Печенье на майонезе — так просто и вкусно
Обсудить
Женский порталРецептыВыпечкаПеченьеПеченье на майонезе — так просто и вкусно

Печенье на майонезе — так просто и вкусно

Простой рецепт, по которому вы быстро сможете испечь вкусное печенье на майонезе. Узнаете, сколько именно этого соуса нужно добавить в тесто и как сделать так, чтобы в выпечке не чувствовался его вкус. Следуя пошаговым рекомендациям, получите замечательный десерт, который украсит собой будничные чаепития.

1 час
350 ккал
6 порций
Легко приготовить
Готовим домашнее печенье на майонезе по рецепту с пошаговыми фото.

Кухонная техника и утварь: 

  • 2 большие миски;
  • венчик;
  • кухонные весы;
  • мелкая терка;
  • скалка;
  • формы-вырубки для печенья;
  • пергаментная бумага для выпечки;
  • противень;
  • духовка.

Ингредиенты

Наименование продуктаКоличество
майонез100 г
сахар100 г
яйцо1 шт.
мука300-350 г
лимон (только цедра)1 шт.
ванильный сахар10 г
разрыхлитель1 ч. л.
сахарная пудра (для украшения)50 г

Пошаговое приготовление

  1. В миску вбиваем одно яйцо, всыпаем 100 г сахара и перетираем венчиком.
    Яйца и сахар соединяем в миске и перетираем венчиком.
  2. Добавляем 10 грамм ванильного сахара (можно заменить одной чайной ложкой ванильного экстракта или щепоткой ванилина) и снова работаем венчиком.
    Для аромата добавляем ванильный сахар.
  3. Добавляем 100 г майонеза, перемешиваем до полного его растворения.
    Вводим в массу майонез.
  4. Цедру одного лимона натираем на мелкой терке (не забудьте предварительно хорошенько помыть лимон теплой водой) и тоже отправляем в миску с готовящимся тестом.
    Натираем лимонную цедру в тесто.
  5. В отдельную сухую миску просеиваем 300 г муки и одну чайную ложку с горкой разрыхлителя, хорошо перемешиваем.
    Муку перемешиваем с разрыхлителем.
  6. Начинаем понемногу добавлять муку в яично-сахарную смесь: делаем это небольшими порциями, каждый раз перемешивая венчиком до полного растворения муки в смеси.
    Понемногу добавляем к жидким компонентам муку и замешиваем тесто.
  7. Когда тесто загустеет настолько, что его трудно будет мешать венчиком, переходим на ручной замес и вымешиваем тесто до тех пор, пока не получится мягкое упругое тесто, не липнущее к рукам. В зависимости от качества муки ее может понадобиться немного больше или меньше. Просто наблюдайте за тестом – когда оно перестанет липнуть к рукам, сразу стоит остановиться, не следует высыпать абсолютно всю муку, иначе тесто получится слишком тугим, что не лучшим образом отразится на нашем печенье.
    Готовое тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.
  8. Подготавливаем противень: застилаем его пергаментной бумагой для выпечки. Духовку включаем разогреваться до 180 градусов. Скалкой раскатываем получившееся тесто в пласт толщиной приблизительно 5 мм.
    Тонко раскатываем получившееся тесто.
  9. Используя формы-вырубки для печенья, выдавливаем из теста фигурки, стараясь расположить их плотнее друг к другу, чтобы использовать за один раз как можно больше теста. То тесто, которое останется после вырубки первой партии печенья, мы скатаем в новый ком, вновь раскатаем и снова вырубим из него фигурки.
    Формочками вырезаем печенье.
  10. Получившиеся фигурки перекладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они немного расплывутся. Отправляем первую партию печенья выпекаться в разогретую духовку примерно на 20-25 минут. Время приблизительное – просто следим за тем, как печенье подрумянивается. Когда зазолотится – вынимаем.
    Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку.
  11. Готовому печенью желательно дать остыть прямо на противне, но если он вам нужен для выпекания следующей партии, то снимите печенье плоской лопаткой и переложите на доску остывать. При желании можно украсить выпечку сахарной пудрой, просто притрусив ею каждую печенюшку.
    Как видите, испечь печенье на майонезе проще простого.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть небольшой, но очень содержательный видеоролик с подробными комментариями по каждому шагу приготовления печенья на майонезе.

Как видите, готовится это печенье очень быстро, из продуктов, которые всегда найдутся в доме. Поэтому оно вполне сможет стать вашей палочкой-выручалочкой на случай неожиданного прихода гостей или когда вдруг захотелось быстренько испечь что-то к чаю. Получается печенье нежным, рассыпчатым. Главное, не передержите его в духовке, чтобы не пересушить, иначе оно станет похожим на коржики, хотя и это не критично, потому как вкус его в любом случае не испортится. Пробуйте и забирайте рецептик в свой блокнотик. Расскажите нам, сколько времени у вас ушло на приготовление печенья по нашему рецепту? Понравилось ли вам и вашим домашним? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector