Как научиться готовить вкусную печень тушеную в сметане 🥩

В данной статье рассказывается, как готовится очень нежная и вкусная печень, тушеная в сметане. Вы узнаете, какие продукты понадобятся для этого блюда, как подготовить основной ингредиент и сделать сметанный соус. Также узнаете маленький секрет приготовления очень мягкой и нежной печени, и варианты гарнира, который будет сочетаться с таким кушаньем.

35 мин
145 ккал
5 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную печень тушеную в сметане 🥩

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонные весы;
  • посуда для ингредиентов;
  • разделочная доска;
  • нож кухонный;
  • сковорода с крышкой;
  • кухонное полотенце;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • бумажное полотенце;
  • лопатка для перемешивания;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень говяжья 600 г
Сметана (жирная) 3 ст. л.
Репчатый лук (крупный) 1 головка
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода ⅓ ч. л.
Лавровый лист 1-2 листа

Пошаговое приготовление

  1. Перед приготовлением необходимо подготовить говяжью печень (600 г). Ее следует промыть в воде, обтереть бумажным полотенцем, убрать пленки и протоки (по необходимости). Затем печень нарезать небольшими тоненькими полосками и переложить в удобную емкость.
    нарезаем печень тонкими брусочками.
  2. Репчатый лук (1 головка) очистить от кожуры, промыть в воде, разрезать на две части и нарезать полукольцами.
    Полукольцами нарезаем лук.
  3. В сковороду влить растительное масло (2 ст. л.), выложить лук и обжарить его до мягкого состояния.
    Обжариваем лук на растительном масле.
  4. Выложить к луку нарезанную печень, сверху посыпать солью (1 ч. л.), содой (⅓ ч. л.), хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 3-5 минут. Благодаря соде, готовая печень получается невероятно мягкой, т. к. это слабая щёлочь, она смягчает грубые волокна и ускоряет процесс приготовления мясных продуктов. Главное – не переборщить. Некоторые советуют предварительно посыпать печень содой, оставить ее на 30-60 минут, затем тщательно промыть в воде и приступать к дальнейшему приготовлению. Так что если вы сомневаетесь, класть соду или нет, попробуйте такой вариант. Она просто сделает свое дело, и вы ее с легкостью уберете.
    выкладываем на сковороду печень, добавляем соль и соду.
  5. Далее в сковороду выложить сметану (3 ст. л.), лавровый лист, перемешать продукты, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 10 минут до мягкости печени. Необходимо периодически помешивать блюдо, чтобы соус не подгорел.
    Добавляем также лавровый лист и сметану.
  6. Тушеная печень в сметане готова. Приятного аппетита.
    Печень, тушеная в сметане, подойдет к любому гарниру.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию подробную видеоинструкцию приготовления очень мягкой и вкусной говяжьей печени в сметанном соусе, которая подойдет к различному гарниру.

Блюдо из печени подойдет, например, к картофелю пюре, отварному рису, гречке или любым другим кашам. А также к тушеным и отварным овощам, что считается самым подходящим вариантом. Печень – это полезный и питательный продукт, в ней содержится большое количество белка, который необходим для нормального функционирования организма. Приготовленная по этому рецепту, она понравится даже тем, кто равнодушно относится к такому субпродукту. Поэтому пробуйте готовить, экспериментируйте с гарниром и пишите ваши отзывы и советы в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.06.2019
Adblock detector