Как готовить пасту птитим — невероятно вкусный рецепт 🍝
×
Обсудить
Женский порталРецептыПастаКак готовить пасту птитим — невероятно вкусный рецепт 🍝

Как готовить пасту птитим — невероятно вкусный рецепт 🍝

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить пасту птитим из израильского кус-куса. Всего за 40 минут сможете приготовить необычное, но очень вкусное и полезное блюдо с курагой и гранатовыми зернами. В его составе также присутствует обжаренный измельченный миндаль, что делает пасту птитим еще более экзотичной и изысканной.

40 мин
355 ккал
4 порции
Средняя сложность
Как готовить пасту птитим — невероятно вкусный рецепт 🍝

Кухонная техника и утварь: 

  • толстостенная сковорода;
  • кастрюля;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • лопатка;
  • блендер (по желанию);
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Израильский кус-кус 400 г
Чеснок 1 зубчик
Сладкий красный перец 100 г
Миндаль 100 г
Куриный бульон 200 мл
Зернышки граната 20 г
Курага 100 г
Красный молотый перец по вкусу
Оливковое масло 30 мл
Морская соль по вкусу
Зеленый лук 4 стебля

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Ставим на плиту толстостенную кастрюлю и наливаем в нее примерно 1 литр воды. Добавляем морскую соль по вкусу и доводим до кипения.
    Доводим до кипения воду.
  2. Пока греется вода, переходим к остальным продуктам. Сладкий болгарский перец очищаем от черенка и семян. Нарезаем мелкими кубиками.
    Нарезаем мелким кубиком болгарский перец.
  3. Затем мелко нарезаем 100 г кураги.
    Нарезаем курагу.
  4. После этого обжариваем 100 г миндаля и измельчаем с помощью ножа или блендера.
    Измельчаем миндаль.
  5. Мелко нарезаем зелень лука.
    Нарезаем свежий зеленый лук.
  6. Очищаем чеснок от шелухи и также мелко нарезаем или давим с помощью чесночницы.
    Измельчаем чеснок.
  7. Разбираем гранат и выбираем из него зернышки. Всего нам понадобится 20 г гранатовых зернышек. Это примерно 1/4 часть граната среднего размера.
    Нам также понадобятся гранатовые зернышки.
  8. В кипящую воду высыпаем 400 г израильского кус-куса и варим 6-7 минут.
    Варим в подсоленной воде кус-кус.
  9. Ставим на плиту сковородку, наливаем 30 мл оливкового масла и разогреваем.
    На сковороду наливаем оливковое масло.
  10. На разогретую сковороду выкладываем перец и чеснок и обжариваем 3-4 минуты.
    Обжариваем перец с чесноком.
  11. Затем добавляем измельченный миндаль и тщательно перемешиваем.
    Добавляем на сковороду миндаль.
  12. После этого высыпаем к перцу, чесноку и миндалю отваренный кус-кус.
    Выкладываем к овощам кус-кус.
  13. Вливаем 100 г куриного бульона, добавляем нарезанную курагу, зелень лука и гранатовые зернышки. По желанию добавляем красный молотый перец.
    Добавляем лук, курагу, гранатовые зерна.
  14. Тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне пока полностью не выпарится бульон.
    Перемешиваем все ингредиенты.
  15. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаем на стол в горячем виде.
    Паста птитим готова.
Знаете ли вы? Во время готовки птитим вбирает в себя всю воду, увеличиваясь в два раза и не нуждается в промывании. Птитим можно использовать в качестве гарнира или же готовить с ним супы. Сейчас в магазинах можно найти птитим самых разных форм, начиная от обычных крупинок и заканчивая звездочками и буквами. В составе настоящего качественного птитима присутствует только мука и вода. Если в составе есть яйца, то это уже не птитим, а обычные макаронные изделия, и такими рассыпчатыми они не получатся. Стоит учитывать, что, как и любые другие мучные изделия, птитим достаточно калориен, поэтому им не стоит злоупотреблять.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы узнаете, как готовить пасту птитим из израильского кус-куса с курагой и гранатовыми зернышками. Автор подробно показывает, что для этого понадобится и в какой последовательности смешивать ингредиенты. А также наглядно демонстрирует один из способов легко и быстро извлечь гранатовые зерна из плода.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить пасту птитим с курагой в домашних условиях. А вы уже когда-то готовили подобные блюда? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли вы повторить его самостоятельно? Стали ли добавлять в свою пасту красный молотый перец? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Другие рецепты пасты

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector