Ароматное и вкусное печенье из плавленных сырков с кунжутом и сушеными травами.

Сегодня вы узнаете, как приготовить печенье из плавленных сырков в домашних условиях. Узнаете полный перечень необходимых для этого ингредиентов, разберетесь, как правильно подготовить сырки и добавить их в тесто, чтобы они равномерно растворились. Также вы получите интересную идею придания формы печенью перед выпечкой.

1 час
330
8 порций
Средняя сложность
Ароматное и вкусное печенье из плавленных сырков с кунжутом и сушеными травами.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, пищевая пленка, противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 80 г
Плавленый сыр 200 г
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Кунжут 3 ч. л.
Молоко 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления печенья отправляем 200 г плавленного сырка в морозильную камеру на один час. В сотейник с толстым дном отправляем 80 г сливочного масла и ставим на маленький огонь. Растапливаем, затем снимаем с огня и даем немного остыть.
    Для приготовления печенья из плавленных сырков, подготовьте ингредиенты
  2. В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты: 160 грамм просеянной пшеничной муки, половину чайной ложки соли, одну чайную ложку разрыхлителя, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку итальянских трав, две чайных ложки кунжута, все хорошо перемешиваем. Кунжут добавляем по желанию. Если вы не любите кунжут, или у вас его нет, тогда можете обойтись без этого компонента.
    Для приготовления печенья из плавленных сырков просейте муку
  3. Достаем из морозильной камеры замороженный плавленный сыр, натираем его на мелкой терке.
    Для приготовления печенья из плавленных сырков натрите ингредиенты
  4. Отправляем сыр к сухим ингредиентам. Руками перетираем смесь, чтобы сыр равномерно размешался с сухими ингредиентами.
    Для приготовления печенья из плавленных сырков смешайте ингредиенты
  5. В кружку вбиваем куриное яйцо, взбиваем немного вилкой, чтобы желток соединился с белком, и выливаем в тесто. Все хорошо перемешиваем.
    Для приготовления печенья из плавленных сырков взбейте яйца
  6. Добавляем остывшее сливочное масло, снова перемешиваем и замешиваем тесто. Посыпаем мукой рабочую поверхность, выкладываем тесто и раскатываем из него прямоугольник. Края можете равномерно обрезать. Толщина полученного пласта будет примерно 2-3 мм.
    Для приготовления печенья из плавленных сырков приготовьте тесто
  7. Разрезаем тесто на две одинаковые части, каждую по отдельности сворачиваем рулетом.
    Для приготовления печенья из плавленных сырков раскатайте тесто
  8. Присыпаем разделочную доску мукой, выкладываем полученные рулеты и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Затем достаем рулеты из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность, при помощи ножа разрезаем рулеты по диагонали на кусочки толщиной примерно 1,5 сантиметра.
    Для приготовления печенья из плавленных сырков скатайте из теста рулет
  9. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее печенье. При помощи силиконовой щетки смазываем поверхность заготовок молоком, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
    Для приготовления печенья из плавленных сырков разогрейте духовку
  10. Затем достаем, даем немного остыть, перекладываем на выбранное вами блюдо и подаем к столу. Печенье получается очень нежным, рассыпчатым.
    печенье из плавленных сырков

Видеорецепт

Вам обязательно удастся удивить гостей таким печеньем из плавленных сырков с кунжутом. Как вы видите, нет никаких сложностей в его приготовлении, справиться сможет любая хозяйка. Но если вам очень хочется понаблюдать за процессом приготовления, предлагаем посмотреть короткое, очень познавательное видео, в котором демонстрируется каждый шаг создания.

Этот рецепт печенья из плавленного сыра оценит даже гурман. Во время выпечки по вашему дому разойдется очень приятный аромат, перед которым будет очень сложно устоять. Эти печенья могут стать не только вкусным ежедневным перекусом, но и угощением для гостей. Уважаемые читатели, напишите в комментариях, удалось ли вам воспользоваться этим рецептом, все ли получилось, понравился ли итоговый результат?

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector