Вкусная паста с кальмарами в сливочном соусе — рецепт приготовления в мультиварке 🍝

В этой статье описывается приготовление пасты с кальмарами в сливочном соусе. Это блюдо не только сытное, но и полезное. Готовится оно невероятно просто и быстро. Пасту с кальмарами можно подавать к столу в любое время суток. Это блюдо прекрасно сочетается с овощными салатами, к нему на стол можно поставить специи. Паста понравится как детям, так и взрослым. Приготовив это блюдо согласно пошаговому рецепту, вы убедитесь, насколько все легко и доступно. А результат вас приятно удивит.

30 мин
290 ккал
4 порции
Легко приготовить
Вкусная паста с кальмарами в сливочном соусе — рецепт приготовления в мультиварке 🍝

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • кастрюля;
  • дуршлаг;
  • сковорода;
  • миска;
  • терка;
  • пресс для чеснока;
  • тарелки для подачи на стол.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кальмары 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 20% 70 мл
Масло сливочное 30 г
Спагетти или другие макаронные изделия 300 г
Сыр 50 г
Петрушка свежая 20 г
Перец черный молотый 1/2 ч. л.
Соль По вкусу
Чеснок 2 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо отварить макароны согласно инструкции. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, но промывать не нужно.
    Отвариваем до готовности спагетти.
  2. Кальмары разморозить заранее, если нужно, затем очистить, вывернуть наизнанку и обдать кипятком. После этого снять тоненькую шкурочку и снова промыть. Необходимо их нарезать тонкими полосками приблизительно 4 см в длину и 0,5 см в ширину. Но вы также можете нарезать так, как вам нравится.
    Кальмары чистим, моем, нарезаем полосками.
  3. Мелко накрошить лук.
    Ножом измельчаем лук.
  4. Измельчить петрушку. Мелко накрошить чеснок или измельчить при помощи пресса.
    Мелко рубим петрушку.
  5. Растопить сливочное масло на сковородке.
    растапливаем в сковороду сливочное масло.
  6. Добавить лук и обжарить до золотистой корочки.
    В масле первым обжариваем лук.
  7. К луку добавить петрушку и немного протушить.
    Добавляем к луку петрушку.
  8. Добавить чеснок, перемешать. Прожарить в течение 2 минут.
    Затем добавляем на сковороду чеснок.
  9. Затем выложить кальмары на сковородку и обжарить, периодически мешая в течение 2-3 минут. Нельзя долго тушить кальмары, так как при этом они могут быть слишком грубые в результате.
    Выкладываем на сковороду кальмары.
  10. Влить сливки, хорошо все перемешать, добавить молотый перец и перемешать. Все протушить еще 4 минуты.
    Далее добавляем сливки, а также черный перец.
  11. Добавить в сковородку готовые макароны, хорошо и аккуратно перемешать.
    Выкладываем в соус спагетти.
  12. Блюдо готово. Теперь его необходимо разложить в тарелки и посыпать сверху тертым на крупную терку сыром. Если вам не нравится вкус расплавленного твердого сыра, подождите, пока паста немного остынет. Приятного аппетита!
    паста с кальмарами в сливочном соусе, приготовленная по такому рецепту, порадует вас приятным ароматом и замечательным вкусом.

Варианты приготовления

Существуют и другие варианты приготовления пасты с кальмарами:

  • Макароны можете брать любые. Желательно, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Чаще всего для пасты используют спагетти.
  • К этому блюду также подойдут помидоры, желательно черри. Томаты крупных сортов рекомендуется предварительно обдать кипятком и очистить от шкурочек.
  • Можно добавить по своему вкусу мускатный орех, кориандр, базилик, зеленый лук, прованские травы.
  • Вместо сливочного масла можно взять оливковое или любое другое растительное.
  • Иногда сливки смешивают с небольшим количеством сметаны.
  • Можно экспериментировать с добавлением различных овощей: сельдерея, болгарского перца и др.
  • Сыр лучше всего брать сорта «Пармезан», но также вы можете использовать свой любимый вид сыра.

Видеорецепт

Предлагаем просмотреть видеосюжет о приготовлении пасты с кальмарами в сливочном соусе. Автор видео пошагово демонстрирует, насколько просто и быстро можно приготовить это блюдо.

Уважаемые читатели, готовили ли вы когда-нибудь пасту с кальмарами в сливочном или каком-нибудь другом соусе? Предлагаем приготовить это блюдо, воспользовавшись подробным пошаговым рецептом из этой статьи. Также вы можете выбрать другой вариант приготовления. Какие специи, по вашему мнению, наиболее сочетаются с кальмарами? Мы ждем ваши комментарии и рекомендации.

Другие рецепты пасты

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector