Песочное печенье на растительном масле — остановиться невозможно

Из статьи вы узнаете, как быстро и просто приготовить рассыпчатое печенье на растительном масле. При помощи пошаговых инструкций легко освоите приготовление теста, формирование и выпекание печенья в духовом шкафу. Изучив подробную рецептуру вы сможете приготовить вкусную выпечку за 30 минут.

30 мин
280
10 порций
Средняя сложность
Печенье на растительном масле по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • противень;
  • миксер;
  • терка;
  • глубокая миска;
  • кружка-сито (просто сито);
  • пергаментная бумага;
  • формочки для печенья.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Мука пшеничная, высший сорт370 г
Яйца куриные3 шт.
Сахарный песок180 г
Сахар ванильныйпо вкусу
Соль повареннаящепоть
Масло растительное100 мл
Разрыхлитель для теста1 ч. л.
Лимон1 шт.

Пошаговое приготовление

Рецепт описывает приготовление песочного печенья на растительном масле. Выпечка на растительном масле – бюджетный вариант кондитерских изделий. Также она предназначена для тех, кто в силу различных причин исключил из своего пищевого рациона сливочное масло и маргарин. Печенье получается рассыпчатым и ароматным, по вкусу ничем не отличаясь от продукта, произведенного на маргарине.

  1. В глубокую миску разбейте куриные яйца (3 шт.).
    Для приготовления печенья на растительном масле взбейте яйца
  2. Добавьте в миску поваренную соль (щепоть), сахарный песок (180 г), ванильный сахар (по вкусу). Взбейте состав при помощи миксера в густую массу с пенкой сверху. Вылейте в массу растительное масло (100 мл). Взбейте миксером примерно 1-1,5 минуты до получения однородной массы.
    Для приготовления печенья на растительном масле смешайте ингредиенты
  3. Хорошо помойте лимон (1 шт.), при помощи мелкой терки снимите с цитрусового цедру. Добавьте цедру в миску к массе. Высыпьте в сито-кружку пшеничную муку (370 г), сверху на муку насыпьте разрыхлитель для теста (1 ч. л.). Перемешайте разрыхлитель с мукой. Небольшими порциями просейте мучную смесь в миску с жидкой частью, перемешивайте при помощи миксера на малых оборотах.
    Для приготовления печенья на растительном масле добавьте муку
  4. Когда тесто станет слишком густым для миксера, выложите его из миски на столешницу, присыпанную мукой (на силиконовый коврик), месите тесто руками.
    Для приготовления печенья на растительном масле замесите тесто
  5. Когда тесто будет готово, смажьте столешницу и руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
    Для приготовления печенья на растительном масле подготовьте ингредиенты для теста
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 5-7 мм.
    Для приготовления печенья на растительном масле раскатайте тесто
  7. Вырезайте печенье при помощи смазанной растительным маслом формочки, выкладывайте на застеленный пергаментной бумагой противень.
    Печенье на растительном масле по пошаговому рецепту с фото
  8. Пеките изделия в разогретом до 180°С духовом шкафу на протяжении 10-15 минут. Готовое печенье имеет слегка золотистый цвет. Не передержите выпечку (она не должна быть румяной), иначе печенье станет сухим и твердым. Чтобы убедиться в готовности печенья, выньте из духовки одну штучку, разломайте ее, посмотрите на степень готовности теста внутри.
    печенье приготовленное на растительном масле готово

Печенье на растительном масле можно делать самой различной формы, как плоское, так и объемное, в виде пряничков. В состав теста можно вводить различные вкусовые добавки: изюм, курагу, сушеные или вяленые ягоды, дробленые орешки и другие ингредиенты. Готовое печенье можно покрывать сахарной глазурью, шоколадной помадкой или посыпать маком, кунжутом, орешками по белковому покрытию.

Видеорецепт

Весь процесс приготовления вкусного домашнего печенья на растительном масле вы увидите в данном видеоруководстве:

После ознакомления с пошаговыми инструкциями, проиллюстрированными фото, и просмотра видеоролика вы с легкостью приготовите вкусную и не затратную для семейного бюджета выпечку. Подавайте печенье с чаем, молоком, какао и другими напитками.

Нравится ли вам домашняя выпечка на растительном масле? Какие интересные рецепты таких кондитерских изделий записаны в вашу кулинарную книгу? Будем благодарны, если вы оставите свои рекомендации и рецепты в комментариях.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector