Кухонная техника и утварь
- варочная поверхность;
- кухонные весы;
- приспособление для нарезки кабачка;
- глубокая сковорода;
- терка;
- блендер и миски.
Ингредиенты
- Куриное филе - 300 г
- Кабачок - 1 шт. (среднего размера)
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Плавленый сырок - 1 шт.
- Молоко - 80 мл
- Орегано - по вкусу
Пошаговое приготовление
Готовим пасту
- Нарежьте 300 г куриного филе на кусочки произвольно. В этом рецепте можно использовать куриные бедра вместо куриного филе, предварительно отделив мякоть от кости.
- Помойте и обсушите 1 кабачок среднего размера и нарежьте его. Нарезка может быть разной: на крупной терке, кружочками или кубиками. Если у вас есть возможность нарезать кабачок в виде спиралевидной лапши, используйте ее. Так простой кабачок будет эффектно выглядеть в готовом блюде и напоминать пасту.
- Если нарезка из кабачка получилась длинной, разрежьте ее с помощью ножа.
- Поставьте глубокую сковороду на огонь и хорошо разогрейте ее. В разогретую сковороду добавьте 2-3 ст. л. растительного масла.
- Отправьте обжариваться сначала нарезанную куриную грудку. Грудку следует обжаривать на большом огне до золотистого цвета.
- Посолите и поперчите куриную грудку черным молотым перцем по вкусу.
- Очистите 2 зубчика чеснока и мелко нарежьте. Добавьте чеснок к куриному мясу, перемешайте.
- Следом положите в сковороду нарезку из кабачка. Обжаривайте в течение 4-5 минут постоянно помешивая.
Делаем соус
- Потрите на крупной терке 1 плавленый сырок и положите его в чашу блендера.
- Влейте к нему 80 мл горячего молока, посолите по вкусу. Учтите, что отдельно кабачковую пасту солить не будем, достаточно будет соленого соуса.
- Взбейте сырную массу до однородности.
- В сковороду к кабачковой пасте влейте готовый соус и хорошо перемешайте.
- Приправьте пасту из кабачков орегано по вкусу.
- Тушите кабачки в соусе пару минут, после чего блюдо готово.
Для подачи кабачковую пасту следует выложить на блюдо горкой. В виде спагетти в сырном соусе кабачок по-новому раскрывает свои вкусовые качества, имеет нежную текстуру и изысканность в сочетании с сырным соусом. Приятного аппетита!
Видеорецепт
В данном видеоролике вы увидите один из самых красивых вариантов нарезки кабачка, который подойдет не только для пасты, но и для консервирования. Такой кабачок красиво смотрится в любом блюде и станет находкой для экспериментов на кухне.