Top.Mail.Ru

Паста с тунцом и оливками в томатном соусе

В этой статье описан рецепт приготовления пасты с тунцом. Вы узнаете, из каких ингредиентов можно сделать очень оригинальный соус, который придаст блюду пикантный, весьма необычный вкус. Увидите, как сварить пасту до состояния Al dente и когда ее добавлять в соус. В результате получите пикантное кушанье, которое приятно скрасит ежедневные трапезы своим незабываемым вкусом.

40 мин
265 ккал
3 порции
Средняя сложность
Паста с тунцом и оливками в томатном соусе

Кухонная техника и утварь:

  • тарелка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка мелкая;
  • миска;
  • чайник;
  • сковорода;
    лопатка;
  • ложка;
  • вилка;
  • кастрюля.

Ингредиенты

Продукт Количество
Паста (макароны) 100 г
Вода 1 л
Тунец консервированный 1 банка
Оливки 75 г
Помидоры (среднего размера) 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый или полутвердый 70 г
Петрушка 1 пучок
Базилик 1 пучок
Перец чили 0,5 часть
Чеснок 4 зубчика
Кетчуп (или томатная паста) 2 – 3 ст. л.
Масло растительное 40 мл
Соль 2 ч. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,3 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Одну репчатую луковицу нарезаем кубиками или кусочками покрупнее, кладем на тарелку.
    Мелко режем лук.
  2. Половинку перца чили нарезаем колечками, если не захотите оставить в соусе потом, и намерены вынуть его после жарки. Если вы хотите оставить перец, то нарежьте мелкими кусочками – квадратиками. Перец чили складываем к луку.
    Нарезаем колечками или кубиком перец чили.
  3. Натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока.
    На терке натираем чеснок.
  4. С трех средних помидоров снимаем кожицу. Для этого делаем на них сверху надрез крест-накрест, заливаем их кипятком на 2 – 3 минуты. Если кожица после процедуры еще не отходит, то обдаем их холодной водой.
    Заливаем кипятком помидоры, чтобы снять с них кожицу.
  5. Помидоры можно взять консервированные, их тоже нужно очистить от кожицы. Очищенные помидоры режем кубиками.
    Нарезаем очищенные от кожицы помидоры кубиком.
  6. С 75 г оливок выливаем жидкость, разрезаем их на четвертинки или половинки, колечками, или будем класть целыми, это на ваше усмотрение. Вместо оливок можно использовать маслины.
    Оливки без косточек режем колечками.
  7. С консервированного тунца сливаем масло или жидкость, выкладываем его в миску, разминаем вилкой.
    Разминаем вилкой консервированный тунец.
  8. Нарезаем мелко 1 небольшой пучок петрушки. Можно также ее заменить укропом.
    Измельчаем свежую петрушку.
  9. Точно так же режем 1 небольшой пучок базилика. Только листья, без стеблей.
    Так же измельчаем базилик.
  10. Берем 70 г любого твердого или полутвердого сыра, натираем на мелкой терке.
    На терке натираем сыр.

Соус

  1. Наливаем в сковороду оливковое масло, разогреваем его. Отправляем туда лук и перец чили, поджариваем до легкой золотистости 3 – 5 мин.
    В сковороде с оливковым маслом обжариваем лук с перцем чили.
  2. В конце обжаривания лука добавляем к нему натертый чеснок, жарим 1 минуту, постоянно помешиваем. Чили можно вынуть, а можно оставить после обжаривания.
    Добавляем к луку с перцем чеснок.
  3. Теперь добавляем к луку нарезанные помидоры, жарим 3 – 4 минуты, все время помешиваем.
    Добавляем в сковороду помидоры.
  4. Добавляем 2 – 3 ст. л. кетчупа, его можно заменить томатной пастой, но понадобится ее в 2 раза меньше. Все хорошо перемешиваем.
    Далее добавляем кетчуп либо томатную пасту.
  5. Добавляем 1 ч. л. соли (по вкусу), 1 ч. л. прованских трав, 0,3 ч. л. черного молотого перца или смесь перцев. Все перемешиваем.
    Приправляем соус прованскими травами, солью, перцем по вкусу.
  6. Добавляем в сковороду тунца и нарезанные оливки.
    Выкладываем в соус оливки и тунца.
  7. Тушим на медленном огне несколько минут.
    Перемешеиваем все и готовим еще несколько минут.

Паста

  1. Пасту варить начинаем тогда, когда соус будет почти готов, чтобы до готовности они пришли одновременно. Ставим на огонь кастрюлю с водой (1 л), доводим до кипения.
    В отдельной кастрюльке доводим до кипения воду.
  2. Бросаем в воду 100 г пасты (макароны). Сыплем 1 ч. л. соли, перемешиваем. Отвариваем до состояния Al dente (3 – 5 минут).
    В подсоленную воду выкладываем макароны и варим.

    Знаете ли вы? Al dente – степень готовности. Характерной особенностью приготовленных «al dente» овощей, мяса, макаронных изделий является сохранение ими после термической обработки ощутимой при укусе внутренней упругости. Для определения момента готовности макаронных изделий их несколько раз пробуют до завершения процесса приготовления. Продукт со степенью готовности «al dente» не прилипает к зубам а также имеет равномерный цвет на срезе.
  3. Когда паста сварена, добавляем ее к соусу.Готовую пасту перекладываем в соус.
  4. Туда же выкладываем нарезанную зелень петрушки, базилик, натертый сыр.
    Добавляем базилик, петрушку, а также сыр.
  5. Все вместе перемешиваем, тушим 1 минуту, пробуем. Если получилось кисловато, добавляем немного сахара. Если соус получился густым, можно добавить немного воды из макарон. Для этого нужно ее сохранить, а не выливать после варки макарон. А можно разбавить просто кипятком.
    Вот такая аппетитная паста с тунцом у нас получилась.

Видеорецепт

В видеоролике вы найдёте простой и классический рецепт приготовления пасты (макарон) с консервированным тунцом и оливками. Увидите, какие продукты используют для приготовления соуса, в какой последовательности их жарили и тушили, на какие кусочки по размеру резали овощи для этого блюда. Посмотрите, какое блюдо получилось после смешивания всех ингредиентов.

Тунец очень нейтрален (некоторыми даже принимается за мясо) и прекрасно дополняется оливками. Соус из помидоров с чесноком, базиликом и сыром – это всеми любимая классика. Готовится блюдо просто и быстро, а удовольствия море! Не бойтесь экспериментировать. А чем вы дополнили этот соус? С какими соусами предпочитаете готовить пасту? Сколько времени у вас занимает процесс варки макарон? Что вы делаете, чтобы они не слипались? Пишите нам свои отзывы, будем рады их прочитать.

Другие рецепты рыбных блюд

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector