Печенье без муки «Забытое» — оригинальное, необычное и очень вкусное
Обсудить
Женский порталРецептыВыпечкаПеченьеПеченье без муки «Забытое» — оригинальное, необычное и очень вкусное

Печенье без муки «Забытое» — оригинальное, необычное и очень вкусное

В статье предлагается пошаговый рецепт печенья без муки. Вы узнаете, какие ингредиенты входят в состав, а с помощью простой инструкции вы научитесь готовить вкусное печенье в несколько этапов: подготовка ингредиентов, приготовление теста, выпекание печенья. Приложив небольшие усилия, через 2,3 часа вы получите отличный результат, который порадует вас и ваших близких.

2.5 часа
415
10 порций
Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, ёмкость для орехов и шоколада, глубокая тарелка, миска, ложка, нож, противень, пергаментная бумага,

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Яичные белки2 шт.
Сахар100 г
Грецкие орехи125 г
Шоколад50 г
Ванильный сахар10 г

Пошаговое приготовление

  1. Очистите 125 г грецких орехов от кожуры (в данном рецепте можно использовать любые орехи на ваш вкус). Измельчите орехи и пересыпьте их в удобную ёмкость.
    Для приготовления печенья без муки, нарежьте орехи
  2. Мелко порежьте 50 г шоколада и добавьте к орехам, перемешайте.
    Для приготовления печенья без муки, нарежьте шоколад
  3. В глубокой тарелке смешайте 100 г сахара с пакетиком ванильного сахара (10 г).
    Для приготовления печенья без муки, смешайте сахар с ванилью
  4. Отделите от желтка 2 яичных белка и вылейте в отдельную миску или стеклянную тарелку. Следите за тем, чтобы желток не попал к белку. Взбейте белки миксером до образования пышной пены.
    Для приготовления печенья без муки, взбейте белки
  5. Чтобы яичные белки хорошо взбились, венчик миксера и посуда, в которой вы их взбиваете, должны быть сухими и чистыми. Не прекращая взбивать, медленно, порционно добавляйте к белкам сахар с ванилью. После добавления сахара тщательно взбивайте белки миксером ещё 5 минут.
    Для приготовления печенья без муки, добавьте сахар к белкам
  6. В миску к взбитым белкам добавьте подготовленный шоколад с орехами. Перемешайте до однородной массы.
    Для приготовления печенья без муки, приготовьте тесто
  7. Застелите противень пергаментной бумагой, ничем его предварительно не смазывая.
    Для приготовления печенья без муки, застелите противень бумагой
  8. Получившееся тесто для печенья выкладывайте на противень в форме круга. Для формирования 1 печенья необходимо примерно 1 ст. л. теста. Размещайте тесто на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как при выпекании оно увеличится в форме.
    Для приготовления печенья без муки, выложите на противень тесто
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов (можно сделать это предварительно). В разогретую духовку поставьте противень с печеньем. Выпекайте печенье при указанной температуре в течение 5 минут. Выключите духовку, при этом не открывайте её дверь, чтобы тесто печенья не упало. Оставьте печенье томиться в духовке на 2 часа.
    Для приготовления печенья без муки, включите духовку
  10. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.
    Печенье без муки "Забытое" - оригинальное, необычное и очень вкусное

Видеорецепт

Посмотрев видео, вы ознакомитесь с технологией приготовления печенья, поймёте, какую форму придать печенью перед выпеканием, а также увидите конечный результат.

Вы узнали, как приготовить вкусное печенье без муки. Приготовление очень простое, а ингредиенты найдутся в каждом доме. Несмотря на то, что печенье нужно держать в духовке 2 часа, выпекается оно лишь 5 минут. После того, как вы выключите духовку, вы можете заняться своими делами, забыв на 2 часа про печенье. Вы готовили такое печенье? Что думаете по поводу этого способа приготовления и начинки печенья? Поделитесь своими результатами и мнением в комментариях.

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector