Кухонная техника и утварь:
- 2 миски;
- сито
- венчик;
- ложка;
- скалка;
- блендер;
- противень;
- духовка;
- пергаментная бумага.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Мука | 350 г |
Сливочное масло | 125 г |
Сметана | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сода | ½ ч. л. |
Уксус | ½ ч. л. |
Соль | ¼ ч. л. |
Крахмал | ¼ ч. л. |
Варенье или повидло | 150 г |
Орехи | 60 г |
Пошаговое приготовление
- Просейте в миску 125 г муки, воспользуйтесь ситом, чтобы не было комочков.
- В ёмкость с мукой натрите на крупной тёрке 125 г сливочного масла.
- Руками перетрите масло с мукой в крошку до однородной массы.
- Разбейте 1 яйцо в чистую сухую посуду, добавьте к яйцу 100 г сахара, 100 г сметаны (20%) и ¼ ч. л. соли.
- Тщательно перемешайте содержимое венчиком до однородной консистенции.
- К полученной массе из яйца, сахара и сметаны добавьте ½ ч.л. соды, погашенной ½ ч. л. уксуса.
- В масляной крошке, подготовленной на первых шагах, сделайте в центре небольшое углубление с помощью ложки, влейте туда получившуюся смесь, тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции.
- Добавьте к получившемуся тесту ещё 125 г просеянной муки. Хорошо перемешайте и вымесите, добившись равномерности теста. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
- Поделите получившееся тесто на 4 равные части и скатайте из них одинаковые лепёшки круглой формы.
- С помощью скалки раскатайте каждую лепёшку в овал 30 см на 15 см, толщина примерно 3 мм. Чтобы лепёшка не прилипала при раскатывании, посыпьте рабочую поверхность тонким слоем муки.
- Посыпьте поверхность получившихся коржей крахмалом (¼ ч. л.).
- На раскатанное тесто по своему вкусу намажьте варенье или повидло 2 ст. л. на один корж (примерно 30 г).
- Очистите 60 г грецких орехов и несильно измельчите их на блендере или с помощью скалки.
- Распределите количество получившихся орехов на 4 равные части (примерно по 1.5 ст. л.) и равномерно посыпьте ими каждый корж поверх варенья.
- Сверните получившиеся коржи в три оборота и хорошо закрепите края теста со всех сторон, склеивая их между собой.
- Сложите скатанные рулеты швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень на 30-35 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Когда печенье подрумяниться, вытащите его из духовки, дайте ему остыть, нарежьте на порционные кусочки.
Видеорецепт
В этом видео вы увидите быстрое и простое приготовление «Флудингов». Сможете посмотреть, как правильно смешать ингредиенты для удачной консистенции теста, как его раскатать и скрутить получившийся корж. Также узнаете, как можно нарезать получившиеся рулетики.