Рецепт приготовления пасты 🥝 Карбонара с беконом и сливками

Из статьи вы узнаете, как готовится паста Карбонара с беконом и сливками – популярное блюдо, которым, с одной стороны, можно порадовать своих родных и близких, а с другой – удивить каждого гостя вашего дома. Приготовить блюдо под силу любой домохозяйке, и далее вы узнаете, какие ингредиенты для этого нужны, каким элементам кухонной утвари лучше отдать предпочтение, и на какие основные этапы опирается процесс приготовления.

30 мин
346 ккал
1 порция
Средняя сложность
Рецепт приготовления пасты 🥝 Карбонара с беконом и сливками

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность,
  • нож,
  • кухонная доска,
  • глубокая сковорода,
  • тарелки/миски для продуктов,
  • кастрюля,
  • сковорода,
  • дуршлаг.

Ингредиенты

  • Спагетти твердых сортов – 400 г
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Бекон – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливки 10% – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст. л. 
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

После того, как вы приобрели все необходимые ингредиенты, приступайте непосредственно к процедуре приготовления. Она реализуется по такой схеме:
  1. Отделите у 4 яиц белки от желтков. подготовьте яйца
  2. На мелкой терке натрите 100 г сыра пармезан. натрите сыр
  3. Мелко нарежьте 300 г бекона. нарежьте бекон
  4. Вскипятите в кастрюле воду и добавьте в нее соль по вкусу, а также 1 ст. л. масла. закипятите воду
  5. В кипящую воду поместите 400 г спагетти. отварите пасту
  6. Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло и выложите в нее 2 зубчика чеснока. Далее в сковороду добавьте бекон и обжарьте его до румяной корки. нарежьте бекон
  7. Как только мясо начало пускать свой сок, заберите из сковороды чеснок. Обжаривайте до красивой корки и выключите сковороду. Проваренные макароны слейте через дуршлаг, а затем, избавив их от воды, поместите спагетти к обжаренному бекону и снова включите сковороду. Тщательно все перемешайте. Займитесь приготовлением соуса. Для этого в отдельной глубокой емкости смешайте 200 мл сливок, 4 желтка и тертый сыр. приготовьте соус
  8. Полученным соусом залейте спагетти с беконом и протушите все вместе 2-5 мин. залейте макароны
  9. Готовое блюдо подайте к столу. Рецепт приготовления пасты Карбонара с беконом и сливками

Видеорецепт

Для тех потребителей, которых желают максимально разнообразить вкус готовой пасты, мы приготовили тематические видеоматериалы. В них профессионалы дают обоснованные рекомендации относительно того, как правильно и вкусно готовить пасту при скромном наборе ингредиентов.

Раскрывая перед собой тонкости приготовления пасты из тех или иных ингредиентов, не забывайте делиться собственным опытом с другими пользователями нашего сайта. Оставляйте свои аргументированные комментарии и давайте прямые рекомендации, которые впоследствии могут позитивно повлиять на формирование вкуса у блюд начинающих кулинаров.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 01.08.2019
Adblock detector