Самое быстрое печенье на сгущенке «Мурка»
Обсудить
Женский порталРецептыВыпечкаПеченьеСамое быстрое печенье на сгущенке «Мурка»

Самое быстрое печенье на сгущенке «Мурка»

Простой рецепт самого быстрого приготовления печенья на сгущенке «Мурка», в состав которого входят всего три простых ингредиента. Кроме того, рецепт дает возможность сделать свои оригинальные дополнения в состав теста печенья и поэкспериментировать над украшением. Вы с легкостью приготовите это блюдо за 1,5 часа, следуя всем подробно описанным шагам рецепта с фото.

50 мин
335
10 порций
Средняя сложность
Самое быстрое печенье на сгущенке "Мурка

Кухонная техника и утварь:

  • емкость объемом 500 мл для вымешивания ингредиентов – 2 шт.;
  • чайная ложка;
  • столовая вилка;
  • сито для просеивания муки;
  • блендер с венчиком или миксер;
  • плита, варочная поверхность или микроволновая печь;
  • духовка;
  • противень;
  • пергаментная бумага по размеру противня;
  • кухонная лопатка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Мука в/с450 г
Сливочное масло 72%200 г
Сгущенное молоко380 г (банка)
Разрыхлитель для теста1,5 ч. л.
Сахарная пудра (опционально)по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем через сито 450 г муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя в одну из емкостей для вымешивания ингредиентов.
    Для приготовления печенья на сгущенке подготовьте ингредиенты
  2. Сливочное масло перекладываем во вторую емкость и растапливаем любым способом (на плите или в микроволновой печи).
    Для приготовления печенья на сгущенке растопите масло
  3. Выливаем в масло 380 г сгущенного молока, размешиваем блендером с венчиком или миксером до однородности.
    Для приготовления печенья на сгущенке просейте муку
  4. Размешивая блендером добавляем, не торопясь, муку в сгущенку с маслом. После начала загустения тесто продолжаем вымешивать руками, добавляя в него постепенно остаток муки. Если вы любите очень сладкое, на этом этапе можно добавить сахарную пудру по вкусу. Тесто должно получиться мягким и однородным.
    Для приготовления печенья на сгущенке замесите тесто
  5. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. Отрываем от теста небольшие кусочки, руками выкатываем из них шарики и складываем на противень, выдерживая некоторое расстояние между ними. Шарики из теста слегка приминаем сверху вилкой для придания им плоской формы и одинаковой толщины (около 1 см).
    Для приготовления печенья на сгущенке разогрейте духовку
  6. Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем около 15 мин. до появления легкого румянца. Достаем печенье из духовки и даем остыть ему около 20 мин.
    Для приготовления печенья на сгущенке подготовьте противень
  7. Лопаткой перекладываем готовое печенье на блюдо для подачи.
    Печенье на сгущенке по пошаговому рецепту с фото

Печенье хорошо подавать к чаю, кофе, очень вкусно запивать его молоком.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите, как правильно замешивать тесто для приготовления печенья, как оно выглядит после добавления всех ингредиентов. Также вы сможете посмотреть, как формировать печенье на противне и до какой степени следует выпекать его в духовке.

Дорогие читатели, вы познакомились с очень простым и быстрым способом приготовления печенья на основе сгущенного молока. Рецепт не содержит каких-либо добавочных ингредиентов, но вы имеете полное право внести в него что-то свое, новое и оригинальное. Например, можно добавить изюм или курагу, украсить шоколадом или джемом, что придаст печенью дополнительный вкус и красоту. Опишите свои идеи, предложения, замечания, поделитесь результатами в комментариях. Удачи вам в приготовлении вкусных блюд!

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector