Кухонная техника и утварь: миска, миксер или кухонный процессор, стакан, ложка, сито, противень, пергаментная бумага для выпечки, кондитерский мешок и насадка к нему, духовка, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Мука высшего сорта | 500 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Сахар | 200 г |
Соль | 1 щепотка |
Ванилин | 1 г |
Маргарин или сливочное масло | 200 г |
Майонез | 200 г |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Взбейте миксером в пышную массу размягченный маргарин или сливочное масло (200 грамм) с майонезом (200 грамм).
- Добавьте во взбитую смесь куриное яйцо (1 штуку), сахар-песок (200 грамм), соль (1 щепотку) и ванилин (1 грамм) и хорошо взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
- Просейте муку (500 грамм). Добавьте половину муки (250 грамм) во взбитую однородную массу и, поменяв насадку на миксере (возьмите насадку для теста), продолжите вымешивать массу.
- Добавьте оставшуюся часть муки (250 грамм) и замесите тесто миксером или руками. Оно не должно получиться слишком крутым и плотным.
- Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с любой фигурной насадкой.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, выдавите тесто из кондитерского мешка на расстоянии 1 см друг от друга. Когда весь противень будет заполнен, на всех печеньках немного вдавите серединку пальцем.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте выпекаться печенье.
- Выпекайте печенье до легкой румяной золотинки около 12-15 минут, ориентируясь на свою духовку. Дайте печенью остыть на противне и только потом снимите на блюдо или большую тарелку.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Испеченное печенье можно сделать еще вкуснее и аппетитнее. Для этого необходимо его украсить всевозможными съедобными элементами: сахарной пудрой, разноцветной или шоколадной глазурью, драже различных цветов и форм.
Для песочного печенья на маргарине идеально подойдет украшение сахарной пудрой, которую вы можете приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, смолов сахарный песок в кофемолке или блендере.
Вы также можете склеить печеньки между собой по две штуки, смазав дно густым повидлом, карамелью или растопленным шоколадом.
Готовое, остывшее, рассыпчатое и украшенное печенье подавайте с черным или зеленым чаем, кофе или молоком в качестве десерта.
Видеорецепт
Процесс приготовления домашнего песочного печенья на маргарине и майонезе несложный. А после просмотра видео у вас вообще не останется никаких вопросов по приготовлению, и печенье получится нежным и рассыпчатым.