Вкусное имбирное печенье с корицей — станет вашим “фирменным” десертом

Эта статья поведает вам простой рецепт хрустящего имбирного печенья с корицей, приготовление которого займет не больше 20 минут вашего времени. Вы узнаете, какие специи сделают печенье особенно вкусным и ароматным. А также выясните, как раскатать тесто очень тонко, не порвав его при этом, и как уберечь печенье от склеивания друг с другом при выпекании.

20 мин
410
8 порций
Средняя сложность
Вкусное имбирное печенье с корицей — станет вашим “фирменным” десертом

Кухонная техника и утварь: миксер, разделочная доска, нож, миска, противень, пергаментная бумага, пищевая пленка, скалка, духовой шкаф, формочки для вырезания печенья.

Ингредиенты

Сахар 100 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт.
Мед 3 ч. л.
Молотый имбирь 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Молотый кардамон 0.5 ч. л.
Молотая гвоздика 0.5 ч. л.
Пищевая сода 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Мука 250 г

Пошаговое приготовление

  1. Достаньте 100 г сливочного масла из холодильника и дайте ему нагреться при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Для того чтобы этот процесс не занимал много времени, порежьте масло на мелкие кусочки, которое будут быстрее нагреваться. Добавьте к маслу 100 г сахара. Я часто использую коричневый сахар вместо белого, так как он менее сладкий, содержит много калия, впитывает лишнюю воду из теста и не дает выпечке расползаться, а также имеет приятный аромат.
    Для приготовления печенья имбирного с корицей подготовьте ингредиенты
  2. С помощью миксера на средней скорости взбейте масло с сахаром до однородной консистенции. Добавьте в емкость одно яйцо, три чайных ложки меда и продолжайте взбивать. Если у вас не оказалось жидкого меда, разогрейте густой мед на водяной бане.
    Для приготовления печенья имбирного с корицей смешайте ингредиенты
  3. В отдельную ёмкость просейте 250 г муки. Добавьте в нее чайную ложку молотого имбиря, пол чайной ложки молотого кардамона, чайную ложку корицы, пол чайной ложки молотой гвоздики, чайную ложку пищевой соды, пол чайной ложки соли и хорошенько все перемешайте.
    Для приготовления печенья имбирного с корицей соедините сухие ингредиенты
  4. Добавьте муку со специями во взбитую массу и замесите гладкое и липкое тесто. Это можно сделать миксером на минимальной скорости или же руками.
    Для приготовления печенья имбирного с корицей смешайте ингредиенты
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 50-60 минут. Это обязательный этап приготовления, который сделает тесто послушным и даст вам возможность раскатать его, не порвав при этом, и позволит придать нужную форму.
    Для приготовления печенья имбирного с корицей положите тесто под пленку
  6. Спустя час достаньте тесто и поделите его на четыре равноценных части. Одну часть оставьте на рабочей поверхности, а остальные заверните и отправьте назад в холодильник.
    Для приготовления печенья имбирного с корицей разрежьте тесто
  7. Присыпьте тесто мукой, разомните его, положите на центр пергаментной бумаги и раскатайте скалкой как можно тоньше. С помощью формочек вырежьте печеньки любой формы, которая вам по душе. Помните, что после выпечки они увеличатся в размере, поэтому учитывайте это при вырезании.
    Для приготовления печенья имбирного с корицей раскатайте тесто
  8. Уберите лишнее тесто, а пергаментную бумагу вместе с фигурками переложите со стола на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 5-10 минут до зарумянивания.
    Для приготовления печенья имбирного с корицей выложите тесто на противень
  9. Достаньте печеньки из духовки и дайте им остыть, чтобы они затвердели и стали хрустящими. В сухом месте печенье можно хранить до двух месяцев. Оно прекрасно сочетается с чаем и молоком. При желании вы можете украсить их глазурью, сахарной пудрой или шоколадной помадкой.
    Вкусное имбирное печенье с корицей - станет вашим “фирменным” десертом

Видеорецепт

Посмотрев видеорецепт имбирного печенья, вы убедитесь в том, что готовка не займет у вас много времени, а простота приготовления не требует никаких особых усилий и кулинарных навыков.

Имбирное печенье – простой незамысловатый десерт, который прекрасно дополнит чаепитие с гостями, наполнив кухню ароматами праздника и уюта. Рецепт приготовления настолько прост, что вы можете готовить их вместе со своими маленькими детьми, которым однозначно понравится такое времяпровождение. Поделитесь в комментариях своими проверенными рецептами глазури для украшения имбирного печенья, буду очень признательна.

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector