Кухонная техника и утварь
- варочная поверхность;
- кастрюля для варки пасты;
- столовая ложка;
- доска для нарезки овощей;
- нож;
- глубокая сковорода с крышкой;
- венчик;
- миска или пиала для приготовления соуса;
- терка для сыра;
- дуршлаг для процеживания пасты;
- тарелка или блюдо для подачи.
Ингредиенты
- Макаронные изделия - 200 г
- Кабачок - 500 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томат - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Твердый сыр - 70 г
- Растительное масло - 70 г
- Соль, перец (смесь перцев) - по вкусу
Пошаговое приготовление
- 200 г пасты засыпаем в кипящую подсоленную воду и провариваем до готовности соответственно инструкции на упаковке. Обычно процесс занимает 15-20 минут. Не забывайте помешивать пасту во время готовки, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну кастрюли.
- Пока паста варится, займемся овощами: головку репчатого лука нарежем широкими полукольцами, 2 средних кабачка (500 г) нарубим кубиками. Разрежем на крупные кубики один болгарский перец и помидор среднего размера.
- Сковороду поставим на средний огонь, нальем 70 г растительного масла без запаха. Когда масло нагреется, обжарим до прозрачности луковые полукольца. Затем добавим томат, протушим вместе 3 минуты и положим в сковороду к остальным ингредиентам кубики болгарского перца.
- Дадим овощам побыть на огне еще 3 минуты ‒ и добавим кабачки. Хорошо перемешаем все ингредиенты, приглушим огонь, закроем крышкой и оставим протушиться.
- Начнем готовить сырный соус: в глубокую миску или пиалу разобьем 2 яйца, слегка взобьем их венчиком и добавим сыр, натертый на крупной терке.
- Овощи перемешаем, посолим и поперчим по вкусу. Накроем крышкой и оставим на огне еще на 3 минуты.
- Из макаронных изделий сольем воду. Можно откинуть их на дуршлаг, а затем тут же вернуть в горячую кастрюлю и залить сырно-яичным соусом. Соус нужно хорошо перемешать, чтобы яйца заварились, а сыр расплавился. Для того, чтобы соус хорошо расплавился в пасте, нужно, чтобы она была горячей. Поэтому удобнее варить пасту, когда остальные составляющие – соус и овощи находятся в процессе полуготовности.
- Снимаем овощи с огня и половину добавляем в кастрюлю с пастой. Перемешиваем и выкладываем в тарелку для подачи. В центре тарелки делаем углубление, в которое выкладываем оставшиеся овощи. Слегка присыпаем свежемолотым черным перцем и подаем к столу.
Видеорецепт
Насколько быстро готовится блюдо, вы сможете оценить, просмотрев видеорецепт. Время экономится за счет того, что овощи, паста и соус готовятся практически одновременно.