Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, разделочная доска, нож, кастрюля, терка.
Ингредиенты
Паста феттучини | 400-450 г |
Сливки 20% | 500 мл |
Филе куриное | 500 г |
Сливочное масло | 80 г |
Сыр пармезан | 150 г |
Соль, перец | по вкусу |
Специи к курице | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Примерно 400 грамм макаронных изделий отварить альденте, то есть до полуготовности.
- Куриное филе (500 г) очистить от жира и пленки, разрезать каждое из них пополам, чтобы толщина кусочков была примерно 1,5-2 см. Посолить, поперчить и приправить курицу любимыми специями по вкусу с каждой стороны.
- Разогреть сковороду, добавить в нее 80 г сливочного масла и растопить. Обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне (примерно по 3 минуты). В процессе жарки поливайте сливочным жиром кусочки сверху.
- Курицу убрать из сковородки и влить в нее 500 мл сливок, размешивая с предыдущим жиром.
- Натертый сыр пармезан (150 грамм) всыпать к сливкам и перемешать.
- Порезать филе на небольшие кусочки и добавить их на плиту вместе с фетуччини. Перемешать все ингредиенты и слегка потушить в течение 3 минут.
Блюдо готово! Паста получилась вкусная, ароматная, с нежным сливочным вкусом и тягучим сыром. Она никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, просто, а результат просто потрясающий – как в ресторане. Приятного аппетита!
Способы подачи и сервировки
Подавать можно как на обед, так и на ужин. Разложите пасту порционно по тарелкам и присыпьте сверху итальянскими травами или свежей зеленью по желанию. Она отлично сочетается с бокалом красного или белого вина, а украсив стол свечами, можно устроить незабываемый романтический ужин.
Желательно сервировать стол всеми необходимыми приборами – вилкой и ножом на каждую персону. Поставьте также солонку и перечницу, чтобы при необходимости гости могли усилить вкус. Салфетки на столе тоже являются обязательным атрибутом.
Видеорецепт
Чтобы убедиться у правильности готовки, советуем посмотреть видео, в котором каждый этап показан в мельчайших подробностях. Вы сможете увидеть, как автор маринует мясо, тушит все продукты и украшает блюдо.