Печенье на кефире в духовке — очень вкусно и красиво
Обсудить
Женский порталРецептыВыпечкаПеченьеПеченье на кефире в духовке — очень вкусно и красиво

Печенье на кефире в духовке — очень вкусно и красиво

Следуя предложенной в статья инструкции, вы без труда сможете испечь замечательное печенье на кефире в духовке, которое получается в меру сладким, рассыпчатым и просто тает во рту. Узнаете, как замесить правильное тесто, а также какие пряности использовать, чтобы придать выпечке невероятно аппетитный аромат. Приступив к готовке, уже через 40 минут будете наслаждаться нежнейшим вкусом и приятной текстурой домашнего лакомства.

40 мин
350 ккал
10 порций
Легко приготовить
Готовим простое и вкусное печенье на кефире в духовке по рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь: духовка, миски, нож, пергаментная бумага, скалка, ложка/вилка, кондитерская кисточка, противень.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мука300 г
Кефир120 г
Сливочное масло100 г + 30-40 г для начинки
Сахар90-100 г +30-40 г для начинки
Сода0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Включаем духовку на 180°С. В большую миску просеиваем через сито муку, чтобы насытить ее кислородом. В муку высыпаем половинку чайной ложки соли и немного перемешиваем.
    В миску просеиваем муку, добавляем к ней соль и перемешиваем.
  2. Сливочное масло должно пару часов постоять при комнатной температуре, чтобы не быть слишком твердым. Разрезаем масло на небольшие кусочки и высыпаем в муку.
    Выкладываем к муке нарезанное кусочками масло.
  3. Руками мешаем масло с мукой. Должна получиться своеобразная крошка. Миску с этой крошкой отставляем.
    Масло с мукой перетираем в крошку.
  4. Соединяем в другой миске кефир и сахар, с помощью вилки взбиваем полученную смесь. Даем чуть-чуть постоять, чтобы сахар растворился, и снова взбиваем. Добавляем 0,5 ч. л. соды и опять хорошо перемешиваем.
    В кефир добавляем соду и сахар, перемешиваем.
  5. В крошку из муки и масла вливаем кефирно-сахарный раствор.
    Соединяем жидкие компоненты с сухими.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно получиться гладкое, блестящее, не крутое, но и к рукам не липнуть!
    Вымешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  7. Тесто выкладываем на стол и раскатываем в пласт шириной около 0,5 см.
    Тонко раскатываем полученное тесто.
  8. Растапливаем в микроволновке или на плите 30-40 г сливочного масла.
    Растапливаем немного сливочного масла.
  9. В маленькой мисочке смешиваем сахар и корицу (пропорция 1:1).
    Смешиваем корицы с сахаром.
  10. Тесто, которое уже раскатано в пласт, кондитерской кисточкой смазываем жидким и теплым сливочным маслом.
    Пласт теста сначала смазываем растопленным маслом.
  11. Сверху аккуратно посыпаем смесью корицы и сахара.
    Далее посыпаем тесто смесью сахара и корицы.
  12. Теперь сворачиваем пласт теста в плотный рулетик. Вся начинка должна оказаться внутри.
    Аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет.
  13. Берем самый острый нож (он должен иметь широкое и не короткое лезвие) и аккуратно режем наш рулетик на кружочки. Толщина кружочка около 1-1,5 см.
    Нарезаем тесто кусочками.
  14. На противень стелем пергаментную бумагу и сверху выкладываем заготовки из теста. Они должны не касаться друг друга, так как во время выпекания будут подниматься. Каждый кружочек снова смазываем маслом и посыпаем сахаром и корицей (не слишком усердно).
    Выложив заготовки на застеленный пергаментом противень, снова смазываем их маслом и посыпаем сахаром с корицей.
  15. Ставим противень в духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут. Достаем, даем остыть и пробуем! Приятного аппетита!
    Как видите, даже обычное печенье на кефире в духовке можно сделать очень ароматным и вкусным.

Видеорецепт

Для всех тех, кто любит процесс приготовления видеть собственными глазами, предлагаем посмотреть видео, которое расположено ниже. В нем вы увидите, как легко и просто сделать печенье на кефире и как быстро оно печется. Приятного просмотра!

Всегда приятно, когда дома есть что-то вкусненькое к чаю. Вдвойне приятнее, если это вкусненькое сделано своими руками. Замечательный рецепт печенья на обычном кефире должен привнести разнообразие в мир вашей обычной выпечки. Это очень нежное, рассыпчатое печенье, которое исчезнет быстрее, чем успеет остыть – такое оно вкусное! Необычное оформление в виде спиральки порадует ваш глаз, а очень простой набор ингредиентов – ваш кошелек.

Если вы не любите корицу, то можете попробовать заменить ее другим компонентом:

  • какао-порошок (идеально подходит);
  • цикорий (растворимый);
  • кофе (растворимый, только не в гранулах, а порошкообразный);
  • кокосовая стружка (здорово, если будет цветная – два-три цвета – тогда можно сыпать полосами и в разрезе получится очень красиво и нарядно);
  • мак;
  • кунжут.
Делитесь и вы своими вариантами выпечки ниже в комментариях, это будет и интересно, и полезно!

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector