Как научиться готовить вкусную печень в сметане на сковороде 🥩

Свое ежедневное меню вы можете разнообразить приведенным ниже рецептом печени в сметане на сковороде. Это очень нежное, вкусное, полезное, и, ко всему прочему, быстрое блюдо. У вас обязательно получиться его приготовить, главное – следовать очень подробному пошаговому руководству, которое тоже вы найдете ниже. Вы узнаете, как правильно пожарить печень, чтобы она была мягкой, не «резиновой». Также вам будет дан совет, как сделать так, чтобы печень не горчила.

20 мин
170 ккал
4 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную печень в сметане на сковороде 🥩

Кухонная техника и утварь: плитка, разделочная доска, миска, сковорода с крышкой, нож, кухонная лопатка, мерный стакан.

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень 300 г
Лук 1 шт. (крупный)
Сметана 150 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала займитесь подготовкой: вам следует хорошенько промыть печень. Вы можете взять кусок больше, чем написано в рецепте (в данном случае не обязательно выдерживать идеальные пропорции). Положите печенку в миску с холодной водой или молоком. Пока печень будет «замачиваться» (а это приблизительно часик), из нее выйдет лишняя кровь, и она не будет горчить в готовом виде. Переходите к непосредственному приготовлению блюда. С помощью ножа почистите печень от пленки и жил, если они есть. Пленка снимается очень легко, если ее поддеть немного ножом, а потом просто стянуть пальцами.
    Из вымоченной в молоке печени аккуратно снимаем верхнюю пленку.
  2. Теперь печень вам нужно порезать на мелкую «соломку» или брусочки. Очень аккуратно отрежьте пласты от общего куска, а затем нарежьте на полоски (если надо, перерезайте полоски пополам – слишком длинная «соломка» не нужна).
    Нарезаем печенку тонкими брусочками.
  3. Почистите и промойте под проточной водой одну большую луковицу. Нарежьте ее крупными кубиками или полукольцами, если вы любите такой вариант нарезки.
    Измельчаем лук.
  4. На плиту поставьте сковороду и включите сильный огонь. Когда посудина разогреется, влейте 30 мл растительного масла. В первую очередь, на сковороду отправьте порезанный лук и обжаривайте до появления золотистого цвета.
    Обжариваем лук на сковороде.
  5. Выложите к луку печень и, постоянно помешивая, жарьте около 3-4 минут. Когда печень хорошо «схватилась», посерела, сделайте огонь средним и жарьте еще 1 минутку.
    Добавляем на сковороду печень.
  6. В этот момент добавьте немного черного молотого перца, соли и размешайте. Правда, многие повара советуют солить печень и при жарке, и при варке в конце приготовления. Так лучше можно угадать с пропорцией, и не пересолить блюдо.
    Солим и перчим субпродукт.
  7. Влейте (или выложите, в зависимости от степени жирности) сметану и хорошо перемешайте.
    Добавляем сметану, все хорошо перемешиваем.
  8. Сковороду можете накрыть крышкой и тушить печень в течение 5-10 минут. Крышку открывайте и перемешивайте печень. Не передержите ее – иначе она станет «резиновой». Чтобы этого не произошло, четко соблюдайте временной регламент – мелко нарезанная печень жарится, в общем, не больше 10 минут (куриная и говяжья), либо 20 минут (свиная). Блюдо готово, можно звать домочадцев к столу.
    Как видите, приготовить вкусную печень в сметане на сковороде совсем не сложно.

Видеорецепт

Посмотрите видео, посвященное приготовлению печени по данному рецепту, то есть со сметаной и на сковородке. Вы увидите весь процесс от начала до конца, и у вас не останется никаких вопросов, связанных с рецептом или его исполнением.

Печень в сметане готовится очень быстро и легко. Особых усилий или действий вам предпринимать не нужно. Буквально 20 минут, и у вас готовое блюдо. Оно идеально подходит под рис, гречку или макароны. Очень хорошо украсить нарезанным зеленым луком – он идеально сочетается и с печенью, и со сметаной. Расскажите в комментариях, какое блюдо из печени у вас самое любимое? И обязательно поделитесь его рецептом! Понравился ли вам рецепт, приведенный выше? Попробуете приготовить его дома?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 05.06.2019
Adblock detector