Как научиться готовить вкусную печень говяжью по простому рецепту 🥩

Вы узнаете простой рецепт говяжьей печени и сможете повторить его на своей кухне всего за 20 минут. Ниже вы найдёте список ингредиентов, подробную инструкцию по приготовлению печени, а также все необходимые кухонные принадлежности для реализации рецепта. Вы выясните, какой гарнир подавать к жареной говяжьей печени и сколько калорий будет содержаться в этом блюде. 

20 мин
128 ккал
8 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную печень говяжью по простому рецепту 🥩

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • полиэтиленовый пакет;
  • молоток для отбивки мяса;
  • нож;
  • доска;
  • миска;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • ложка.

Ингредиенты

Печень говяжья 700 г
Репчатый лук 1 шт.
Сметана 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Мука 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Сначала обмываем печень и очищаем её от плёнки.
    печень говяжья рецепты
  2. Нарезаем печень на кусочки, кладём её в полиэтиленовый пакет и отбиваем молоточком.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Нарезаем печень на небольшие кубики. Разогреваем сковороду и выливаем туда растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду печень и обжариваем 3 минуты на большом огне.
    Для приготовления блюда разогрейте сковородку
  4. Добавляем через 3 минуты нарезанный лук, столовую ложку муки и 2-3 ложки сметаны. Примерно печень жарится 8-10 минут. В самом конце солим и перчим печень по вкусу. Добавляем щепотку соли и любые специи по вашему желанию.
    Для приготовления блюда добавьте специи
  5. Перемешиваем всё, и готово! Приятного аппетита.
    Печень говяжья: пошаговый рецепт с фото

Вариации приготовления блюда

Говяжью печень практически никто не кушает в чистом виде, даже несмотря на то, что в ней содержится много полезных компонентов для организма человека, которые помогают держать здоровье в тонусе. Вкусный гарнир дополнит печень, приготовленную по этому рецепту, и сделает ваш приём пищи полноценным. Из гарниров ниже вы можете выбрать тот, что придётся по душе именно вам:

  • овощное рагу;
  • овощной салат из свежих овощей;
  • «рататуй» из овощей;
  • тушёные овощи вместе с печёнкой;
  • гречневая каша;
  • грибы;
  • тушёная морковь с луком;
  • булгур;
  • пшено;
  • пшеничная каша;
  • рис (белый или бурый);
  • картофельное пюре;
  • отварной картофель с зеленью;
  • пюре из зелёного горошка.

Вариантов гарнира много, и здесь перечислены далеко не все! Не бойтесь экспериментов, пробуйте новое, и тогда ваши блюда обязательно будут вкусными.

Видеорецепт

Посмотрите это видео для того, чтобы узнать, как готовить говяжью печень, и разобраться во всех деталях. Помимо этого, автор видео поделится своими рекомендациями на счёт того, как лучше всего готовить печень, чтобы она получилась вкусная, а не пресная и «резиновая». Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, насколько легко и просто можно приготовить говяжью печень. Рецепт максимально незамысловатый, все ингредиенты очень простые и стопроцентно найдутся у каждого дома. Попробуйте сделать печень по инструкции выше, и она обязательно получится невероятно вкусной и сочной. А вы любите печень? Как часто её готовите? Какой гарнир предпочитаете с печёнкой? Поделитесь в комментариях своим мнением об этом рецепте и там же напишите ответы на вопросы!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.06.2019
Adblock detector