Как научиться готовить вкусную печень по-строгановски 🥩

Сегодня вы научитесь готовить вкусную печень по строгановски по пошаговому рецепту с фото. Убедитесь, что приготовить это блюдо сможет каждый, главное – придерживаться всех советов и рекомендаций. Печень получается очень мягкой, сочной, и к тому же, полезной. Данное блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню и подойдет к любому гарниру.

40 мин
130 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную печень по-строгановски 🥩

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, нож, разделочная доска, сковорода, ложка, пиала, кухонные весы, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Говяжья печень 500 г
Сметана 15 – 20% 150 г
Томатный соус 3 ст. л.
Репчатый лук 2 шт.
Крахмал (кукурузный, картофельный) 1,5 ст. л.
Горчица неострая 1,5 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Растительное масло без запаха 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка, укроп по 2 веточки
Зеленый лук 2 пера

Пошаговое приготовление

  1. Начнем приготовления блюда с подготовки говяжьей печени. 500 г печени следует хорошо промыть и очистить от пленок. Для того, чтобы печень была нежной и мягкой, ее необходимо вымочить в молоке в течение часа. Затем нарезаем печень на кусочки небольшого размера.
    Нарезаем печень небольшими кусочками.
  2. Нарезанные кусочки печени перекладываем в удобную для вас посуду. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
    Солим и перчим кусочки печени.
  3. Далее посыпаем печень 1,5 ст. л. крахмала, это может быть кукурузный или картофельный крахмал. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обвален в крахмале.
    Добавляем крахмал так, чтобы он покрыл каждый кусочек.
  4. Приступаем к обжарке печени. Для этого ставим сковороду на сильный огонь, добавляем 25 г сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла без запаха.
    Разогреваем сковороду с растительным и кусочком сливочного масла.
  5. В хорошо разогретое масло выкладываем кусочки печени в один слой. Обжариваем ее в течение 2 – 2,5 минут, чтобы печень поджарилась.
    Выкладываем на сковороду печень.
  6. Пока печень обжаривается, ставим на плиту другую сковороду, наливаем 2 ст. л. растительного масла без запаха. Две репчатые луковицы нарезаем кубиком среднего размера и выкладываем в разогретое масло. Периодически помешивая, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
    на другой сковороде жарим до золотистого цвета измельченный лук.
  7. Когда печень обжарилась, переворачиваем ее на другую сторону и на сильном огне обжариваем еще несколько минут.
    Обжариваем печень и с другой стороны.
  8. К обжаренной печени перекладываем готовый лук. Добавляем два лавровых листа. Можно добавить щепотку мускатного ореха, он очень хорошо сочетается с печенью.
    Добавляем к печени обжаренный лук.
  9. Приготовим соус. Для этого в небольшой пиале соединяем 150 г сметаны 15 – 20% жирности и 3 ст. л. томатного соуса. Если у вас нет томатного соуса, тогда просто разведите 1 ст. л. томатной пасты ¼ стаканом холодной воды и добавьте к сметане.
    Добавляем лавровый лист и готовим соус из сметаны и томатного соуса.
  10. К соусу добавляем 1,5 ст. л. горчицы, но она должна быть не острая, а дижонская или медовая. Соус хорошо перемешиваем.
    Добавляем в соус горчицу и перемешиваем.
  11. Соус наливаем к печени, перемешиваем, доводим до кипения и, уменьшив огонь, тушим 2 – 3 минуты, затем выключаем огонь. Обязательно попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль или перец, ориентируйтесь на свой вкус.
    Соусом заливаем печень на сковороде.
  12. В самом конце присыпаем измельченной зеленью: петрушкой, укропом и зеленым луком. Можно использовать один вид зелени.
    В самом конце готовки в блюдо можно добавить измельченную зелень.
  13. Печень получается очень нежной, мягкой, сочной с приятным соусом. Печень по-строгановски отлично сочетается с любым гарниром: макаронами, картофелем, любой кашей. Приятного аппетита!
    Печень по-строгановски прекрасно сочетается с большим количеством разных гарниров.

Видеорецепт

В прикрепленном ниже видеорецепте, вы увидите, какие ингредиенты вам потребуются, как подготовить печень, обжарить ее вместе с соусом. Приятного просмотра!

Если вам понравился простой и быстрый рецепт печени по-строгановски, вы хотите поделиться своим рецептом приготовления печени, дополнить или изменить рецепт, тогда оставляйте свои комментарии ниже. Обязательно порадуйте свою семью вкусным и полезным блюдом!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 04.06.2019
Adblock detector