Как научиться готовить вкусную печень в сметане с луком 🥣

Узнайте, как без особых усилий приготовить вкусный и сытный ужин – нежную куриную печень с луком в сметане. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать очень полезное блюдо, которое можно подавать к столу абсолютно с любым, имеющимся у вас гарниром. Куриная печень в такой интерпретации получится очень ароматной и будет прямо таки таять у вас во рту. 

30 мин
114 ккал
4 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную печень в сметане с луком 🥣

Кухонная техника и утварь:  разделочная доска; нож; плита или варочная поверхность; сковорода с крышкой; лопатка.

Ингредиенты

Куриная печень 500 – 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 4 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сливочное масло 40 г
Горячая вода 150 мл

Пошаговое приготовление

  1. Крупный репчатый лук (1 шт.) чистим, промываем под проточной водой и нарезаем полукольцами при помощи острого ножа.
    Готовим печень в сметане с луком
  2. Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней кусочек сливочного масла (примерно 40 г). Выкладываем лук на сковороду после того, как масло растопится, и обжариваем его до легкой золотистости.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Куриную печень промываем и очищаем от пленочек. Разрезаем ее на кусочки среднего размера и отправляем к зарумянившемуся луку. Печень обжариваем с каждой стороны примерно по одной минуте.
    Для приготовления блюда подготовьте смешайте ингредиенты
  4. Когда печень полностью обжарится, добавим к ней соль и черный молотый перец (по вкусу), а также 1 ст. ложку муки.После того, как мы добавим муку, все содержимое сковороды необходимо быстро и тщательно перемешать с помощью лопатки, чтобы мука хорошо впиталась.
    Для приготовления блюда добавьте муку
  5. Затем выливаем на сковороду 150 мл горячей воды. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и оставляем ее содержимое тушиться около 4 – 5 минут на небольшом огне. Через указанный промежуток времени добавляем в сковороду 4 ст. л. сметаны (любой жирности) и опять-таки быстро перемешиваем все ее содержимое. Снова накрываем сковороду крышкой и тушим печень со сметаной еще около 1 минуты.
    Для приготовления блюда добавьте сметану
  6. Выключаем огонь и даем блюду постоять еще несколько минут. Затем открываем крышку, раскладываем блюдо по тарелкам и приступаем к трапезе.
    печень в сметане с луком готова

Украшение и подача блюда

Печень к столу следует подавать горячей с любым гарниром на ваш вкус: вермишелью, отварным картофелем, рисом, перловой или гречневой крупой и т. д. При подаче ее следует украсить рубленой свежей зеленью. Также блюдо можно посыпать сверху свежим измельченным чесночком. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Наглядно увидеть, как готовится такое блюдо, можно в данном видео.

Печень, приготовленная таким способом, действительно получается очень сочной и нежной. Вы непременно должны сделать ее на ужин для своей семьи!
А вам понравился данный рецепт? Или у вас имеются какие-либо замечания? Пишите об этом в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 04.06.2019
Adblock detector