Top.Mail.Ru

Паста фетучини с тремя фантастически вкусных соусами 🍝

Сегодня замешиваем тесто для пасты фетучини и готовим ее в домашних условиях с тремя разными соусами. С каким – выбирать вам, так как они совершенно разные по своему вкусу и содержанию. В состав соуса с рикоттой входят шпинат и молоко, соус болоньезе состоит из доступных продуктов, таких, как фарш, томатная паста и овощи, а в соусе с беконом гармонично сочетаются сливочный и грибной вкусы. Вы можете выбрать любой вариант и приготовить истинно итальянское блюдо на собственной кухне.

1 час
280 ккал
4 порции
Средняя сложность
Паста фетучини с тремя фантастически вкусных соусами 🍝

Кухонная техника и утварь:

  • чаша;
  • тестомес;
  • насадка «крюк»;
  • тарелка;
  • скалка;
  • ручная лапшерезка;
  • нож;
  • ложка;
  • разделочная доска;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • мясорубка;
  • полотенце;
  • холодильник;
  • печка.

Ингредиенты

Для пасты фетучини

Продукт Количество
Мука твердых сортов пшеницы 500 г
Яйцо 5 шт.
Соль 1,5 ст. л.
Сушеный базилик 1 ст. л.
Вода 2 л

Для соуса с рикоттой

Продукт Количество
Свежий шпинат 400 г
Рикотта сыр 250 г
Молоко 50 мл
Соль 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Оливковое масло 30 мл

Для соуса с беконом

Продукт Количество
Шампиньоны грибы 200 г
Бекон 5 слайсов
Жирные сливки 240 мл
Соль 1 ч. л.
Тимьян свежий 1/2 ч. л.
Оливковое масло 50 мл

Для соуса Болоньезе

Продукт Количество
Мясо (телятина) 300 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Томатное пюре 200 г
Тимьян 1 веточка
Розмарин 1 веточка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Базилик свежий 1 веточка

Пошаговое приготовление

Приготовление пасты

  1. В чашу разбиваем и затем взбиваем 5 яиц.
    Выбиваем в чашу тестомеса яйца.
  2. Добавляем 0,5 ст. л. соли. Присыпаем 1 ст. л. сушеного базилика.
    Добавляем соль и базилик.
  3. Просеиваем и добавляем 500 г муки.
    Добавляем муку.
  4. Замешиваем тесто в тестомесе с насадкой «крюк». Тесто должно получиться плотное и тугое.
    Замешиваем тугое тесто.
  5. Делаем из теста шар, выкладываем на тарелку и накрываем полотенцем. Ставим в холодильник на 30 минут.
    Такое тесто должно полежать в холодильнике.
  6. Раскатываем тесто в тонкий пласт.
    Раскатываем тесто тонко.
  7. Пропускаем через ручную лапшерезку.
    Нарезаем лапшу.
  8. Пасту оставляем на столе подсушиться.
    Готовая паста должна немного полежать и слегка подсохнуть.
  9. В кастрюлю наливаем 2 л воды и ставим ее на огонь. Доводим до кипения. В воду добавляем 1 ст. л. соли. Кладем пасту в кипящую воду.
    Отвариваем фетучини.
  10. Варим до полуготовности. До полной готовности паста будет доходить в соусе, когда будете тушить 3 – 5 минут. Если вы варите до полной готовности, то тогда пасту только перемешиваете с соусом и подаете к столу.
    Паста фетучини готова.

Приготовление соуса с рикоттой

  1. В сковороду наливаем 30 мл растительного оливкового масла. Кладем в нее 400 г свежих крупно нарезанных листиков шпината. Пассеруем несколько минут до уменьшения в размере.
    Пассеруем на оливковом масле шпинат.
  2. Добавляем 250 г сыра рикотта. Перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился в сковороде. Готовим 5 – 10 минут.
    Добавляем на сковороду сыр рикотта.
  3. Наливаем 50 мл молока, доводим до кипения.
    Далее добавляем молоко.
  4. Добавляем 1 ч. л. соли в получившуюся массу. Приправляем чесночным порошком и черным молотым перцем по вкусу.
    Приправляем соус специями.
  5. Все хорошо перемешиваем и готовим 2 – 3 минуты на медленном огне.
    Перемешиваем массу.
  6. Добавляем к соусу пасту, перемешиваем.
    Пасту выкладываем прямо в соус.
  7. Подаем к столу.
    А так можно подать блюдо.

Приготовление соуса с беконом

  1. На оливковом масле (15 мл) обжариваем 5 слайсов бекона с двух сторон до хрустящей корочки. Бекон, при желании, можно мелко нарезать.
    Обжариваем тоненькие ломтики бекона.
  2. На отдельной сковороде обжариваем в оливковом масле (35 мл) нарезанные пластинами 200 г грибов до румяности в течение 10 минут.
    Отдельно обжариваем грибы.
  3. Соединяем в одной сковороде грибы и бекон, продолжаем жарить.
    В одной сковороде соединяем бекон и грибы.
  4. Добавляем 1 ч. л. соли. Присыпаем ½ ч. л. тимьяна. Вливаем 240 мл жирных сливок. Перемешиваем и доводим до готовности на медленном огне (15 – 20 минут).
    Добавляем к бекону с грибами сливки.
  5. К соусу добавляем пасту фетучини, перемешиваем.
    Добавляем пасту, перемешиваем.
  6. Немного протушиваем и подаем к столу.
    При подаче блюдо можно украсить базиликом.

Приготовление соуса Болоньезе

  1. Через мясорубку пропускаем 300 г мяса (телятину), 1 луковицу, 1 морковку и 1 стебель сельдерея.
    Пропускаем через мясорубку фарш. морковь.
  2. В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и добавляем 30 г сливочного. Ставим на медленный огонь, растапливаем на сковороде в течение 2-х минут до полного таяния сливочного масла. Обжариваем фарш на раскаленной сковороде в смеси масел в течение 5 – 7 минут.
    Обжариваем измельченные компоненты на растительном масле.
  3. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу. Добавляем тимьян и розмарин по одной веточке. Жарим еще 5 минут.
    Солим фарш, добавляем специи.
  4. Выкладываем 200 г томатной пасты. Если паста густая, можно долить немного воды.
    Теперь добавляем томатную пасту.
  5. Тушим до готовности примерно 15 – 20 минут.
    Еще несколько минут тушим соус.
  6. Добавляем пасту к соусу, перемешиваем.
    Добавляем в соус пасту фетучини.
  7. Подаем к столу, украсив свежей веточкой базилика.
    Фетучини с соусом болоньезе готово к подаче на стол.

Видеорецепт

В этом видео показан процесс приготовления пасты феттучини в домашних условиях, а также приготовление соусов разных видов, которые можно подавать с этой пастой.

Разнообразить привычные блюда можно белым соусом с беконом и грибами. Белый соус – это не только красиво, но и очень вкусно. Такой соус подходит к любым блюдам. Соус с рикоттой может реализовать ваши кулинарные фантазии, радуя близких изысканностью и простотой. Знаменитый соус болоньезе – основа итальянских блюд с макаронными изделиями. Готовится он из простых, доступных продуктов, а главное – с ним справится начинающая хозяйка.  Подавать такие соусы можно не только со спагетти, но и мазать их на бутерброды в качестве легкого перекуса.  Пишите, какой соус понравился вам больше всего. Если в соусы добавляли что-то свое, поделитесь вашим рецептом.

Другие рецепты пасты

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector