Нежные классические панкейки 🥝 на молоке

В этой статье вы с легкостью научитесь готовить изумительные пышные панкейки на молоке, которые порадуют вас своим невероятным вкусом. С помощью простой пошаговой инструкции вам удастся сделать нежное тесто для воздушной выпечки. Ароматные панкейки не требуют особых усилий и кондитерских навыков, готовятся они быстрее любых блинов и оладий, а получаются просто сказочными. Такая выпечка удачно дополнит теплую атмосферу за семейным чаепитием.

30 мин
180 ккал
10 порций
Средняя сложность
Нежные классические панкейки 🥝 на молоке

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • кухонные весы;
  • сковорода антипригарная;
  • стакан на 200 г;
  • сито;
  • 2 глубокие миски;
  • блюдо для подачи;
  • венчик;
  • половник;
  • кухонная лопатка;
  • столовая и чайная ложки.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 200-250 г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • молоко - 1 стак.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала смешайте все сухие ингредиенты. В глубокую миску просейте с помощью сита 200-250 г пшеничной муки. Если хотите сделать панкейки полезней, часть муки можете заменить цельнозерновой или рисовой. Затем добавьте к муке 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или молотой корицы для аромата. смешиваем муку и сахар
  2. В отдельную миску вбейте 2 куриных яйца и добавьте к ним 1 ст. л. растительного масла. Затем постепенно влейте 1 стакан молока в миску и аккуратно перемешайте все венчиком до однородной консистенции. взбиваем яйца и молоко
  3. Помешивая венчиком, постепенно влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими. Тщательно размешайте тесто до однородности с помощью венчика, чтобы не было комочков. Но не мешайте тесто долго, иначе оно начнет выделять клейковину, и панкейки получатся резиновыми, а не пышными. соединяем сухие и жидкие компоненты
  4. Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте на плите. На разогретую сковороду налейте тесто с помощью половника. По размеру панкейки должны быть больше, чем оладьи, но меньше, чем блины. Но вы можете делать панкейки любого размера. выливаем тесто на сковородку
  5. Как только на всей поверхности теста появились пузырьки, вы можете переворачивать панкейки с помощью лопатки. Таким образом приготовьте панкейки из всего теста, обжаривая их по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. обжариваем панкейки с двух сторон
  6. Готовые изделия выложите в стопку на блюдо для подачи. Теплые изделия можете смазать сливочным маслом, здесь по желанию. панкейки на молоке

Пышные румяные панкейки безумно вкусные как в теплом, так и холодном виде. Подавать ароматные изделия можно с медом, вареньем, сладкими сиропами, растопленным шоколадом, сгущенным молоком и любым другим топпингом по вашему вкусу. А также весьма уместными будут любые ягоды, фрукты и орехи.

Видеорецепт

Как сделать нежное тесто, а затем испечь воздушные ароматные панкейки, вы можете подробно посмотреть на видео.

Изумительные аппетитные панкейки станут не только отличным вариантов сытного и вкусного завтрака за чашкой ароматного чая или кофе, но и хорошей идеей для угощения к приходу гостей. Такое лакомство, да и еще с подходящим топпингом, без сомнений, придется по вкусу и взрослым, и детям. За счет того, что жарятся панкейки на сухой сковороде, они являются еще и более диетическим вариантом, чем оладьи. Попробуйте сделать румяные мягкие панкейки по этому простому классическому рецепту – вы навсегда влюбитесь в эти американские блины. А в комментариях расскажите, как вы готовите панкейки и с чем предпочитаете их подавать. Поделитесь своими секретами пышной румяной выпечки.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 11.07.2019
Adblock detector