Top.Mail.Ru

Очень вкусный, воздушный и в меру сладкий пасхальный кулич

Вы сможете сами испечь красивый и очень вкусный пасхальный кулич, если решите опробовать рецепт из этой статьи. Следуя пошаговой инструкции с фото, сумеете замесить тесто, испечь куличи, приготовить глазурь, которая не крошится даже спустя несколько дней, красиво и нарядно украсить изделия. Пасхальный кулич, испеченный по этому рецепту, получается нежный, в меру сладкий, а самое главное – очень вкусный!

5 часов
323 ккал
5 порций
Сложно готовить
Очень вкусный, воздушный и в меру сладкий пасхальный кулич

Кухонная техника и утварь: 

  • столовая и чайная ложки;
  • миксер с двумя видами насадок;
  • сито;
  • большая кастрюля или миска;
  • небольшие миски;
  • одноразовые или многоразовые формы для куличей;
  • противень;
  • мерный стакан;
  • духовка;
  • бумажные полотенца;
  • силиконовая кисточка;
  • деревянная палочка;
  • сотейник;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука пшеничная высшего сорта 1,3 кг
Дрожжи прессованные 50 г
Сахар 650 г
Ванильный сахар 10 г
Куриные яйца 5 шт.
Желатин 1 ч. л.
Молоко 380 мл
Изюм 100 г
Растительное масло 50 мл
Сливочное масло 75 г
Соль 0,5 ч. л.
Вода 8 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Цветные красители 3 шт.

Пошаговое приготовление

Готовим опару

  1. Влейте в миску теплое молоко (380 мл).
    Теплое молоко наливаем в миску.
  2. Насыпьте сахар (100 грамм) и соль (1/2 чайной ложки).
    Добавляем в молоко сахар и соль.
  3. Покрошите в миску прессованные дрожжи (50 грамм).
    Крошим в молоко дрожжи.
  4. Все перемешайте до полного растворения дрожжей и поставьте в теплое место на 30 минут. Можно поставить в слегка теплую, отключенную духовку.
    Перемешиваем массу до однородности и ставим в теплое место.

Замешиваем тесто

  1. Пока созревает опара, подготовьте изюм. Для этого изюм (100 грамм) залейте кипятком (1/2 стакана) и оставьте на 10 минут.
    Запариваем изюм кипятком.
  2. После воду слейте и разложите изюм на бумажное полотенце, чтобы он просох.
    Через 10 минут перекладываем изюм на бумажные полотенца.
  3. Вбейте в миску куриные яйца (5 штук).
    выбиваем в миску 5 яиц.
  4. Всыпьте сахар (300 грамм) и ванильный сахар (10 грамм). Все взбейте миксером до пышной однородной массы.
    Добавляем к яйцам сахар и взбиваем.
  5. Растопите сливочное масло (75 грамм) и влейте в миску. Немного перемешайте миксером.
    Добавляем в яичную массу растопленное сливочное масло.
  6. В полученную массу добавьте созревшую опару и перемешайте миксером.
    Затем добавляем опару.
  7. На миксере поменяйте насадки, поставьте венчики для теста и начинайте частями добавлять просеянную муку (примерно 500 грамм) и постепенно вымешивайте тесто.
    Частями начинаем вводить муку и замешивать тесто.
  8. Когда тесто станет густым (перестанет литься), переложите его на стол, обильно посыпав его просеянной мукой. Постепенно добавляйте просеянную муку и вымешивайте тесто руками до однородности и гладкости. По времени это занимает примерно 10 минут. На замес теста уходит 1,3 кг муки, но вы смотрите на тесто, ведь у муки разные свойства.
    Тщательно вымешиваем тесто на рабочей поверхности.
  9. В уже замешанное тесто в несколько подходов вмешайте растительное масло (50 мл) и вымешивайте тесто еще 2 минуты.
    Добавляем также растительное масло при вымешивании теста.
  10. В обсушенный изюм добавьте муку (столовую ложку) и перемешайте.
    Изюм перемешиваем с мукой.
  11. Тесто немного разомните и высыпьте изюм на тесто. Окончательно вымешивайте тесто, пока изюм распределится равномерно.
    Вмешиваем изюм в тесто.
  12. Большую кастрюлю или миску присыпьте мукой, учитывайте, что объем теста увеличится в 2-3 раза, и выложите тесто.
    Выкладываем тесто в присыпанную мукой большую кастрюлю или миску.
  13. Кастрюлю накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не заветривалось, и поставьте в теплое место.
    Затянув емкость с тестом пищевой пленкой, ставим его в теплое место для подъема.
  14. После того как тесто увеличилось в объеме в 2 раза, обомните его руками и, достав из кастрюли, ударьте несколько раз о стол, чтобы вышел воздух.
    Поднявшееся тесто обминаем.
  15. Снова сформируйте из теста шар и положите его в кастрюлю подходить. Накройте кастрюлю пищевой пленкой и уберите в теплое место.
    Снова возвращаем тесто в кастрюлю, чтобы оно еще раз поднялось.
  16. После того как тесто подошло второй раз, обомните его и отрывайте такой кусок теста по размеру, чтобы он заполнил форму от 1/3 до половины.
    Обминаем вновь поднявшееся тесто и формируем куличи.
  17. Каждый оторванный кусок теста подминайте в шар с гладким верхом и кладите его в форму. Если вы используете одноразовые формы, то смазывать их не нужно, многоразовые – предварительно смажьте маслом.
    Заготовки выкладываем в формы для куличей.
  18. Все заполненные формы перенесите на противень, на котором вы будете выпекать куличи, и оставьте тесто для расстойки.
    Ставим тесто в формах на противень.
  19. Чтобы тесто не заветривалось, периодически смазывайте его при помощи силиконовой кисточки теплой водой.
    Смазываем заготовки водой.
  20. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, аккуратно перенесите противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте куличи 30-35 минут. Время выпекания зависит от размера кулича. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
    Отправляем противень с куличами в духовку.
  21. Испеченные горячие куличи выставьте на решетку и дайте им полностью остыть.
    Куличи готовы, они должны полностью остыть.

Готовим украшения и украшаем куличи

Окрашиваем сахар

  1. В небольшую мисочку всыпьте сахар (столовую ложку).
    В мисочку насыпаем сахар.
  2. В столовую ложку налейте небольшое количество воды (несколько капель) и растворите в ней пищевой краситель, обмакнув в него деревянную палочку.
    Буквально в нескольких каплях воды растворяем пищевой краситель.
  3. Окрашенную воду добавьте в сахар и все хорошо перемешайте.
    Добавляем воду с красителем в сахар и перемешиваем.
  4. Вы можете окрашивать сахар таким способом в разные цвета, имея несколько пищевых красок.
    Таким же образом можно приготовить сахар разного цвета.

Готовим глазурь

  1. В миску всыпьте желатин (1 чайную ложку) и залейте его водой (2 столовых ложки). Перемешайте и оставьте на 5-10 минут для набухания желатина.
    В воде растворяем желатин.
  2. В сотейник налейте воду (5 столовых ложек), добавьте лимонный сок (чайную ложку) и всыпьте сахар (200 грамм).
    Насыпаем в сотейник сахар, добавляем воду и лимонный сок.
  3. Поставьте сотейник на огонь и при непрерывном помешивании деревянной или силиконовой лопаткой доведите до кипения. Весь сахар должен раствориться.
    Варим сироп до полного растворения сахара.
  4. Когда сахар растворится, снимите сироп с огня и выложите к нему набухший желатин.
    Сняв сироп с огня, добавляем в него желатин.
  5. Всю смесь взбейте миксером в течение 4-5 минут до получения белой плотной массы.
    Взбиваем массу миксером до побеления.

Украшаем куличи

  1. Приготовленной глазурью сразу же украшайте остывшие куличи, так как она очень быстро застывает. Делайте это при помощи столовой ложки.
    Полученной густой глазурью смазываем куличи.
  2. Пока глазурь на куличах не застыла, украсьте их подготовленным цветным сахаром.
    Посыпаем куличики цветным сахаром.
  3. По желанию куличи можно украсить цветной посыпкой и цветами или фигурками из мастики.
    Такой пасхальный кулич выглядит очень нарядно.

Видеорецепт

Просмотрев видео вы узнаете, как правильно приготовить опару, замесить тесто и испечь куличи. А также научитесь готовить украшения и красиво украшать пасхальные куличи.

Вы узнали рецепт приготовления пасхальных куличей. По этому рецепту куличи получаются очень нежные, воздушные и вкусные. Глазурь, приготовленная особым способом, не крошится даже после нескольких дней хранения. Испеките куличи по приведенному рецепту и напишите в комментариях, понравился ли он вам.

Другие рецепты куличей

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector