Паста Альфредо — очень вкусно и просто 🍝
×
Обсудить
Женский порталРецептыПастаПаста Альфредо — очень вкусно и просто 🍝

Паста Альфредо — очень вкусно и просто 🍝

Узнайте, как готовится в домашних условиях паста Альфредо с курицей и сыром. В статье представлены подробные шаги, следуя которым, вы сможете всего за 20 минут сделать вкусный и сытный ужин. Данный рецепт является прекрасной альтернативой надоевшим макаронам, а с его приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.

20 мин
140
3 порции
Легко приготовить
Паста Альфредо — очень вкусно и просто 🍝

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, разделочная доска, нож, кастрюля, терка.

Ингредиенты

Паста феттучини400-450 г
Сливки 20%500 мл
Филе куриное500 г
Сливочное масло80 г
Сыр пармезан150 г
Соль, перецпо вкусу
Специи к курицепо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Примерно 400 грамм макаронных изделий отварить альденте, то есть до полуготовности.
    Для приготовления пасты альфредо, подготовьте ингредиенті
  2. Куриное филе (500 г) очистить от жира и пленки, разрезать каждое из них пополам, чтобы толщина кусочков была примерно 1,5-2 см. Посолить, поперчить и приправить курицу любимыми специями по вкусу с каждой стороны.
    Для приготовления пасты альфредо подготовьте мясо
  3. Разогреть сковороду, добавить в нее 80 г сливочного масла и растопить. Обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне (примерно по 3 минуты). В процессе жарки поливайте сливочным жиром кусочки сверху.
    Для приготовления пасты альфредо обжарьте мясо
  4. Курицу убрать из сковородки и влить в нее 500 мл сливок, размешивая с предыдущим жиром.
    Для приготовления пасты альфредо приготовьте соус
  5. Натертый сыр пармезан (150 грамм) всыпать к сливкам и перемешать.
    Для приготовления пасты альфредо натрите сыр
  6. Порезать филе на небольшие кусочки и добавить их на плиту вместе с фетуччини. Перемешать все ингредиенты и слегка потушить в течение 3 минут.
    Для приготовления пасты альфредо смешайте ингредиенты

Блюдо готово! Паста получилась вкусная, ароматная, с нежным сливочным вкусом и тягучим сыром. Она никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, просто, а результат просто потрясающий – как в ресторане. Приятного аппетита!

паста альфредо готова

Знаете ли вы? Классический рецепт пасты с соусом Альфредо пришел из Рима, а само блюдо названо в честь его основателя – Альфредо ди Лелио, который готовил его для своей любимой жены. Интересно, что он самостоятельно делал макаронные изделия – феттучини – и соус из свежеприготовленного масла.

Способы подачи и сервировки

Подавать можно как на обед, так и на ужин. Разложите пасту порционно по тарелкам и присыпьте сверху итальянскими травами или свежей зеленью по желанию. Она отлично сочетается с бокалом красного или белого вина, а украсив стол свечами, можно устроить незабываемый романтический ужин.

Желательно сервировать стол всеми необходимыми приборами – вилкой и ножом на каждую персону. Поставьте также солонку и перечницу, чтобы при необходимости гости могли усилить вкус. Салфетки на столе тоже являются обязательным атрибутом.

Видеорецепт

Чтобы убедиться у правильности готовки, советуем посмотреть видео, в котором каждый этап показан в мельчайших подробностях. Вы сможете увидеть, как автор маринует мясо, тушит все продукты и украшает блюдо.

Настоятельно рекомендуем приготовить макаронные изделия с курицей таким способом. Это очень вкусно, нежно, а главное, просто. Так что, если вам надоели обычные макароны, этот вариант точно не оставит вас равнодушным. После дегустации данного блюда оставьте, пожалуйста, свой отзыв под статьей.

Другие рецепты пасты

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector