Top.Mail.Ru

Вкуснейшее печенье Розочки — рецепт с детства

Прочитав эту статью, вы ознакомитесь с рецептом, по которому сможете испечь очень вкусное и оригинальное печенье Розочки. Узнаете, как сделать для него тесто и нежный белковый наполнитель, увидите, как формировать сами розочки и сколько их печь. В итоге получите замечательную выпечку, которая порадует вас и чудесным вкусом, и очень аппетитным видом.

1 час
435 ккал
10 порций
Средняя сложность
Вкуснейшее печенье Розочки — рецепт с детства

Кухонная техника и утварь: 

  • миксер;
  • сито;
  • миски;
  • глубокая тарелка;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • пищевая пленка;
  • доска;
  • скалка;
  • пергамент;
  • форма для выпекания.

Ингредиенты

Продукт Количество
пшеничная мука 350-400 г
сливочное масло 200 г
сметана 20-25% 200 г
куриное яйцо 2 шт.
разрыхлитель ¼ ч. л.
соль щепотка
сахарный песок 100 г
грецкие орехи 100 г
Прежде чем замешивать тесто, за несколько часов до готовки достаньте из холодильника 200 г сливочного масла, чтобы оно немного подтаяло и его было легче перемешать с другими ингредиентами.

Пошаговое приготовление

  1. В отдельную глубокую миску необходимо просеять 350 г муки через сито. Далее в муку добавьте ¼ ч. л. разрыхлителя, чтобы печенье при выпечке поднялось и приобрело красивую форму. К муке и разрыхлителю добавьте одну щепотку соли, а затем тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
    Муку соединяем с разрыхлителем.
  2. В эту же емкость добавьте 200 г сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки, которое вы заранее доставали из холодильника.
    Добавляем к муке размягченное сливочное масло.
  3. Отделите 2 желтка от белков. Желтки введите в емкость с мукой и маслом, а белки оставьте, так как они пригодятся для приготовления начинки.
    Выкладываем к муке с маслом два желтка.
  4. Затем в миску с продуктами введите 200 г жирной сметаны, предпочтительней 25%.
    Добавляем сразу также сметану.
  5. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы при помощи миксера на средней скорости с насадками крючок. В случае, если миксера под рукой не оказалось, перемешайте тесто сразу ложкой, а после рукой, оно должно получиться липким.
    Миксером или даже просто руками замешиваем тесто.
  6. Далее тесто поделите на 2 равные части, сделайте из них лепешки и замотайте в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, а затем уберите в холодильник на ночь. Если такой возможности нет, достаточно продержать лепешки в холоде 2-3 часа.
    Тесто делим пополам и каждую часть заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник.
  7. Достаньте тесто из холодильника, слегка присыпьте стол мукой и при помощи скалки начинайте раскатывать круглый пласт, периодически отклеивая от стола и переворачивая его. Если тесто все еще будет сильно липнуть, можно добавить немного муки, замесить, а затем приступить к раскатке.
    Тонко раскатываем каждую часть теста.
  8. Толщина теста должна быть примерно 2-5 мм. Если раскатать более тонко, печенье получится хрустящим, похожим на слоеное. Если же толщина будет около 5 мм, тогда вы получите мягкую и песочную выпечку.
    Тесто нужно раскатать как можно тоньше.
  9. Затем переложите раскатанное тесто на пергамент для выпечки и отложите в сторону. Вторую лепешку следует раскатать так же, как и первую. Затем можно приступить к приготовлению начинки.
    Перекладываем лист теста на пергамент.
  10. 100 г грецких орехов измельчите при помощи ножа, нарезая на мелкие кусочки, или же уберите их в одноразовый пакет и постучите скалкой, пока орехи не превратятся в крошку.
    Измельчаем любым удобным способом грецкие орехи.
  11. Оставшиеся 2 белка потребуется поместить в глубокую миску, добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на мелких оборотах, постоянно добавляя скорость.
    Миксером взбиваем белки со щепоткой соли.
  12. После того как белки начнут превращаться в пену, продолжая взбивать их, начинайте постепенно добавлять 100 г сахара, лучше это сделать в 4-5 приемов.
    Понемногу добавляем в белки во время взбивания сахар.
  13. Взбивать белок с сахаром необходимо до мягких пиков.
    Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков.
  14. Один из раскатанных пластов теста смажьте половиной приготовленного крема, с одной стороны край теста оставьте без крема, примерно на 2 см.
    Смазываем каждый пласт теста белковой массой.
  15. Сверху на крем равномерно высыпьте измельченные грецкие орехи и начинайте заворачивать тесто, чтобы получился рулет. Таким же образом подготовьте и второй рулет.
    Посыпаем белковый слой орехами, а затем сворачиваем тесто в рулет.
  16. Затем порежьте эти рулетики на более маленькие кусочки, ширина которых должна быть примерно 1,5-2 см, и выложите на противень поверх бумаги для выпекания.
    Нарезаем рулет на кусочки, которые и будут нашими розочками.
  17. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Когда духовой шкаф нагреется, отправьте противень с печеньем выпекаться на протяжении 20-25 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.
    Перекладываем розочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку.
  18. По окончании готовки, выньте печенье из духовки и оставьте остывать на дощечке или решетке, пока будет готовиться вторая партия. Сверху печенье можно слегка посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
    Выпекается печенье Розочки быстро.

Видеорецепт

Посмотрите данный видеоролик, в котором вы увидите, насколько просто испечь красивые Розочки к чаю.

Уважаемые читатели, понравился ли вам рецепт Розочек с ореховой начинкой? Как часто вы балуете себя различной выпечкой? Попытаетесь ли вы приготовить печенье Розочки самостоятельно?

Другие рецепты печенья

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector