Как научиться готовить вкусную печень кролика по простому рецепту 🥩

Как просто пожарить на сковороде печень кролика с овощами по быстрому рецепту. Пошаговое описание с фотографиями каждого этапа приготовления. Как ароматизировать масло для жарки. Что делать, если у печени присутствует запах. Как нарезать овощи и субпродукт. Прочитайте подробное описание, раскройте все хитрости подготовки продуктов, приготовления блюда. Воспользуйтесь рецептом, приготовьте и подайте на семейный стол вкусное ароматное блюдо.

25 мин
150 ккал
4 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную печень кролика по простому рецепту 🥩

Кухонная техника и утварь: 

  • сковорода;
  • глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кулинарная лопаточка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название Количество
Печень кролика 500 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Соль поваренная по вкусу
Помидор среднего размера 1 шт.
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разрежьте заранее вымытый помидор пополам, натрите его на крупной терке. Положите пюре на разогретую сковороду.
    натираем на терке помидор и выкладываем на сковороду.
  2. Вымойте и очистите от кожуры 1 среднюю морковь. Разрежьте корнеплод пополам или на 4 части по длине, нарежьте пластинками толщиной примерно 2-3 мм. Морковь можно резать небольшими кубиками или соломкой, натирать на крупной терке.
    нарезаем кусочками морковь.
  3. Очистите от шелухи 1 крупную головку репчатого лука. Нарежьте полукольцами толщиной около 3 мм. Подойдет любой другой способ нарезки овоща: небольшими полосками, кубиками, ломтиками.
    Нарезаем лук.
  4. Вымойте, уберите пленки, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой 500 граммов кроличьей печени. Если субпродукт с заметным запахом, его замачивают в холодной воде или молоке на 1-2 часа. Считают, что в печени молодого животного не накапливаются вредные вещества до 6 месячного возраста (вес до 2 кг), и она является экологически чистым продуктом. Нарежьте печень крупными кусками. Можно резать продукт ломтиками или кусочками среднего размера (на ваше усмотрение). Положите куски субпродукта на сковороду к томатному пюре.
    Печень кролика промываем и выкладываем на сковороду к помидору.
  5. Налейте 60 мл растительного масла. Масло для жарки можно ароматизировать чесноком. Для этого на другой сковороде обжарьте до румяности в растительном масле раздавленные ножом пару зубков чеснока до румяности. Чеснок выньте из масла, выбросьте. Масло используйте для приготовления.
    Добавляем растительное масло.
  6. Положите в сковороду нарезанный лук и морковь. Для придания дополнительного аромата кладут небольшое количество пряных трав, приправы, специи, свежую зелень. Эти ингредиенты в рецепте не указываются.
    Добавляем на сковороду морковь и лук.
  7. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте содержимое сковороды кулинарной лопаточкой.
    Добавляем соль и перец по вкусу.
  8. Накройте крышкой, тушите до готовности на небольшом огне. В блюдо для нежности в конце жарки можно добавлять свежие сливки, сметану, соус. Можно оттенить вкус кроличьей печенки (ей присущ специфический сладковатый вкус), добавив в нее в конце приготовления небольшое количество белого сухого вина.
    По такому рецепту печень кролика получается очень нежной.

Подают с разными гарнирами: хорошо подойдет картофельное пюре, вареный картофель, макароны, рис, гречка, другие каши, цветная капуста, овощи на пару. Из жареной или тушеной с овощами кроличьей печенки приготавливается вкусный паштет.

Видеорецепт

Посмотрите подробное приготовление кролика на сковороде с овощами. Хозяйка показывает в видеосюжете весь процесс приготовления блюда в динамике.

Теперь вы тоже знаете, как быстро и просто готовится печень кролика на сковороде. А что готовите из кроличьих субпродуктов вы? Оставьте свои рецепты в комментариях к статье, чтобы ими могли воспользоваться и другие хозяйки.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.06.2019
Adblock detector