Паста лингвини — очень вкусный и простой рецепт 🍝

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить и подать пасту лингвини очень вкусно и необычно. Лингвини, лингуини (ит. linguine) – слегка сплюснутая паста (на срезе напоминает форму глаза). Она немного длиннее, чем спагетти. По-итальянски само слово лингвини означает «маленькие язычки». Сделать это блюдо шедевром вам помогут подробные инструкции с пошаговыми фото. Кроме того, вы узнаете, как сделать из бекона вкусные хрустящие стаканчики, в которых можно подавать не только это блюдо, но и другие по вашему желанию.

50 мин
380 ккал
2 порции
Средняя сложность
Паста лингвини — очень вкусный и простой рецепт 🍝

Кухонная техника и утварь: духовка, плита, кастрюля, дуршлаг, нож, доска, терка, пресс для чеснока, лопатка, противень, 2 огнеупорных стакана.

Ингредиенты

Продукт Количество
Паста лингвини 25 г
Вода 1 л
Соль по вкусу
Пармезан 100 г
Моцарелла 100 г
Творожный сыр 150 г
Черный молотый перец 1 ч. л.
Зеленый лук 1 ч. л.
Чеснок 1 зубок
Ломтики бекона 8 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю налить 1 литр воды и довести его до кипения и слегка посолить. Сильно солить не надо, так как будет добавляться сыр, а он соленый В кипящую воду бросить 25 г лингвини и варить примерно 9 минут до полуготовности (более точное время указано на упаковке). За две минуты до окончания варки попробуйте их, чтобы не переварить.
    Отвариваем пасту лингвини.
  2. Готовые лингвини слить с помощью дуршлага и оставить в кастрюле, накрытой крышкой в теплом месте. Пармезан (100 г) порезать кубиками. Моцареллу (100 г) натереть на терке. Пармезан, моцареллу и 150 г творожного сыра положить в кастрюлю с еще горячей пастой.
    В горячую пасту добавляем пармезан, моцареллу, а также творожный сыр.
  3. Одно перо зеленого лука (а лучше 3-4 перышка шнит-лука) помыть, обсушить и мелко нарезать. Один зубок чеснока почистить, помыть и измельчить прессом. В кастрюлю с пастой отправить лук, чеснок и одну чайную ложку черного молотого перца.
    Добавляем измельченную зелень, чеснок, перец.
  4. Все хорошо перемешать.
    Хорошо перемешиваем еще горячую пасту.
  5. На противень поставить вверх дном 2 огнеупорных стакана. На дно стаканов крест-накрест положить по 2 ломтика бекона.
    Выкладываем два ломтика бекона на стакан, установленный вверх дном на противне.
  6. Еще два обернуть вокруг стенок стаканов и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут (выбрать режим с конвекцией).
    Еще двумя ломтиками бекона обворачиваем стакан.
  7. По истечении этого времени вынуть стаканы из духовки и аккуратно снять с них получившиеся беконовые формочки.
    После запекания в духовке у нас получились стаканчики из бекона.
  8. Наполнить эти формочки пастой и наслаждаться вкусом.
    Паста лингвини, поданная в стаканах из бекона, наверняка приятно удивит ваших близких.

Способы украшения и подачи

К истинно итальянскому блюду – пасте – лучше всего подойдут легкие итальянские салаты.
Попробуйте приготовить салат из брокколи и цветной капусты, отваренных на пару с апельсинами. Заправку к такому салату делают из цедры и сока апельсина, с добавлением оливкового масла, соли и смеси перцев, а также перца чили. Непременным условием получения вкусной заправки является смешивание всех ее ингредиентов в баночке с плотной крышкой. Баночку следует хорошенько потрясти, чтобы все составляющие хорошо перемешались, и полить ею крупно нарезанные овощи и апельсин.

Также заслуживает внимания салат из оливок и порезанных мелкими кубиками моркови, болгарского перца и корней сельдерея (при желании можно заменить на стебли). В него добавляют измельченные чеснок и острый красный перец, мелко нарезанные. Оливки для этого салата итальянцы предпочитают брать с косточками, так как они имеют более насыщенный вкус, а косточки удалять самостоятельно.

Видеорецепт

В том видео вы сможете просмотреть процесс приготовления пасты в беконовых стаканчиках в ускоренном темпе.

Из этой статьи вы узнали, как не только отварить истинно итальянское блюдо – пасту, и приготовить для нее вкусный соус из нескольких сортов сыра, лука и чеснока, но и подать ее в запеченных беконовых стаканчиках. Это не только делает блюдо красивым, но и добавляет ему дополнительный неповторимый вкус. Кроме того, вы узнали, какие легкие салаты дополнят вкус вашего шедевра. А как готовите пасту вы? Какие салаты вы подаете к ней? Делитесь своими советами и рецептами в комментариях.

Другие рецепты пасты

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector