Вкуснейшее печенье Розочки — рецепт с детства

Прочитав эту статью, вы ознакомитесь с рецептом, по которому сможете испечь очень вкусное и оригинальное печенье Розочки. Узнаете, как сделать для него тесто и нежный белковый наполнитель, увидите, как формировать сами розочки и сколько их печь. В итоге получите замечательную выпечку, которая порадует вас и чудесным вкусом, и очень аппетитным видом.

1 час
435 ккал
10 порций
Средняя сложность
Вкуснейшее печенье Розочки — рецепт с детства

Кухонная техника и утварь: 

  • миксер;
  • сито;
  • миски;
  • глубокая тарелка;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • пищевая пленка;
  • доска;
  • скалка;
  • пергамент;
  • форма для выпекания.

Ингредиенты

Продукт Количество
пшеничная мука 350-400 г
сливочное масло 200 г
сметана 20-25% 200 г
куриное яйцо 2 шт.
разрыхлитель ¼ ч. л.
соль щепотка
сахарный песок 100 г
грецкие орехи 100 г
Прежде чем замешивать тесто, за несколько часов до готовки достаньте из холодильника 200 г сливочного масла, чтобы оно немного подтаяло и его было легче перемешать с другими ингредиентами.

Пошаговое приготовление

  1. В отдельную глубокую миску необходимо просеять 350 г муки через сито. Далее в муку добавьте ¼ ч. л. разрыхлителя, чтобы печенье при выпечке поднялось и приобрело красивую форму. К муке и разрыхлителю добавьте одну щепотку соли, а затем тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
    Муку соединяем с разрыхлителем.
  2. В эту же емкость добавьте 200 г сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки, которое вы заранее доставали из холодильника.
    Добавляем к муке размягченное сливочное масло.
  3. Отделите 2 желтка от белков. Желтки введите в емкость с мукой и маслом, а белки оставьте, так как они пригодятся для приготовления начинки.
    Выкладываем к муке с маслом два желтка.
  4. Затем в миску с продуктами введите 200 г жирной сметаны, предпочтительней 25%.
    Добавляем сразу также сметану.
  5. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы при помощи миксера на средней скорости с насадками крючок. В случае, если миксера под рукой не оказалось, перемешайте тесто сразу ложкой, а после рукой, оно должно получиться липким.
    Миксером или даже просто руками замешиваем тесто.
  6. Далее тесто поделите на 2 равные части, сделайте из них лепешки и замотайте в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, а затем уберите в холодильник на ночь. Если такой возможности нет, достаточно продержать лепешки в холоде 2-3 часа.
    Тесто делим пополам и каждую часть заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник.
  7. Достаньте тесто из холодильника, слегка присыпьте стол мукой и при помощи скалки начинайте раскатывать круглый пласт, периодически отклеивая от стола и переворачивая его. Если тесто все еще будет сильно липнуть, можно добавить немного муки, замесить, а затем приступить к раскатке.
    Тонко раскатываем каждую часть теста.
  8. Толщина теста должна быть примерно 2-5 мм. Если раскатать более тонко, печенье получится хрустящим, похожим на слоеное. Если же толщина будет около 5 мм, тогда вы получите мягкую и песочную выпечку.
    Тесто нужно раскатать как можно тоньше.
  9. Затем переложите раскатанное тесто на пергамент для выпечки и отложите в сторону. Вторую лепешку следует раскатать так же, как и первую. Затем можно приступить к приготовлению начинки.
    Перекладываем лист теста на пергамент.
  10. 100 г грецких орехов измельчите при помощи ножа, нарезая на мелкие кусочки, или же уберите их в одноразовый пакет и постучите скалкой, пока орехи не превратятся в крошку.
    Измельчаем любым удобным способом грецкие орехи.
  11. Оставшиеся 2 белка потребуется поместить в глубокую миску, добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на мелких оборотах, постоянно добавляя скорость.
    Миксером взбиваем белки со щепоткой соли.
  12. После того как белки начнут превращаться в пену, продолжая взбивать их, начинайте постепенно добавлять 100 г сахара, лучше это сделать в 4-5 приемов.
    Понемногу добавляем в белки во время взбивания сахар.
  13. Взбивать белок с сахаром необходимо до мягких пиков.
    Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков.
  14. Один из раскатанных пластов теста смажьте половиной приготовленного крема, с одной стороны край теста оставьте без крема, примерно на 2 см.
    Смазываем каждый пласт теста белковой массой.
  15. Сверху на крем равномерно высыпьте измельченные грецкие орехи и начинайте заворачивать тесто, чтобы получился рулет. Таким же образом подготовьте и второй рулет.
    Посыпаем белковый слой орехами, а затем сворачиваем тесто в рулет.
  16. Затем порежьте эти рулетики на более маленькие кусочки, ширина которых должна быть примерно 1,5-2 см, и выложите на противень поверх бумаги для выпекания.
    Нарезаем рулет на кусочки, которые и будут нашими розочками.
  17. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Когда духовой шкаф нагреется, отправьте противень с печеньем выпекаться на протяжении 20-25 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.
    Перекладываем розочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку.
  18. По окончании готовки, выньте печенье из духовки и оставьте остывать на дощечке или решетке, пока будет готовиться вторая партия. Сверху печенье можно слегка посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
    Выпекается печенье Розочки быстро.

Видеорецепт

Посмотрите данный видеоролик, в котором вы увидите, насколько просто испечь красивые Розочки к чаю.

Уважаемые читатели, понравился ли вам рецепт Розочек с ореховой начинкой? Как часто вы балуете себя различной выпечкой? Попытаетесь ли вы приготовить печенье Розочки самостоятельно?

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector