Паста из кабачков -такое вкусное блюдо вы еще не ели🍝

Необычное и даже изысканное блюдо из простых и доступных продуктов – паста из кабачков. Рецепт этого блюда описывает пошаговое приготовление нежной пасты из кабачка и вкуснейшего сырного соуса. Вы узнаете, как можно разнообразить любые блюда из кабачка только с помощью его нарезки. Раскройте для себя новые сочетания и вкусовые качества кабачка с помощью этого рецепта.

30 мин
65,37 ккал
4 порции
Средняя сложность
Паста из кабачков -такое вкусное блюдо вы еще не ели🍝

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • кухонные весы;
  • приспособление для нарезки кабачка;
  • глубокая сковорода;
  • терка;
  • блендер и миски.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 300 г
  • Кабачок - 1 шт. (среднего размера)
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Молоко - 80 мл
  • Орегано - по вкусу

Пошаговое приготовление

Готовим пасту

  1. Нарежьте 300 г куриного филе на кусочки произвольно. В этом рецепте можно использовать куриные бедра вместо куриного филе, предварительно отделив мякоть от кости. нарезаем кусочками филе
  2. Помойте и обсушите 1 кабачок среднего размера и нарежьте его. Нарезка может быть разной: на крупной терке, кружочками или кубиками. Если у вас есть возможность нарезать кабачок в виде спиралевидной лапши, используйте ее. Так простой кабачок будет эффектно выглядеть в готовом блюде и напоминать пасту. нарезаем спиралью кабачки
  3. Если нарезка из кабачка получилась длинной, разрежьте ее с помощью ножа. режим спирали кабачков
  4. Поставьте глубокую сковороду на огонь и хорошо разогрейте ее. В разогретую сковороду добавьте 2-3 ст. л. растительного масла. ставим сковородку на огонь
  5. Отправьте обжариваться сначала нарезанную куриную грудку. Грудку следует обжаривать на большом огне до золотистого цвета. отправляем обжаривать курицу
  6. Посолите и поперчите куриную грудку черным молотым перцем по вкусу. солим перчим курицу
  7. Очистите 2 зубчика чеснока и мелко нарежьте. Добавьте чеснок к куриному мясу, перемешайте. в курицу добавляем специи
  8. Следом положите в сковороду нарезку из кабачка. Обжаривайте в течение 4-5 минут постоянно помешивая. к курице выкладываем кабачки

Делаем соус

  1. Потрите на крупной терке 1 плавленый сырок и положите его в чашу блендера. натрием плавленный сыр
  2. Влейте к нему 80 мл горячего молока, посолите по вкусу. Учтите, что отдельно кабачковую пасту солить не будем, достаточно будет соленого соуса. вливаем к сыру молоко
  3. Взбейте сырную массу до однородности. взбиваем сырную массу
  4. В сковороду к кабачковой пасте влейте готовый соус и хорошо перемешайте. отправляем соус к пасте
  5. Приправьте пасту из кабачков орегано по вкусу. добавляем к пасте орегано
  6. Тушите кабачки в соусе пару минут, после чего блюдо готово. паста из кабачков

Для подачи кабачковую пасту следует выложить на блюдо горкой. В виде спагетти в сырном соусе кабачок по-новому раскрывает свои вкусовые качества, имеет нежную текстуру и изысканность в сочетании с сырным соусом. Приятного аппетита!

Видеорецепт

В данном видеоролике вы увидите один из самых красивых вариантов нарезки кабачка, который подойдет не только для пасты, но и для консервирования. Такой кабачок красиво смотрится в любом блюде и станет находкой для экспериментов на кухне.

Напишите ваши отзывы об этом рецепте в комментариях. Дополните его своими пожеланиями. Создавайте свои вкусные кулинарные шедевры на основе этого рецепта и живите здорово!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 30.06.2019
Adblock detector