Бисквитное печенье «Барни» в формочках в духовке

Из статьи вы узнаете, как приготовить печенье в формочках в духовке и сделать в домашних условиях настоящих медвежат Барни, которые по вкусу ничем не уступят покупным. Познакомитесь с простым и быстрым рецептом теста, увидите, как формировать печенье, чтобы оно выглядело красиво. Получите также вкусный рецепт шоколадной начинки для таких мишек.

1.5 часа
670 ккал
10 порций
Средняя сложность
Бисквитное печенье «Барни» в формочках в духовке

Кухонная техника и утварь: 2 миски, миксер, 2 соловые ложки, лопатка, сито, кисточка, силиконовые формы для выпекания.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 120 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 50 мл
Растительное масло 50 мл + ½ ст. л для смазывания формочек
Разрыхлитель для теста ½ ч. л.
Ванильный сахар ½ ч. л.
Какао (для темных «лапок») 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем 120 г муки и смешиваем в миске с ½ ч. л. разрыхлителя для теста ложкой.
    Соединяем муку с разрыхлителем.
  2. В отдельной миске взбиваем одно яйцо со 100 г сахара до побеления.
    Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
  3. Сюда же добавляем ½ ч. л. ванильного сахара и 50 мл растительного масла, 50 мл молока. Размешиваем миксером
    Добавляем в яичную массу молоко и растительное масло.
  4. Добавляем муку с разрыхлителем и при помощи миксера быстро замешиваем тесто, поскольку мука у разных производителей разная, то, возможно, потребуется добавить еще немного муки или молока.
    Добавляем муку и перемешиваем тесто.
  5. Должно получиться не густое и не жидкое тесто, льющееся, похожее по консистенции на сметану.
    По консистенции готовое тесто будет напоминать густую сметану.
  6. Для «лапок» откладываем примерно 1 столовую ложку теста и, просеяв через сито, вмешиваем какао. Если это тесто получилось густоватым, то можно в него добавить еще немного молока.
    Немного теста откладываем для оформления ножек и ручек мишек, добавляем в него какао.
  7. Темное тесто для удобства перекладываем в кондитерский мешок.
    Шоколадное тест помещаем в кондитерский мешок.
  8. Берем силиконовую форму для выпечки в виде медвежат. По правилам силиконовую форму не смазывают, но у нас много мелких деталей. Поэтому необходимо слегка смазать формочки кисточкой, предварительно обмакнув ее в подсолнечное масло.
    Силиконовую форму смазываем растительным маслом.
  9. С помощью кондитерского мешка выкладываем понемногу темного теста в «лапки» и по желанию в мордочки. Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать пакет из-под молока или сметаны, предварительно срезав уголок.
    Выдавливаем в форму шоколадное тесто там, где будут лапки медвежонка.
  10. Сверху осторожно с помощью 2 столовых ложек выкладываем светлое тесто. Светлое тесто также можно выкладывать с помощью кондитерского мешка. Желательно заполнять форму наполовину.
    Далее выкладываем белое тесто и аккуратно его разравниваем.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов. Мишки выпекаются примерно 15-25 минут. Но все еще зависит от того, как вы наполнили формочку. Готовность проверяется с помощью зубочистки. Если вы воткнули зубочистку в кекс и вынули ее сухой и чистой, значит выпечка готова.
    Выпекаются такие бисквитики очень быстро.
  12. Переворачиваем и аккуратно снимаем форму.
    Печенье в формочках в духовке испечь легко.
Знаете ли вы? От степени заполнения формочек будет зависеть и форма мишек. Если вы хотите, чтобы у вас получились объемные 3d-мишки, то форму для выпечки следует заполнять тестом примерно на 2/3.

Варианты приготовления

Пирожное «Барни» можно приготовить с шоколадной или молочной начинкой, а также с фруктами.

Приготовим шоколадную начинку для пирожных. Нам понадобится 60 г сахара, 1 столовая ложка какао, 50 мл молока, 1 ст. л. сухого молока и 40 мл растительного рафинированного масла.

  1. Берем стаканчик для блендера, высыпаем 60 г сахара, добавляем 50 мл молока и ставим в микроволновку на 30 секунд. Смесь должна быть горячей, но не слишком.
    Для приготовления шоколадной начинки соединяем молоко с сахаром.
  2. Теперь добавляем сюда 1 соловую ложку какао и 1 столовую ложку сухого молока. Эти ингредиенты лучше просеять, чтобы не было комочков.
    В подогретое молоко добавляем какао и сухое молоко.
  3. Берем погружной блендер и все это перемешиваем до растворения сахара. Сахар не должен чувствоваться (хрустеть).
    Массу перебиваем блендером до растворения сахара.
  4. Как только сахар растаял, мы вливаем сюда растительное рафинированное масло и взбиваем. Крем на глазах начинает густеть.
    Вводим в начинку растительное масло и взбиваем до густой консистенции.
  5. Шоколадная начинка готова. Она вкусная, блестящая, напоминающая шоколадную пасту. Перекладываем ее в розетку.
    Начинка будет напоминать шоколадную пасту.
  6. Берем обычный шприц (20 мл) и накладываем в него начинку. С обратной стороны пирожного втыкаем шприц (без иголки) в район спинки и выдавливаем немного начинки (примерно по 5 мл). Затем втыкаем шприц в район головы мишки и повторяем процесс.
    Начиняем мишек Барни при помощи шприца.
Знаете ли вы? Чтобы получилась однородная, гладкая шоколадная начинка, есть 2 основных правила. 1-е правило: использовать качественное темное какао. 2-е правило: использовать качественное рафинированное масло без запаха.

Видеорецепт

В этом видео запечатлен процесс замешивания теста и выпекания симпатичных мишек.

Домашние «Барни» получатся несколько отличными от магазинных по вкусу. Они получаются влажными, нежными и очень вкусными. А готовить их легко, быстро и просто. Возможно, у вас есть свои варианты начинок для «Барни». Пишите о них в комментариях.

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector