Как научиться готовить вкусную печень в духовке 🥣

Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить суфле из печени в духовке по простому рецепту. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов, большинство из которых найдется на кухне у любой хозяйки. Всего через полтора часа вы получите полезное, вкусное и очень нежное печеночное суфле, которое точно не оставит никого равнодушным.

1.5 часа
131 ккал
8 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную печень в духовке 🥣

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, блендер, глубокая емкость, керамическая форма для выпечки, венчик, кухонные весы, мерный стакан, столовая ложка, духовка.

Ингредиенты

Печень 500 г
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 4 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно подготовить овощи. Очищаем морковь и лук, а затем нарезаем произвольными кусочками.
    Готовим печень в духовке
  2. Далее нарезаем печень. Для этого рецепта можно использовать как свиную, так и говяжью или куриную печень, зависимо от ваших личных предпочтений. Главное, чтобы она была свежей и качественной. По возможности, покупайте свежую печень, поскольку качество замороженной проверить очень сложно. Печень должна иметь приятный, слегка сладковатый аромат и однородный цвет. Если вынуждены покупать замороженную, обратите внимание на оттенок ледяной корки. Если она слегка розоватая, это может свидетельствовать о том, что продукт подвергался повторной заморозке. В таком случае от покупки лучше отказаться.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Часть нарезанной печени, моркови и лука выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы. Затем аккуратно счищаем крупные кусочки со стенок и еще раз перемалываем. Если в полученной массе просматриваются кусочки моркови, измельчать дальше не нужно. Они придадут блюду дополнительную нотку сладости. Эту же последовательность действий выполняем с оставшимися печенью, морковью и луком. Если у вас большой блендер или кухонный комбайн, чаша которых позволяет перемолоть все сразу, тогда можно не делить ингредиенты на части.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  4. В глубокую емкость разбиваем 2 куриных яйца и слегка взбиваем их венчиком. Затем вливаем 100 мл молока комнатной температуры и еще немного взбиваем.
    Для приготовления блюда взбейте яйца
  5. Далее частями вливаем в яичную смесь измельченную печень, добавляем 4 ст. л. пшеничной муки, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородности. Обязательно обращайте внимание, чтобы в смеси не осталось комочков муки. По желанию, можете добавить и другие травы и специи.
    Для приготовления блюда добавьте яйца
  6. Полученную массу выливаем в керамическую форму.
    Для приготовления блюда выложите тесто в форму
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов. В хорошо разогретую духовку ставим форму с суфле и выпекаем 45 минут.
    Для приготовления блюда разогрейте духовку
  8. Готовое суфле разрезаем на порционные куски. Подавать на стол можно, как горячее блюдо, или же в холодном виде в качестве закуски. Приятного аппетита.
    печень в духовке готова

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусное и очень нежное суфле из печени в духовке. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится. А также наглядно демонстрирует, как измельчать необходимые ингредиенты, чтобы получить идеальную консистенцию заготовки для суфле.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусное и очень нежное суфле из печени в духовке. А вы уже готовили раньше подобные блюда? Какую печень предпочитаете использовать? Добавляете ли в свои блюда какие-нибудь специи и приправы, помимо соли и перца? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими идеями в комментариях
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.06.2019
Adblock detector