Кухонная техника и утварь:
- набор посуды разного объёма;
- сито;
- пельменница;
- кастрюля;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- нож;
- разделочная доска;
- полиэтиленовый пакетик;
- скалка;
- мясорубка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Пшеничная мука твёрдых сортов | 300 г |
Пшеничная мука | 150 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Соль | 1,5-2 ч. л. |
Растительное масло | 30 г |
Вода | 200 мл |
Индейка | 700 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Тесто
- В глубокую миску просеиваем 300 г муки из твёрдых сортов пшеницы и 150 г обычной муки.
- Добавляем 1 ч. л. соли, 1 куриное яйцо и 30 г растительного масла. Размешиваем ингредиенты.
- В полученную массу добавляем 200 мл кипятка и замешиваем тесто: сперва ложкой, пока оно горячее, а затем руками. Чтобы тесто не липло к рукам, присыпаем его горсткой муки.
- Готовое тесто получается мягким, эластичным и нелипким.
- Чтобы оно не обветрилось, отправляем его в полиэтиленовый пакетик или заматываем в пищевую плёнку. Также его можно хранить в холодильнике до нужного времени.
Начинка
- Мясо индейки промываем и обсушиваем. Удаляем кости, хрящи, плёнки и кожицу, если таковые имеются. Перемалываем мясо с помощью мясорубки или блендера.
- Большую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы лук выдал больше сока, его можно размять руками.
- Соединяем лук с индейкой и добавляем соль, молотый чёрный перец и другие приправы по вкусу (отлично подойдут петрушка, майоран, эстрагон, мускатный орех, гвоздика и т. д.). Перемешиваем ингредиенты до однородного фарша.
Делаем пельмени
- От общего комка теста отрезаем небольшой кусок и с помощью скалки раскатываем его до очень тонкого пласта.
- Присыпаем пельменницу мукой и выкладываем лист теста на неё сверху. Если у вас нет пельменницы, готовьте удобным и привычным способом – на вкус это никак не повлияет.
- Чайной ложкой выкладываем начинку над каждой ячейкой пельменницы. Количество фарша регулируйте по своему усмотрению.
- Раскатываем ещё один тонкий пласт теста и накрываем им сверху начинку. Теперь с помощью движений скалки получаем из пельменной матрицы отдельные пельмешки.
- Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения на сильном огне и добавляем соль по вкусу. Также можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Убавляем огонь до маленького и отправляем в кастрюлю пельмени.
- Дожидаемся, пока они всплывут, периодически помешивая, чтобы не прилипли ко дну кастрюли, и варим в течение 5-6 минут.
- Достаём их шумовкой. Подаём со сметаной, уксусом, горчицей, любыми соусами и другими добавками на ваш вкус.
Видеорецепт
Также вы можете посмотреть данный рецепт на видео, чтобы ещё раз пройтись по этапам приготовления пельменей и точно всё запомнить.