Как научиться готовить вкусную печень кролика по простому рецепту 🥩
×
Обсудить
Женский порталРецептыПеченьКак научиться готовить вкусную печень кролика по простому рецепту 🥩

Как научиться готовить вкусную печень кролика по простому рецепту 🥩

Как просто пожарить на сковороде печень кролика с овощами по быстрому рецепту. Пошаговое описание с фотографиями каждого этапа приготовления. Как ароматизировать масло для жарки. Что делать, если у печени присутствует запах. Как нарезать овощи и субпродукт. Прочитайте подробное описание, раскройте все хитрости подготовки продуктов, приготовления блюда. Воспользуйтесь рецептом, приготовьте и подайте на семейный стол вкусное ароматное блюдо.

25 мин
150 ккал
4 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную печень кролика по простому рецепту 🥩

Кухонная техника и утварь: 

  • сковорода;
  • глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кулинарная лопаточка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Печень кролика500 г
Лук репчатый крупный1 шт.
Морковь средняя1 шт.
Соль повареннаяпо вкусу
Помидор среднего размера1 шт.
Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разрежьте заранее вымытый помидор пополам, натрите его на крупной терке. Положите пюре на разогретую сковороду.
    натираем на терке помидор и выкладываем на сковороду.
  2. Вымойте и очистите от кожуры 1 среднюю морковь. Разрежьте корнеплод пополам или на 4 части по длине, нарежьте пластинками толщиной примерно 2-3 мм. Морковь можно резать небольшими кубиками или соломкой, натирать на крупной терке.
    нарезаем кусочками морковь.
  3. Очистите от шелухи 1 крупную головку репчатого лука. Нарежьте полукольцами толщиной около 3 мм. Подойдет любой другой способ нарезки овоща: небольшими полосками, кубиками, ломтиками.
    Нарезаем лук.
  4. Вымойте, уберите пленки, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой 500 граммов кроличьей печени. Если субпродукт с заметным запахом, его замачивают в холодной воде или молоке на 1-2 часа. Считают, что в печени молодого животного не накапливаются вредные вещества до 6 месячного возраста (вес до 2 кг), и она является экологически чистым продуктом. Нарежьте печень крупными кусками. Можно резать продукт ломтиками или кусочками среднего размера (на ваше усмотрение). Положите куски субпродукта на сковороду к томатному пюре.
    Печень кролика промываем и выкладываем на сковороду к помидору.
  5. Налейте 60 мл растительного масла. Масло для жарки можно ароматизировать чесноком. Для этого на другой сковороде обжарьте до румяности в растительном масле раздавленные ножом пару зубков чеснока до румяности. Чеснок выньте из масла, выбросьте. Масло используйте для приготовления.
    Добавляем растительное масло.
  6. Положите в сковороду нарезанный лук и морковь. Для придания дополнительного аромата кладут небольшое количество пряных трав, приправы, специи, свежую зелень. Эти ингредиенты в рецепте не указываются.
    Добавляем на сковороду морковь и лук.
  7. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте содержимое сковороды кулинарной лопаточкой.
    Добавляем соль и перец по вкусу.
  8. Накройте крышкой, тушите до готовности на небольшом огне. В блюдо для нежности в конце жарки можно добавлять свежие сливки, сметану, соус. Можно оттенить вкус кроличьей печенки (ей присущ специфический сладковатый вкус), добавив в нее в конце приготовления небольшое количество белого сухого вина.
    По такому рецепту печень кролика получается очень нежной.

Подают с разными гарнирами: хорошо подойдет картофельное пюре, вареный картофель, макароны, рис, гречка, другие каши, цветная капуста, овощи на пару. Из жареной или тушеной с овощами кроличьей печенки приготавливается вкусный паштет.

Видеорецепт

Посмотрите подробное приготовление кролика на сковороде с овощами. Хозяйка показывает в видеосюжете весь процесс приготовления блюда в динамике.

Теперь вы тоже знаете, как быстро и просто готовится печень кролика на сковороде. А что готовите из кроличьих субпродуктов вы? Оставьте свои рецепты в комментариях к статье, чтобы ими могли воспользоваться и другие хозяйки.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.06.2019
Adblock
detector