Печенье с вареньем Флулинги — вкусно и очень просто

Прочитав статью, вы узнаете, как вкусно приготовить печенье с вареньем. Следуя пошаговой инструкции, научитесь делать тесто для печенья, узнаете, как правильно его раскатывать, когда и какую начинку добавить и как скручивать печенье. Благодаря этому сможете выпечь ароматное печенье «Флудинги», которое подойдёт к чаю и порадует вас, ваших близких и гостей.

50 мин
650 ккал
4 порции
Средняя сложность
Печенье с вареньем Флулинги — вкусно и очень просто

Кухонная техника и утварь:

  • 2 миски;
  • сито
  • венчик;
  • ложка;
  • скалка;
  • блендер;
  • противень;
  • духовка;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука 350 г
Сливочное масло 125 г
Сметана 100 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт.
Сода ½ ч. л.
Уксус ½ ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Крахмал ¼ ч. л.
Варенье или повидло 150 г
Орехи 60 г

Пошаговое приготовление

  1. Просейте в миску 125 г муки, воспользуйтесь ситом, чтобы не было комочков.
    В миску просеиваем муку.
  2. В ёмкость с мукой натрите на крупной тёрке 125 г сливочного масла.
    В муку натираем на терке масло.
  3. Руками перетрите масло с мукой в крошку до однородной массы.
    Масло с мукой перетираем в крошку.
  4. Разбейте 1 яйцо в чистую сухую посуду, добавьте к яйцу 100 г сахара, 100 г сметаны (20%) и ¼ ч. л. соли.
    В другой миске соединяем яйцо. сметану, сахар и соль.
  5. Тщательно перемешайте содержимое венчиком до однородной консистенции.
    Венчиком перемешиваем все до однородности.
  6. К полученной массе из яйца, сахара и сметаны добавьте ½ ч.л. соды, погашенной ½ ч. л. уксуса.
    Добавляем соду, гасим ее уксусом.
  7. В масляной крошке, подготовленной на первых шагах, сделайте в центре небольшое углубление с помощью ложки, влейте туда получившуюся смесь, тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции.
    Жидкие компоненты вводим в масляную крошку.
  8. Добавьте к получившемуся тесту ещё 125 г просеянной муки. Хорошо перемешайте и вымесите, добившись равномерности теста. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
    Добавляем еще муки и месим тесто.
  9. Поделите получившееся тесто на 4 равные части и скатайте из них одинаковые лепёшки круглой формы.
    тесто делим на 4 части и из каждой из них скатываем шарик.
  10. С помощью скалки раскатайте каждую лепёшку в овал 30 см на 15 см, толщина примерно 3 мм. Чтобы лепёшка не прилипала при раскатывании, посыпьте рабочую поверхность тонким слоем муки.
    Тонко раскатываем каждую часть теста в длинный овал.
  11. Посыпьте поверхность получившихся коржей крахмалом (¼ ч. л.).
    немного присыпаем заготовку крахмалом.
  12. На раскатанное тесто по своему вкусу намажьте варенье или повидло 2 ст. л. на один корж (примерно 30 г).
    Смазываем пласт теста вареньем.
  13. Очистите 60 г грецких орехов и несильно измельчите их на блендере или с помощью скалки.
    В блендере измельчаем грецкие орехи.
  14. Распределите количество получившихся орехов на 4 равные части (примерно по 1.5 ст. л.) и равномерно посыпьте ими каждый корж поверх варенья.
    Посыпаем слой варенья измельченными орехами.
  15. Сверните получившиеся коржи в три оборота и хорошо закрепите края теста со всех сторон, склеивая их между собой.
    Края теста сворачиваем к центру, делая рулет
  16. Сложите скатанные рулеты швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень на 30-35 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
    Выкладываем получившиеся рулеты на противень и отправляем в духовку.
  17. Когда печенье подрумяниться, вытащите его из духовки, дайте ему остыть, нарежьте на порционные кусочки.
    Готовые рулетики режем на кусочки, и у нас получается необычное и вкусное печенье с вареньем.
Знаете ли вы? Для того чтобы масло хорошо натиралось, оно должно быть твёрдым, то есть из холодильника.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите быстрое и простое приготовление «Флудингов». Сможете посмотреть, как правильно смешать ингредиенты для удачной консистенции теста, как его раскатать и скрутить получившийся корж. Также узнаете, как можно нарезать получившиеся рулетики.

Вы узнали, как с помощью простых ингредиентов и несложных действий приготовить вкусное печенье с вареньем. Сможете готовить его и как повседневный десерт, и как праздничное угощение. Печенье не займёт много времени на приготовление, но оно станет украшением вашего стола и никого не оставит равнодушным своим вкусом и ароматом. А вы любите такое печенье? Готовили «Флудинги»? Какое варенье добавляете в начинку? Напишите в комментариях.

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector