Печенье для тирамису Савоярди — очень вкусный рецепт
Обсудить
Женский порталРецептыВыпечкаПеченьеПеченье для тирамису Савоярди — очень вкусный рецепт

Печенье для тирамису Савоярди — очень вкусный рецепт

В этой статье вас ожидает чудесный рецепт, по которому вы даже в домашних условиях сможете испечь замечательное печенье для тирамису, известное также под названием Савоярди. Откроете все секреты приготовления правильного теста, узнаете, как формировать такую изысканную выпечку, чтобы добиться идеального результата.

25 мин
380 ккал
8 порций
Средняя сложность
Готовим печенье для тирамису правильно: пошаговый рецепт с фото.

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер (или венчик), миска, кондитерский мешок с насадкой 10-12 мл, противень.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мука3-4 ст. л. (1/3 стак.)
Яйца2 шт.
Сахарная пудра~90-100 г
Ванильный сахар1/2 ч. л.
СольНа кончике ножа
Винный уксус (или лимонный сок)½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 2 яйца и аккуратно отделяем желтки от белков, чтобы ни капли желтков не попало в белки (в ином случае они не взобьются).
    Осторожно отделяем белки от желтков.
  2. Берем желтки. Добавляем в них соль (на кончике ножа), ½ ч. л. ванильного сахара и ~35 г сахарной пудры.
    К желткам добавляем соль, ванильный экстракт и сахарную пудру.
  3. Взбиваем желтки венчиком или миксером до однородной кремовой массы.
    Венчиком либо миксером взбиваем желтки до пышной массы.
  4. Берем белки, добавляем в них соль (на кончике ножа) и ½ ч. л. винного уксуса (лимонного сока). Взбиваем миксером на средней скорости.
    Добавив к белкам винный уксус и соль, взбиваем их миксером.
  5. Когда белки взобьются в крепкую пену, добавляем ~35 г сахарной пудры и взбиваем до пиков.
    Вводим в белковую массу сахарную пудру и взбиваем до стойких пиков.
  6. Теперь нужно аккуратно смешать взбитые белки с желтками. Вначале добавляем половину белков и вмешиваем, потом вторую половину.
    Очень осторожно перемешиваем взбитые белки с желтками.
  7. В массу добавляем 3-4 ст. л. муки в несколько этапов и перемешиваем.
    В полученную воздушную массу просеиваем муку и аккуратно перемешиваем.
  8. Перекладываем наше воздушное тесто в кондитерский мешок (насадка 10-12 мл) и выдавливаем на противень, застеленный пекарской бумагой, в форме длинных батончиков.
    Тесто отправляем в кондитерский мешок и выдавливаем на застеленный пергаментом противень тонкие длинные пальчики.
  9. Присыпаем сверху немного сахарной пудрой, даем ей впитаться и потом присыпаем оставшейся сахарной пудрой.
    Присыпаем заготовки для савоярди сахарной пудрой.
  10. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться.
    На 10 минут отправляем противень с печеньем в духовку.
  11. Через 10 минут выключаем духовку и достаем печенье остывать.
    Печенье для тирамису должно полностью остыть и подсохнуть при комнатной температуре.
Важно! Печенье нужно хранить в плотно закрытой упаковке (судке, герметичном пакете). Оно имеет способность впитывать в себя влагу, теряя хрустящие свойства. Если печенье размякло, можно опять поместить его в духовку на несколько минут.

Варианты подачи

Печенье Савоярди очень воздушное, оно впитывает в себя жидкость и становится мягким, увеличивается в объемах.

Существует множество вариаций использования этого печенья в различных десертах:

  • торт-мороженое;
  • русская шарлотка;
  • торт из печенья савоярди.

Но самое известное блюдо – десерт тирамису. Нежное, невесомое лакомство родом из Италии.

Еще печенье можно подавать с кофе или чаем.

Видеорецепт

В этом видео вы подробно увидите все шаги приготовления воздушного печенья Савоярди и небольшие подсказки, которые помогут избежать ошибок в приготовлении.

Кто уже пробовал испечь печенье Савоярди по данному рецепту? Или, возможно, есть свой «бабушкин» рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях.

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector