Диетические пельмени из индейки — вкусно и полезно

Эта статья посвящена рецепту, по которому вы быстро сможете приготовить нежные пельмени из индейки. Узнаете, как сделать удачное тесто и легкий фарш для начинки. Увидите самый простой и доступный способ лепки пельменей при помощи пельменницы.

1 час
190 ккал
6 порций
Средняя сложность
Диетические пельмени из индейки — вкусно и полезно

Кухонная техника и утварь: 

  • набор посуды разного объёма;
  • сито;
  • пельменница;
  • кастрюля;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • полиэтиленовый пакетик;
  • скалка;
  • мясорубка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Пшеничная мука твёрдых сортов 300 г
Пшеничная мука 150 г
Куриное яйцо 1 шт.
Соль 1,5-2 ч. л.
Растительное масло 30 г
Вода 200 мл
Индейка 700 г
Репчатый лук 1 шт.
Чёрный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В глубокую миску просеиваем 300 г муки из твёрдых сортов пшеницы и 150 г обычной муки.
    Просеиваем в миску муку.
  2. Добавляем 1 ч. л. соли, 1 куриное яйцо и 30 г растительного масла. Размешиваем ингредиенты.
    Добавляем соль, а также яйцо и растительное масло.
  3. В полученную массу добавляем 200 мл кипятка и замешиваем тесто: сперва ложкой, пока оно горячее, а затем руками. Чтобы тесто не липло к рукам, присыпаем его горсткой муки.
    Вводим кипяток и перемешиваем тесто.
  4. Готовое тесто получается мягким, эластичным и нелипким.
    Тесто должно получиться гладким.
  5. Чтобы оно не обветрилось, отправляем его в полиэтиленовый пакетик или заматываем в пищевую плёнку. Также его можно хранить в холодильнике до нужного времени.
    На время приготовления фарша заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку.

Начинка

  1. Мясо индейки промываем и обсушиваем. Удаляем кости, хрящи, плёнки и кожицу, если таковые имеются. Перемалываем мясо с помощью мясорубки или блендера.
    Пропускаем через мясорубку мясо индейки.
  2. Большую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы лук выдал больше сока, его можно размять руками.
    Измельчаем лук.
  3. Соединяем лук с индейкой и добавляем соль, молотый чёрный перец и другие приправы по вкусу (отлично подойдут петрушка, майоран, эстрагон, мускатный орех, гвоздика и т. д.). Перемешиваем ингредиенты до однородного фарша.
    Хорошо перемешиваем фарш с луком, добавляем соль и перец.

Делаем пельмени

  1. От общего комка теста отрезаем небольшой кусок и с помощью скалки раскатываем его до очень тонкого пласта.
    Тонко раскатываем кусок теста.
  2. Присыпаем пельменницу мукой и выкладываем лист теста на неё сверху. Если у вас нет пельменницы, готовьте удобным и привычным способом – на вкус это никак не повлияет.
    пельменницу посыпаем мукой и укладываем на нее раскатанное тесто.
  3. Чайной ложкой выкладываем начинку над каждой ячейкой пельменницы. Количество фарша регулируйте по своему усмотрению.
    В ячейки пельменницы кладем фарш.
  4. Раскатываем ещё один тонкий пласт теста и накрываем им сверху начинку. Теперь с помощью движений скалки получаем из пельменной матрицы отдельные пельмешки.
    накрываем пельменницу с заготовками еще одним раскатанным пластом тест и при помощи скалки выдавливаем пельмени.
  5. Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения на сильном огне и добавляем соль по вкусу. Также можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Убавляем огонь до маленького и отправляем в кастрюлю пельмени.
    Выкладываем пельмени в кипящую подсоленную воду.
  6. Дожидаемся, пока они всплывут, периодически помешивая, чтобы не прилипли ко дну кастрюли, и варим в течение 5-6 минут.
    Варим пельмени, пока они не всплывут.
  7. Достаём их шумовкой. Подаём со сметаной, уксусом, горчицей, любыми соусами и другими добавками на ваш вкус.
    Пельмени из индейки получаются очень нежными.

Видеорецепт

Также вы можете посмотреть данный рецепт на видео, чтобы ещё раз пройтись по этапам приготовления пельменей и точно всё запомнить.

Таким простым и нехитрым способом вы научились готовить пельмени с индейкой, они будут гораздо вкуснее тех, что вы купите даже в самом дорогом и уважаемом магазине, и не будут вызывать сомнений по поводу состава. Мясо индейки очень ароматное и сочное, поэтому, если вы никогда не пробовали пельмени с ним ранее, то обязательно продегустируйте. А какие блюда из теста и мяса часто готовите вы? Каким способом это делаете? Ждём историй в комментариях. Пишите, если у вас есть дополнения или замечания по поводу данного рецепта. Приятного вам аппетита и идеальных результатов на кухне!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector