Кокосовое печенье Кокосанка — просто и очень вкусно
Обсудить
Женский порталРецептыВыпечкаПеченьеКокосовое печенье Кокосанка — просто и очень вкусно

Кокосовое печенье Кокосанка — просто и очень вкусно

В этой статье вы найдете простейший рецепт, при помощи которого без труда сможете приготовить нежное печенье Кокосанка. Узнаете, как сделать быстрое тесто и сколько выпекать такой десерт. Используя всего 3 компонента, сделаете отличное легкое печенье с приятным кокосовым вкусом и ароматом.

35 мин
470 ккал
3 порции
Легко приготовить
Готовим простое и вкусное печенье Кокосанка по рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, венчик для взбивания, лопатка, пергаментная бумага, противень, духовка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кокосовая стружка250 г
Сахар150 г
Яйца куриные4 шт.
Если вы хотите придать печенью более нежный сладкий аромат, добавьте в рецепт также ванильный сахар, щепотку ванилина или пару капель ванильного экстракта.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вбейте три крупных куриных яйца, добавьте 150 г сахара и взбейте все венчиком. При желании добавьте ванильный сахар или же щепотку ванилина (или капельку ванильного экстракта для аромата). Взбивать нужно недолго, до растворения сахара.
    В миску выбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
  2. К яично-сахарной массе добавьте 250 г кокосовой стружки и тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой. У вас должно получиться однородное мягкое тесто, из которого легко можно скатать шарики.
    Добавляем к яичной массе кокосовую стружку и перемешиваем все это.
  3. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой для выпекания. Смазывать пергамент ничем не нужно.
    Застилаем пекарской бумагой противень.
  4. Руками сформируйте из теста небольшие плотные шарики размером примерно с грецкий орех или немножечко больше. От размера печенья зависит время готовки: большие шарики выпекаются дольше, маленькие – быстрее. Выложите кокосовые шарики на пергамент.
    Скатываем из кокосовой массы шарики и выкладываем на пергамент.
  5. Разогрейте духовку до 160 градусов и отправляйте печенье выпекаться до появления золотистой корочки. Это займет приблизительно 15-20 минут.
    Отправляем печенье в духовку, выпекается оно быстро.
  6. Достаньте готовое печенье из духовки, дайте ему остыть, выложите на тарелку и подавайте к столу.
    Печенье Кокосанка готово.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Печенье Кокосанка идеально подойдет, если вы собираетесь угостить гостей ароматным кофе. Но любители чая также останутся довольными, если к напитку вы подадите кокосовое печенье.

Само печенье не нуждается в особом украшении, а аромат свежей выпечки пробудит у гостей аппетит. Но если вы все же желаете украсить блюдо, выложите печенье на пергамент или пищевую пленку, дайте остыть. Тем временем приготовьте глазурь из какао, сахара и молока. Тонкой струйкой немного остывшей глазури полейте печенье, сформировав шоколадную «паутинку», и дайте глазури застыть. После чего переложите печенье на тарелку и подавайте к столу. Глазурь можно заменить магазинным шоколадным сиропом, но учтите, что он не застынет и останется липким.

Также готовое печенье можно выложить на плоскую тарелку горкой в виде пирамиды и посыпать сверху сахарной пудрой или же кокосовой стружкой. Рядом с печеньем можно расположить несколько миндальных орешков или фундука.

Видеорецепт

Печенье Кокосанка готовится очень легко, но, чтобы не упустить важные детали, вы можете посмотреть видеорецепт приготовления этой сладости.

Благодаря легкому пошаговому рецепту вы научились готовить вкусное и аппетитное кокосовое печенье. Получилось ли у вас испечь его? Понравился ли вам рецепт? Какие еще рецепты сладостей с использованием кокосовой стружки вы знаете? Делитесь своими мыслями по поводу тонкостей приготовления печенья и впечатлениями от готового блюда в комментариях.

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector