Кухонная техника и утварь: кухонный комбайн, противень, духовка, нож, сито, ложка, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Компонент | Количество |
Овсяная мука или смолотые в пыль овсяные хлопья | 2 стакана |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мед | 2 ст. л. |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
На предварительном этапе, примерно за 3 часа до готовки сливочное масло нужно достать из холодильника для полной разморозки. Если этого не сделать, тесто не замесится. Далее стоит придерживаться следующей последовательности действий:
- Включить духовку на разогрев, печенье будет готовиться при температуре 180 градусов. В чаше комбайна, или если такого нет, то в удобной посуде под миксер, замесить все ингредиенты. Сначала нужно добавить яйцо и сливочное масло.
- Положить выбранное количество ложек меда и всыпать разрыхлитель.
- После этого можно начинать просеивать овсяную муку в ту же емкость.
- Далее включается кухонный комбайн, и все ингредиенты перемешиваются. Стандартно этот процесс занимает пять-десять секунд.
- В результате должен получиться комок теста, из которого будет формироваться печенье.
- Противень застилается пергаментной бумагой. От теста отделяются небольшие куски теста, которые нужно скатывать в шарики в ладонях и выкладывать на противень.
- После того, как все тесто будет использовано, противень помещается в духовку. В среднем, для выпекания печенья из овсяной муки в духовке при температуре в 180 градусов понадобится 20 минут.
Видеорецепт
Чтобы быстро ознакомиться с рецептом печенья из овсяной муки, можно посмотреть короткий видеоролик. Он проиллюстрирует во всех деталях каждый шаг приготовления, и познакомит с его автором.
Печенье из овсяной муки из-за своей простоты и быстроты приготовления – это не только хорошая возможность порадовать любимого человека вкусным угощением, но и возможность воплотить свои творческие замыслы.
Простота рецептуры предоставляет множество вариантов по добавлению различных ингредиентов без опасности испортить сладость. Например, можно использовать семечки подсолнуха, арахис, грецкие орехи или кешью, кусочки сушеных фруктов или цукатов.
Мед можно заменить как на простой сахарный сироп, так и на более сложный с добавлением фруктовой составляющей. При этом, изменение или добавление может быть как одного, так и сразу нескольких ингредиентов.