Паста с морским коктейлем — секреты испанской кухни 🍝
×
Обсудить
Женский порталРецептыПастаПаста с морским коктейлем — секреты испанской кухни 🍝

Паста с морским коктейлем — секреты испанской кухни 🍝

В этой статье речь пойдёт о том, как готовится средиземноморская паста с морским коктейлем и овощами. Вы познакомитесь с основами испанской кухни, узнаете, в какой последовательности нужно класть ингредиенты, какие морепродукты, овощи, макароны и вино лучше использовать для блюда и как можно украсить готовую пасту.

25 мин
110
4 порции
Средняя сложность
Паста с морским коктейлем — секреты испанской кухни 🍝

Кухонная техника и утварь: плита, глубокая сковорода, столовая ложка, нож, разделочная доска

Ингредиенты

Паста из твёрдых сортов пшеницы120 г
Мидии200 г
Морской коктейль150 г
Рыбный бульон1 л
Помидор1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Сладкий перец (зелёный)1 шт.
Оливковое масло класса Extra Virgin20-30 мл
Белое сухое вино50 мл
Лавровый лист1 шт.
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Ставим на плиту глубокую сковородку и устанавливаем огонь ниже среднего уровня. Наливаем в неё 20-30 мл нерафинированного оливкового масла и оставляем его подогреваться. Очищаем от шелухи 1 луковицу и 2-3 зубчика чеснока. Нарезаем оба продукта мелкими кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем до того момента, когда лук станет прозрачным и слегка золотистым. В это же время кладём в сковороду 1 лавровый лист.
    Для приготовления пасты подготовьте ингредиенты
  2. Очищаем от стебелька и зёрен 1 сладкий перец и нарезаем его мелкими кубиками. Можно использовать как болгарский, так и другие его разновидности. Зелёный его цвет нужен исключительно для эстетической гармонии со всеми другими ингредиентами.
    Для приготовления пасты нарежьте перец
  3. Обжариваем перец до состояния мягкости, но смотрим, чтобы он не превратился в кашу. Затем очищаем от семян, если они достаточно крупные, и кожицы, если она слишком плотная, 1 средний помидор. Также нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем в течение 2-3 минут, периодически перемешивая все ингредиенты в сковороде.
    Для приготовления пасты обжарьте овощи
  4. Далее добавляем в блюдо 50 мл белого сухого вина. Во время жарки алкоголь выпарится, зато останутся терпкие виноградные нотки, которые придадут блюду неповторимый вкус. Можно использовать недорогие вина, желательно из сорта винограда «Sauvignon blanc».
    Для приготовления пасты перемешайте ингредиенты
  5. Как только вино практически выпарится, кладём в сковородку 120 г пасты. Лучше всего использовать мелкие макароны с небольшим отверстием внутри, так как соус в них окажется не только снаружи, но и внутри. Но хорошо подойдут и обыкновенные рожки, главное, чтобы макароны были из твёрдых сортов пшеницы, чтобы они не превратились в клейстер во время готовки.
    Для приготовления пасты добавьте пасту
  6. По мере приготовления макарон постепенно, малыми порциями добавляем рыбный бульон. Его можно приготовить заранее из любой рыбы, которая у вас будет. Постепенно вливать его нужно потому, что паста должна равномерно впитывать всю влагу: и масло, и сок овощей, и собственно бульон. За 5-7 минут до конца готовки кладём в сковороду 150 г морского коктейля, который вы можете заготовить самостоятельно либо купить в магазине. Добавляем немного бульона, чтобы дополнительно насытить коктейль рыбным ароматом.
    Для приготовления пасты добавьте бульон
  7. В это же время добавляем 150-170 г мидий и солим всё блюдо, после чего аккуратно перемешиваем ингредиенты. Продолжаем готовить до почти полного выкипания жидкости и готовности морского коктейля.
    Для приготовления пасты добавьте мидии
  8. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, сверху украшаем рубленой зеленью, тёртым сыром и дополнительными мидиями, чтобы паста смотрелась более презентабельно. Великолепное блюдо из средиземноморской кухни готово!
    Паста с морским коктейлем по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Паста с морепродуктами выглядит очень аппетитно и привлекательно, но наличие такого большого количества ингредиентов может сбить с толку. Не пугайтесь, всё просто и легко: посмотрите видеорецепт блюда, и все этапы его приготовления отложатся у вас в голове.

Принимайте поздравления, теперь вы знаете, как приготовить блюдо из средиземноморской, а если конкретно – испанской, кухни своими собственными руками у себя на кухне! Вы убедились, что никакой большой экзотики в пасте с морепродуктами нет, и теперь с лёгкостью сможете повторить рецепт самостоятельно.

А вы уже готовили пасту с какими-либо деликатесами ранее? Какой мировой кухне отдаёт предпочтение ваша семья? Расскажите об этом в комментариях, дополняйте и критикуйте рецепт, если считаете нужным. Приятного вам аппетита и вкуснейших блюд!

Другие рецепты пасты

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector