Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность;
- духовой шкаф;
- тарелки/миски для продуктов;
- нож;
- кухонная доска;
- противень;
- пищевая фольга;
- кастрюля;
- пресс для чеснока;
- банки.
Ингредиенты
- Болгарский перец - 2 кг
- Петрушка - 4 веточки
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Растительное масло - 100 мл
- Яблочный уксус - 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Вымойте и осушите 2 кг болгарского перца.
- Выложите аккуратно перец на противень, застеленный пищевой фольгой.
- Нагрейте духовку до 200 градусов и отправьте перец запекаться на 20-25 мин.
- Готовый перец переложите в кастрюлю, накройте его крышкой и дайте ему постоять 10 мин.
- Далее на каждом перчике необходимо сделать надрез и слить с него образовавшийся сок в миску.
- Разрежьте каждый перец, уберите с него корочку и семена.
- Очищенный перец нарежьте соломкой и выложите в отдельную глубокую миску.
- Нарежьте мелко 4 веточки петрушки в отдельную миску.
- К петрушке добавьте 1 ч. л. соли, 4 зубчика пропущенного через пресс чеснока, 100 мл растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса и ранее слитый сок от перца. Все тщательно перемешайте.
- Получившуюся заливку добавьте к перцу и все перемешайте.
- Далее остается поместить перец в заранее простерилизованные банки и закрутить их крышками. Затем эти банки помещаются в кастрюлю с застеленным марлей дном и заливаются водой. Ставим кастрюлю на огонь до закипания. После закипания банки необходимо прокипятить еще 15-20 минут на среднем огне. Затем аккуратно достаньте банки, закатайте их, переверните и укутайте. Оставьте их в таком виде до полного остывания.
Видеорецепт
Решив приготовить печеный перец на зиму, не пренебрегайте советами мастеров. Далее мы приготовили для вас видео, в которых опытные специалисты делятся тонкостями и секретами создания оригинального блюда.