Классический рецепт десерта Панна-Котта 🥛

В этой статье вы познакомитесь с рецептом панна-котты – изысканного десерта итальянской кухни. Вы узнаете, из каких ингредиентов десерт состоит, в какой последовательности их нужно добавлять, как сделать панна-котту менее тяжёлой для организма, и чем готовое блюдо можно украсить. Изучив подробную инструкцию, вы сможете приготовить желе за 20 минут.

20 мин
320
10 порций
Легко приготовить
Классический рецепт десерта Панна-Котта 🥛

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, столовая ложка, стакан, порционные креманки или силиконовые формы.

Ингредиенты

Жирные сливки 20-30% 1 л
Сахар-песок 100 г
Пищевой желатин 20 г
Ванилин ½ ч. л.
Вода ¾ стак.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю наливаем 1 л жирных сливок 20-30%. Чтобы панна-котта обрела свой фирменный вкус, добавляем в сливки 100 г сахара и ½ ч. л. ванилина, ванильной эссенции или ½ палочки натуральной ванили. На плите включаем небольшой огонь и подогреваем сливки до 80%. Они ни в коем случае не должны закипеть, иначе блюдо испортится. Чтобы снизить нагрузку на печень, можно разбавить сливки молоком, но вкус получится другим.
    Панна-Котта по пошаговому рецепту с фото
  2. В ¾ стакана тёплой воды (70-80ºС) растворяем 20 г пищевого желатина. Он должен хорошо разойтись и не оставить комочков. Заливаем растворённый желатин в подогретые сливки и тщательно перемешиваем, чтобы он разошёлся.
    Для приготовления панна-коты приготовьте желатин
  3. Разливаем сливки по формочкам: это могут быть креманки, стаканы, пиалы и силиконовые формы. Отправляем их в холодильник до полного застывания блюда на несколько часов. Если хотите, чтобы из панна-котты красиво выглядывал фрукт или ягода, положите их в форму, когда желе почти застынет.
    Для приготовления панна-коты подготовьте посуду
  4. Готовый десерт украшаем по вкусу: это может быть топлёный шоколад, джем, глазурь, дроблёные орехи, фрукты, ягоды, цукаты, кокосовая стружка, молотая корица, листья мяты и всё такое прочее. Подаём панна-котту охлаждённой.
    Классический рецепт десерта Панна-Котта

Знаете ли вы? В переводе с итальянского название данного десерта переводится как «варёные сливки». Родиной панна-котты является регион Пьемонт. Самые первые рецепты блюда включают рыбьи кости вместо желатина и отсутствие в составе сахара.

Видеорецепт

Такой изысканный рецепт на деле оказался абсолютно простым и доступным для приготовления каждому. Чтобы закрепить полученные из статьи знания, посмотрите видеорецепт панна-котты, в котором автор детально разберёт каждый этап готовки и даст несколько ценных советов из личного опыта.

Итак, теперь вы знаете и умеете готовить великолепный десерт с непередаваемым словами вкусом – панна-котту. И самое интересное, что данное блюдо оказалось таким же простым в исполнении, как и элегантным и утончённым. Обязательно порадуйте таких десертом своих домашних, придумав интересную легенду о лёгком облачке, сошедшем в тарелку!

А какие десерты любите готовить дома вы? Уже пробовали готовить панна-котту раньше, или только присматриваетесь к блюду? Свои ответы оставляйте в комментариях, там же справедливо критикуйте и дополняйте рецепт. Приятного вам аппетита и сладкой жизни!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector