Домашнее печенье Минутка с повидлом или джемом

Сегодня вы узнаете, как приготовить печенье «Минутка» с повидлом. Вы получите список всех необходимых для этого ингредиентов, поймете, какое повидло сможете использовать для начинки. По пошаговому рецепту с фото разберетесь, какую форму придать печенью, сколько его выпекать по времени, при какой температуре.

45 мин
290
8 порций
Средняя сложность
Домашнее печенье Минутка с повидлом или джемом

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, терка, миксер, рабочая поверхность, духовка.

Ингредиенты

Сметана300 г
Маргарин300 г
Мука5-6 стак.
Фруктовый джем300-400 г
Сахарная пудра3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления положите 300 г маргарина в морозильную камеру. Вместо маргарина можете использовать сливочное масло или спред. Достаем маргарин из морозильной камеры, натираем на мелкой терке в большую миску. При желании можете просто нарезать масло небольшими кусочками, терку не использовать.
    Для приготовления печенья минутка с повидлом подготовьте ингредиенты
  2. Добавляем к нему 300 г сметаны из холодильника. Смешиваем ингредиенты при помощи миксера, чтобы получилась однородная масса.
    Для приготовления печенья минутка с повидлом соедините ингредиенты
  3. Просеиваем в отдельную миску 5-6 стаканов муки. Затем порционно добавляем ее к сметанной смеси и взбиваем тесто миксером. Когда миксер перестанет справляться с тестом, выкладываем его на рабочую поверхность и замешиваем руками, продолжая добавлять понемногу муки. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
    Для приготовления печенья минутка с повидлом соедините ингредиенты
  4. Готовое тесто ножом разделяем на четыре равные части. Перед началом формирования печенья включаем духовку разогреваться на 180 градусов.
    Для приготовления печенья минутка с повидлом нарежьте тесто
  5. Берем одну часть теста и раскатываем ее тонким пластом, примерно 3-4 мм. Полученный пласт ножом разрезаем на 8 равных частей, получаем треугольники. Как это сделать, вы можете посмотреть на фото. В целом вы можете придумать любую другую форму для формирования печенья.
    Для приготовления печенья минутка с повидлом раскатайте тесто
  6. Теперь берем любой фруктовый джем или повидло. Отлично подойдут абрикосовый, клубничный, сливовый, можно просто взять вареную сгущенку. Мы сегодня будем использовать яблочный джем. При помощи чайной ложки на основание треугольника (та часть, которая у треугольника шире) выкладываем 1-2 чайных ложки джема, формируя из него поперечную полоску.
    Для приготовления печенья минутка с повидлом выложите на тесто повидло
  7. Теперь заворачиваем треугольник от основания к зауженному краю трубочкой. Такие манипуляции проводим со всем тестом. Выкладываем полученные рулетики, или их еще называют пальчики, на противень, отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета. Затем достаем из духовки, выкладываем на общее блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой и можем подавать к чаю.
    Для приготовления печенья минутка с повидлом разогрейте духовку

Видеорецепт

Это печенье получило название «Минутка», потому что готовится оно действительно быстро. Но при этом получается очень вкусным, особенно понравится тем, кто не особо любит сладкую выпечку. Ведь, как вы заметили, в состав теста не входит сахар. Если вам хочется понаблюдать за процессом приготовления печенья, рекомендуем посмотреть это короткое видео. В нем парень поделился своим вариантом замешивания теста и выпечки.

Домашняя выпечка всегда считалась лучше магазинной, потому что во время готовки мы используем только свежие и качественные продукты, не добавляем красители и консерванты. Каждой хозяйке хочется иметь простые рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить очень быстро из доступных ингредиентов. Именно таким и является печенье «Минутка» с повидлом, рецептом которого мы поделились с вами сегодня. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы им, понравилось ли вам печенье, оценили ли ваши труды домочадцы.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector