Печенье Макарони — самый простой рецепт

Используя простой пошаговый рецепт с фото, вы научитесь готовить печенье Макарони. Узнайте, как следует готовить десерт, чтобы он был мягким. воздушным и буквально таял во рту. Изучив подробный десерт вы сможете приготовить ароматное печенье за 1 час.

1 час
403
2 порции
Средняя сложность
Печенье Макарони — самый простой рецепт

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, миксер, лопатка, сито, кондитерский мешок с круглой насадкой, силиконовый коврик или бумага для выпечки, весы для взвешивания ингредиентов, духовка.

Ингредиенты

Мука миндальная 165 г
Пудра сахарная 165 г
Яичный белок 115 г
Мелкий сахар-песок 150 г
Пищевой гелевый краситель (по желанию) 2-3 капли

Пошаговое приготовление

  1. Для начала, смешиваем вместе миндальную муку и сахарную пудру. Просеиваем через сито (оно не должно быть очень мелкое).
    Для приготовления печенья макарони, подготовьте ингредиенты
  2. Взбиваем яичные белки комнатной температуры до мягких пиков. Далее постепенно вводим сахар. Взбиваем на средней скорости миксера. Правильно взбитая меренга, если убрать венчик, должна загибаться эдаким «птичьим клювом».
    Для приготовления печенья макарони, взбейте белки
  3. Если вы хотите, чтобы ваши макарони были яркими и цветными, тогда в конце взбивания нужно добавить краситель. Добавьте пару капель гелевого пищевого красителя и взбейте буквально несколько секунд. Этого хватит, чтобы краситель равномерно распределился в меренге.
    Для приготовления печенья макарони, добавьте краситель
  4. После этого готовую меренгу добавляем к смеси миндальной муки и сахарной пудры, и начинаем аккуратно перемешивать. Сначала тесто будет казаться достаточно густым. Продолжайте вымешивание до тех пор, пока макаронаж не станет блестящим и однородным, чтобы, когда вы поднимете лопатку, тесто стекало с нее широкой лентой. Здесь очень важно не переусердствовать. Тесто для макарон не должно быть слишком жидким. Лучше его немножко недомешать, чем перемешать. Переложите массу в кондитерский мешок, диаметром примерно 8-10 мм.
    Для приготовления печенья макарони, включите духовку
  5. Отсаживаем макаронс на противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Самый удобный размер макаронс 3-4 см, но вы можете подобрать диаметр, исходя из собственных предпочтений.
    Для приготовления печенья макарони, подготовьте противень
  6. Перед выпечкой макаронс нужно подсушить примерно 15-20 минут. На них должна образоваться ощутимая корочка. Когда вы прикасаетесь к макарони, к пальцу ничего не должно прилипать. Духовку разогрейте до 150 градусов. Выпекайте макарони примерно 15-17 минут. Время выпечки зависит от каждой конкретной духовки. Поэтому в процессе следите за макаронс. Готовые макарони легко отходят от коврика или пергамента, при этом, внутри они остаются немного мягкими. Переложите макарони на стол или решетку и дайте полностью остыть. После этого их можно наполнять любой начинкой.
    Печенье Макарони - самый простой рецепт

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы узнаете, как правильно готовить меренгу для макарони из яичных белков и сахарной пудры. Автор подробно показывает каждый этап приготовления печенья, особое внимание уделяя тесту, или, как его еще называют, макаронажу. Благодаря четким инструкциям, вы сможете легко приготовить вкусное лакомство.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшее печенье макарони. Его особенность в том, что благодаря разным красителям и начинкам, каждый раз из одного и того же теста можно испечь совершенно другой десерт. А вы любите полакомиться макарони? Какие цвета больше нравятся? Какие начинки предпочитаете? Как считаете, к каким напиткам это печенье подходит больше всего? Поделитесь своими мыслями по этому поводу в комментариях.

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector