Вкусная паста с копченым лососем и рукколой — вкусно и полезно

В статье рассказывается, как приготовить пасту с лососем. Следуя простой инструкции, приведенной в рецепте, вы научитесь варить спагетти до нужного состояния, не переваривая их. Узнаете, как сделать вкусную начинку из копченого лосося и нескольких простых ингредиентов, таких, как руккола, зелёный лук и оливки, которые отлично сочетаются с пастой.

50 мин
142
3 порции
Средняя сложность
Вкусная паста с копченым лососем и рукколой — вкусно и полезно

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, кастрюля, большая сковорода, дуршлаг.

Ингредиенты

Наименование Количество
Паста из твёрдых сортов пшеницы 200 г
Соль 2 ч. л.
Копчёный лосось 4 слайса
Руккола 0,5 пучка
Зелёный лук 2 побега
Черные оливки 20 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Вода 2 л
Чёрный перец По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте на плиту 2 литра воды в кастрюле.
    Для приготовления пасты с лососем, подготовьте ингредиенты
  2. Пока вода закипает, порежьте 2 побега зелёного лука. Режьте по диагонали, средними по размеру кусочками.
    Для приготовления пасты с лососем нарежьте зелень
  3. Мелко порежьте 20 г чёрных оливок, предварительно удалив косточки, если они есть.
    Для приготовления пасты с лососем нарежьте маслины
  4. Вымойте и порвите полпучка рукколы на средние размеры листиков. Отделите от кожи и мелко нарежьте 4 слайса копченого лосося.
    Для приготовления пасты с лососем нарежьте рыбу
  5. Подсолите закипевшую воду, добавив 2 ч. л. соли.
    Для приготовления пасты с лососем поставьте кастрюлю на огонь
  6. Закиньте в воду 200 г пасты из твёрдой пшеницы, отварите до состояния al dente, то есть до полуготовности. Слейте воду со спагетти в глубокую посуду с помощью дуршлага.
    Для приготовления пасты с лососем отварите ингредиенты
  7. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте предварительно нарезанный лук в течение 1-2 минут.
    Для приготовления пасты с лососем обжарьте лук
  8. Добавьте в сковороду отваренные спагетти, при необходимости, долейте немного воды, в которой они варились. Перемешайте.
    Для приготовления пасты с лососем добавьте пасту в сковороду
  9. В сковороду со спагетти и луком добавьте порезанные ранее оливки и рукколу. Добавьте по вкусу перец и перемешайте.
    Для приготовления пасты с лососем подготовьте зелень
  10. Добавьте в сковороду со спагетти лосось, перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня.
    Для приготовления пасты с лососем добавьте рыбу в сковороду
Знаете ли вы? Подавайте пасту к столу сразу после приготовления. Со временем блюдо остывает, а после нагревания теряет свой первоначальный вкус.

Паста с копченым лососем по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Видео поможет понять, какими размерами необходимо нарезать все ингредиенты, а также вы сможете увидеть уже приготовленное блюдо и способ его оригинальной подачи.

Вы узнали, как приготовить вкусную пасту, которая не требует больших затрат времени. Приготовив такую пасту, вы насладитесь её вкусом и переместитесь в атмосферу Италии, ведь итальянцы варят пасту именно так, как указано в рецепте – до состояния al dente. Пасту можно готовить для повседневного рациона, а можно как угощение для праздничного стола. Изысканный вкус лосося в сочетании с рукколой, луком и оливками порадует всех, кто попробует вашу пасту.

А вы любите пасту? Как вы готовите её? Пробовали готовить по данному рецепту? Как вам такая начинка для пасты? Поделитесь вашими впечатлениями в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (38 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector