Top.Mail.Ru

Нежнейшие печеночные оладьи из говяжьей печени — очень простой рецепт

Прочитав данную статью, вы узнаете, как приготовить вкусные и нежные печеночные оладьи из говяжьей печени по пошаговому рецепту. Найдете очень простой список ингредиентов, подробную инструкцию приготовления с фотоиллюстрациями, а также маленькие хитрости, которые пригодятся каждой хозяйке. Оладьи из говяжьей печени по этому рецепту получаются сочными, не сухими, с изумительным запахом и вкусом. Их можно приготовить на ужин и на завтрак без затрат времени и сил.

40 мин
6 порций
Средняя сложность
Нежнейшие печеночные оладьи из говяжьей печени — очень простой рецепт

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, мясорубка, миска, нож, разделочная доска, пищевая пленка, бумажные полотенца (или пергаментная бумага), кухонная лопаточка, вилка/ложка.

Ингредиенты

Говяжья печень 700-800 г
Лук 1 шт. (крупный)
Яйца 2 шт.
Сметана (или майонез) 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Крахмал 2 ст.л
Растительное масло для обжарки
Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Выбираем печень: здоровая говяжья печень отличается очень темным вишневым цветом (даже, скорее, цвета сильно спелой черешни). Более коричневые и желтоватые оттенки печени говорят о том, что животное было не здорово, или же мясо давно лежит и заветрилось.

Обычно печень коровы достигает 4-5 кг. Нам столько не надо, поэтому отрезаем нужное количество, а остальное отправляем в морозилку – пригодится в следующий раз.

  1. Печень хорошо моем и даем немного стечь. Пока стекает печень, чистим лук и нарезаем его очень крупно.
    Для приготовления печеночных оладий из говяжьей печени подготовьте ингредиенты
  2. Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Высыпаем в сковороду лук и немного прожариваем его до золотистого цвета. Если так сделать, лук не будет ощущаться в оладьях. После готовности не забудьте избавить лук от лишнего масла (на дуршлаг откиньте или выложите на бумажное полотенце).
    Для приготовления печеночных оладий из говяжьей печени обжарьте лук
  3. Печень нарезаем небольшими кусками (чтобы поместились в шнеке мясорубки). Перемалываем печень на мясорубке.
    Для приготовления печеночных оладий из говяжьей печени измельчите ингредиенты
  4. Перемалываем прожаренный лук на мясорубке прямо в миску с печенью. В приготовленный печеночный фарш добавляем 2 яйца, хорошо вымешиваем.
    Для приготовления печеночных оладий из говяжьей печени смешайте ингредиенты
  5. Теперь вливаем 2 ст. л. сметаны или майонеза. Снова перемешиваем. Подошла очередь сухих ингредиентов: солим, перчим, всыпаем по две ложки муки и крахмала. Все очень хорошо перемешиваем.
    Для приготовления печеночных оладий из говяжьей печени приготовьте фарш
  6. Миску с фаршем накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут настаиваться. К назначенному времени разогреваем сковороду. Наливаем в нее немного растительного масла.
    Для приготовления печеночных оладий из говяжьей печени добавьте муку
  7. Фарш выкладываем столовой ложкой на сковороду. На одну оладушку идет 1-2 ст. л. фарша (кому как нравится). Маленький секрет: Не спешите выкладывать весь фарш. Выложите ложкой одну оладушку и посмотрите, как она себя поведет на сковороде. Возможно, она растечется, и надо будет добавить немного крахмала.
    Для приготовления печеночных оладий из говяжьей печени нагрейте сковородку
  8. Обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты. Оладьи жарятся очень быстро, поэтому от печки не отходим! Когда обжариваем уже со второй стороны, можно сделать огонь послабее и протушить под крышкой 1 минутку. Этот этап не обязателен.
    Печеночные оладьи из говяжьей печени по пошаговому рецепту с фото
  9. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце или пергаментную бумагу, чтобы удалить лишний жир. А на сковороду отправляем следующую партию. Вот и все. Приятного аппетита!
    печеночные оладьи из говяжьей печени приготовленные по простому рецепту готовы

Видеорецепт

Остались вопросы? Смотрите видеорецепт печеночных оладий. Вы убедитесь, что приготовить это блюдо действительно очень просто и, главное, быстро! Уверены, что после просмотра вы обязательно захотите приготовить эти несложные оладки. Убедитесь в этом сами. Приятного просмотра!

Оладьи по этому рецепту получаются такими нежными, что буквально тают во рту. Сметана (или майонез) немного «тушит» вкус печени, поэтому даже дети, которые не любят приготовленную печенку, уплетают их «за обе щеки»! Кроме того, в рецепт можно добавить разные продукты и получить очень необычный результат.

  • Добавьте в фарш прожаренную и пропущенную через мясорубку морковь. Тогда вкус готовых оладий будет напоминать вкус домашнего печеночного паштета.
  • Отварите до полуготовности рис (0,5 ст. риса в 0,5 л воды, варить не более 6 минут). Слейте через дуршлаг. Добавьте немного остуженный рис в фарш. Оладьи станут воздушными и пушистыми.
  • Вместо риса можно положить гречку. Тоже очень вкусно!
  • Если хочется оладий более жирных – добавьте перемолотое сало.
  • Натрите средний кабачок, отожмите лишний сок, нарежьте зелень и все это добавьте в фарш. Летний вариант печеночных оладий готов!
  • А если смешать мясной и печеночный фарш, то выйдет просто объедение!

Вообще вариантов приготовления оладий из говяжьей печени много. Зачастую рецепты передаются из поколения в поколение. Выберите один из описанных вариантов и создайте свою традицию!

А как ваши бабушки и мамы готовили печеночные оладьи? Отличается ли их рецепт от предложенного? Оставляйте свои комментарии внизу.

Другие рецепты выпечки

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector