Острая паста с кальмарами разнообразит ваш повседневній ужин 🍝
Обсудить
Женский порталРецептыПастаОстрая паста с кальмарами разнообразит ваш повседневній ужин 🍝

Острая паста с кальмарами разнообразит ваш повседневній ужин 🍝

Статья о приготовлении вкуснейшей пасты с кальмарами. Узнаете, как правильно приготовить кальмары, чтобы они не стали жесткими, а так же, какие овощи и специи лучше использовать, чтобы максимально раскрыть вкус блюда. Изучив подробную инструкцию, сможете за 30 минут приготовить блюдо ресторанного класса у себя на кухне.

30 мин
160
3 порции
Легко приготовить

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, разделочная доска, нож, кухонная лопатка

Ингредиенты:

НаименованиеКоличество
Паста350-400 г
Вяленые томаты30-40 г
Очищенные кальмары500 г
Чеснок2 зубчика
Помидор1 шт.
Оливковое масло10 г
Соль, черный молотый перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сразу ставим сковороду на плиту разогреваться, наливаем в нее масло из банки с вялеными томатами.
    Все о том как приготовить пасту с кальмарами
  2. Очищенные кальмары проверяем пальцами на наличие хрящей внутри. Если есть, то убираем, если нет, то кладем на разделочную доску и нарезаем средними кольцами. Несколько зубчиков чеснока режем тонкими слайсами. Если есть возможность, то лучше брать молодой чеснок.
    Для приготовления пасты с кальмарами подготовьте ингредиенты
  3. Режем 1 большой помидор средними кусочками. Примерно 30-40 грамм вяленых томатов режем соломкой. Сковорода уже хорошо разогрелась, пересыпаем в нее кальмары, помидор, вяленые томаты, чеснок и хорошо все перемешиваем.
    Для приготовления пасты с кальмарами смешайте ингредиенты
  4. Солим и перчим по вкусу.Выкладываем 350-400 грамм пасты сверху на кальмаров с овощами, заливаем водой и накрываем сверху крышкой на 5 минут. Тушим на среднем огне. Далее снимаем крышку и немного вдавливаем лопаткой пасту в кальмары, чтобы она хорошо проварилась. Огонь уменьшаем и жарим 5 минут. Снимаем крышку, аккуратно все перемешиваем и выключаем огонь. Выкладываем пасту на тарелку и сверху поливаем оливковым маслом.
    Для приготовления пасты с кальмарами соедините ингредиенты
  5. Паста готова! Приятного аппетита!
    паста с кальмарами готова

Советы

  • Если отваривание пасты не превышает 5-7 минут, ее можно тушить сразу на сковороде.
  • Всегда обращайте внимание на упаковку, сколько нужно варить пасту.
  • Пармезан сверху класть не стоит, вкус и без него очень насыщенный.
  • Из трав можно добавить тимьян, но не базилик.
  • Отдавайте предпочтение пасте с перцем чили.
  • Чаще всего кальмары бывают замороженные, важно проследить, чтобы мясо кальмара не размораживалось в процессе хранения. Если оно хранилось неправильно, мясо на вкус будет горьким. Также слипшиеся тушки говорят о том, что продукт испорчен.
  • Тушка кальмара должна быть плотной. Мясо внутри – белое, а снаружи розовато-коричневое или серовато-фиолетовое.
  • Не покупайте уже очищенные тушки кальмаров, они удобнее в готовке, но именно по шкурке кальмаров можно определить их свежесть.
  • Считается, что чем мельче тушка, тем слаще мясо кальмара.

Видеорецепт

Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео.

Вы уже успели порадовать семью и друзей этим поистине шикарным блюдом? Возможно, у вас имеются свои хитрости в приготовлении? Делитесь с нами своими успехами и рецептами, давайте творить вместе!

Другие рецепты пасты

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector