Кухонная техника и утварь:
- мультиварка;
- миска глубокая (2 штуки);
- венчик;
- коврик для теста силиконовый;
- пергаментная бумага.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Овсяные хлопья | 140 г |
Мука пшеничная, высший сорт | 180 г |
Масло сливочное комнатной температуры | 110 г |
Сахарный песок | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разрыхлитель для теста | 3 г |
Пошаговое приготовление
- Выложите в глубокую миску сливочное масло (110 г) комнатной температуры.
- Высыпьте в масло сахарный песок (100 г).
- Перемещайте при помощи венчика до однородной массы.
- Добавьте в массу куриное яйцо (1 шт.). Взбейте венчиком до однородности.
- Положите в миску овсяные хлопья (140 г), перемешайте массу при помощи большой ложки.
- В другую миску просейте пшеничную муку (180 г), добавьте разрыхлитель для теста (3 г), хорошо перемешайте смесь.
- Высыпьте мучную смесь в миску с масляно-овсяной массой.
- Замесите тесто. Готовое тесто выложите на силиконовый коврик для раскатывания теста.
- Раскатайте из теста валик диаметром 4-5 см на коврике для теста.
- Порежьте валик из теста на кусочки толщиной 1,5-2 см.
- Придайте печенью круглую форму, подровняйте края.
- Дно мультиварки застелите пергаментной бумагой, вырезанной по его размеру.
- Положите на бумагу заготовки.
- Закройте крышку мультиварки, снимите клапан выпуска пара. Установите режим «Мультиварка» кнопкой «Мультиварка-Скороварка». Выберите программу «Выпечка», поставьте таймер на 30 минут. Нажмите кнопку «Старт».
- Через полчаса после сигнала мультиварки о завершении работы, выньте печенье. Подождите, пока выпечка остынет, подавайте на стол.
При желании размер печенья можно изменять, делая его тоньше и меньше по диаметру, в этом случае время приготовления в мультиварке необходимо корректировать. Также можно делать фигурное печенье, применяя различные формочки. В состав теста для выпекания можно добавлять другие ингредиенты: изюм, курагу, сушеную клюкву, мелко нарезанные цукаты, корицу, ванильный сахар, шоколад, измельченные орехи. Готовое печенье обсыпается сахарной пудрой, поливается глазурью, шоколадом, помадкой, семенами мака, кунжута, орехами и другими ингредиентами.
В случае приготовления большой порции домашнего овсяного печенья храните его в жестяной коробке. Дно коробки желательно застелить бумажной салфеткой или кусочком пергамента.
Видеорецепт
Процесс приготовления овсяного печенья в мультиварке подробно показан в видеосюжете:
По приведенному рецепту выпекается вкусное овсяное печенье в мультиварке. Рецепт актуален, если занят духовой шкаф или не хочется возиться с его разогревом. По рецепту быстро и просто приготавливается несколько порций аппетитного печенья. Набор продуктов – простой и доступный, а с процессом приготовления вы легко справитесь при помощи приведенного описания.