Шоколадное печенье с какао за 5 минут

По этому рецепту вы легко научитесь выпекать вкуснейшее печенье с какао. Несколько этапов раскроют все секреты приготовления ароматной домашней выпечки. Повторив их, вы просто и быстро приготовите изумительное шоколадное лакомство с орехами, которое станет настоящим украшением любого чаепития.

40 мин
460 ккал
10 порций
Легко приготовить
Готовим вкусное и простое печенье с какао по рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • противень;
  • миксер;
  • глубокая миска;
  • кулинарная кисть;
  • кулинарная лопаточка;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Мука пшеничная, просеянная200 г
Яйцо куриное1 шт.
Масло сливочное100 г
Сахарный песок150 г
Какао порошковый50 г
Грецкие орехи70-100 г
Разрыхлитель для теста0,5 ч. л.
Масло растительное20 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вбейте куриное яйцо (1 шт.).
    Выбиваем в миску яйцо.
  2. Высыпьте сахарный песок (150 г).
    Добавляем к яйцу сахар.
  3. Взбейте при помощи миксера до однородной пушистой массы.
    Взбиваем яйцо с сахаром до пышной светлой массы.
  4. Добавьте в смесь растопленное сливочное масло (100 г), перемешайте при помощи миксера.
    Вводим в пышную массу растопленное сливочное масло.
  5. Высыпьте в миску какао-порошок (50 г), доведите до однородного состояния.
    Добавляем в массу какао и перемешиваем.
  6. В полученную шоколадную массу положите разрыхлитель для теста (0,5 ч. л.).
    Далее добавляем в тесто разрыхлитель.
  7. Добавьте в миску примерно третью часть просеянной пшеничной муки (порцию из общего количества в 200 г), мешайте тесто кулинарной лопаточкой.
    Частями начинаем добавлять в тесто муку.
  8. Высыпьте в миску еще две порции муки, следующую порцию добавляйте только после получения однородной массы.
    Перемешиваем тесто, а затем добавляем еще муки.
  9. Положите в массу измельченные ядра грецких орехов (70-100 г), месите тесто до распределения кусочков орехов по всему составу.
    Последними вмешиваем в тесто грецкие орехи.
  10. Смажьте противень растительным маслом (20 мл) при помощи кулинарной кисточки, чтобы не двигалась пергаментная бумага при выкладывании изделий. Чтобы не мыть противень после выпекания, можете вместо смазывания растительным маслом просто немного смочить поверхность противня водой. Так пергамент тоже не будет сдвигаться.
    Смазываем противень растительным маслом.
  11. Накройте противень листом пергаментной бумаги.
    Застилаем смазанный противень пергаментом.
  12. Столовой ложкой набирайте тесто и влажными руками формуйте шарики массой примерно 30-40 г (по размеру, как небольшая мандаринка).
    Из теста формируем шарик.
  13. Выложите шарики печенья на пергаментную бумагу, слегка придавите пальцами, чтобы получились лепешечки. Поставьте противень с заготовками на 10 минут в холодильник.
    Выкладываем заготовки на противень, слегка приминаем и на 10 минут отправляем в холодильник.
  14. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 180°С на протяжении 10-15 минут.
    Это печенье выпекается очень быстро.
  15. Готовое печенье переложите на тарелку.
    Попробуйте и вы приготовить такое ароматное печенье с какао.

В тесто можно добавлять не только грецкие, но и другие орехи: миндальные, фундук, кешью, арахис. В качестве наполнителя можно использовать изюм, сушеные фрукты (мелко нарезанный чернослив, вишню, клюкву). Для ароматизации теста используйте цедру лимона или апельсина, ванильный сахар.

Внешнее оформление кондитерских изделий имеет огромное значение – чем оригинальнее украшена выпечка, тем более аппетитно и привлекательно она выглядит. Готовое печенье украшается сахарной пудрой, разноцветным сахаром, глазурью, помадкой из белого или черного шоколада, сеточкой из карамельного сиропа. Можете посыпать вашу выпечку семенами белого и черного кунжута, мелко нарезанными орехами, кокосовой стружкой или дроблеными леденцами. Проявите фантазию и украсьте приготовленное печенье так, чтобы оно превратилось в настоящий кулинарный шедевр.

Видеорецепт

Секреты и тонкости приготовления вкусного печенья с какао и орехами раскрыты в видеосюжете:

После изучения подробных рекомендаций вы с легкостью приготовите аппетитное домашнее печенье по приведенному в статье рецепту. Короткое время выпекания выручит вас в ситуации «гости на пороге», позволив в рекордно короткий срок приготовить вкусный десерт к кофе или чаю. А в спокойной домашней обстановке привлеките к приготовлению печенья детей, позволив им самим украсить готовую выпечку по своему смотрению. Уверены, что от их стараний печенье станет еще вкуснее. А готовите ли вы другие разновидности печенья с какао? Какие интересные ингредиенты вы добавляете в тесто?
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector