Кухонная техника и утварь
- духовой шкаф;
- противень;
- нож;
- тарелки/миски для продуктов;
- миксер;
- пищевая пленка.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 250 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Черный шоколад - по вкусу
- Миндаль - 100 г
- Какао - по вкусу (для украшения)
Пошаговое приготовление
- Возьмите 100 г мягкого сливочного масла. Добавьте к ним 100 г сахара и 0,5 ч. л. ванильного сахара. Взбейте все миксером около 2 мин.
- Добавьте к составу 1 яйцо и перемешайте все миксером до образования однородной массы.
- В отдельную глубокую емкость насыпьте 250 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотку соли. Половину получившегося состава просейте над сливочной смесью, которую ранее заготовили. Перемешайте все миксером на низкой скорости.
- Добавьте к составу оставшуюся муку и приступайте к вымешиванию руками.
- Готовое тугое тесто обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 мин.
- Небольшой кусочек черного шоколада растопите в микроволновой печи.
- К полученному шоколаду добавьте 2 ст. л. кипятка и все перемешайте.
- Очистите 100 г миндаля от шкурки. Для этого залейте его кипятком и оставьте на 5 минут. Размягчившуюся кожуру снять очень легко.
- Достаньте тесто из холодильника, отделите от него половину, а остальное верните в холод.
- От отрезанного куска отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте его в форму пальца.
- Места для ногтя смажьте шоколадом и положите на них миндаль.
- Сделайте небольшие надрезы в местах мнимых изгибов пальцев и припудрите их какао. Посредством какао можно сделать и тени на пальцах для максимальной правдоподобности. Три последних пункта необходимо проделать со всем оставшимся тестом.
- Разогрейте до 180 градусов духовку и отправьте ваше печенье запекаться на 20 минут.
Видеорецепт
В процессе приготовления печенья Пальцы ведьмы вы можете совершенствовать не только его внешний вид, но и вкус. Специально для этого мы приготовили видеоматериалы, в которых мастера делятся секретами касательно создания оригинальной и вкусной выпечки.