  2. Сверху на филе посыпьте тертый сыр (1/2 часть от всего объема).
    Для приготовления пангасиуса в духовке выложите сыр
  3. На сыр выложите всю подготовленную начинку: смесь из яиц, петрушки и обжаренного лука.
    Для приготовления пангасиуса в духовке выложите начинку
  4. Сверху по начинке равномерно распределите оставшийся натертый сыр. Накройте все слои промаринованным вторым филе пангасиуса и расправьте его.
    Для приготовления пангасиуса в духовке подготовьте все ингредиенты
  5. Верхнее филе смажьте тонким слоем майонеза, используя 1-2 столовых ложки продукта.
    Для приготовления пангасиуса в духовке подготовьте майонез
  6. Заверните рыбу в фольгу: укройте сверху и хорошо заверните края.
    Для приготовления пангасиуса в духовке подготовьте фольгу
  7. Переложите на противень. Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте противень с рыбой выпекаться на 20 минут.
    Для приготовления пангасиуса в духовке разогрейте духовку

Способы украшения и варианты подачи блюда

Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Так как рыба запекалась с начинкой, гарнир к этому блюду подавать не нужно. Все, что требуется – это переложить блюдо на тарелку, разделив его и сформировав 3-4 порции. Дополнительно можно украсить тарелку долькой лимона. Ваш полноценный ужин готов. По желанию, блюдо можно дополнить бокалом белого вина.

Пангасиус в духовке: пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Вкусный полноценный ужин, на приготовление которого вы потратите всего 40 минут – это реально. Смотрите подробное видео.

Вы узнали рецепт приготовления пангасиуса в духовке. Блюдо несложное в приготовлении, но благодаря предварительному маринованию, обилию зелени, оно получается очень сочным и нежным, с насыщенным ароматом. Запекайте пангасиуса в духовке по этому рецепту и делитесь своими результатами, а если вы знаете другие рецепты запекания именно этого вида рыбы, то тоже обязательно напишите.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector